Xp
KBL
/ / /
Xpert

문성곤 파이팅 넘치네요.

다이빙 파울은 조금 무모해도 보이지만, 그만큼 절한 수비였겠죠. 팬이라면 싫어할 수 없겠네요.
그 직전 공격때 슛하고 문성곤만 리바 참여했는데, 밖에 가드들이 리바 참여만 했어도 충분히 공격리바 잡을수 있었고..(다른 선수들보고 리바 들어오라고 얘기하는 것도 같았습니다..)
그다음도 문성곤이 수비 리바운드..
딥쓰리만 들어갔으면 진짜 완벽할 뻔했습니다.
트랩 수비때도 반대편 수비가 자리선정이 아쉬웠네요.

Comments

제2의 양희종 같습니다.
허슬 플레이, 투지있는 수비, 갑작스런 3점 작렬 등등
같은편이면 너무나 좋고
상대편이면 엄청 짜증유발하는

지금 이 모습이 은퇴하기 전까지 계속 보이면서 슛 성공률이 높으면 양희종 보다 더 좋은 평가를

받을 수도 있겠네요. 진짜 이런 수비 존재감 보여준 게 최근에는 윤호영-양희종 정도 였는데 

활동량이나 유연함은 문성곤이 개인적으론 제일 좋아보이네요

양희종은 힘이 진짜 너무 좋다는 느낌, 윤호영은 높이나 협력 수비하는 타이밍이 장난 아니다 

문성곤은 미친 활동량 이런 느낌입니다. 오랜만에 양희종 이후로 국대에 3&D 다운 3&D가 나온 거

아닌가 싶네요. 임동섭-전준범-전성현-양홍석 정도라고 보는데 2-3번 자리에. 이만큼 좋은 에너지

넘치는 수비는 잘 없죠. 기대됩니다    

WR

어이쿠 장재석선수가 댓글 다는 느낌이네요(설마..??)
진짜 양희종보다는 아직 수비는 부족하지만 그만큼 슛은 더 나으니 기대가 큽니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건