Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

최진수 올해 좋네요

추일승 감독 재임기간 동안
거의 스팟업슈터 같은 느낌이었는데

올시즌 강을준 감독 부임한 이후
컵대회에서 전혀 다른 모습을 보여주네요
적극적인 페이스업과 내외곽을 가리지
않는 공격적인 모습 들어가든 안들어가든
국내선수들이 이런 공격적인 마인드를
보여줬으면 좋겠습니다

이번 컵대회 최진수의 활약을 보니
어찌보면 본인의 장점을 봉인하고 있었던 게
아닌가라는 생각이 들 정도네요 엄청난
폭발력을 보여줬던 초창기 모습도 생각이
나는 훌륭한 활약입니다 시즌에도 이런
모습 쭉 이어갔으면 좋겠네요
Comments

눈빛이 달라보여요.

최진수가 저 몸으로 밀고 들어가면 막을수 있는 국내 선수는 거의 없다고 봐야죠

분명 지난시즌이나 예전에도 저런 공격이 있기는 했는데 마무리가 진짜 안됬었는데... 오늘도 아 너무 돌파하는거 아닌가 하는데 다 들어가네요...드디어 영점이 잡힌건지. 예전에 자기보다 신장 작은 선수들도 포스트업 못쳐서 공격권 내주고 했었는데 제발 부상없이 이 텐션으로 리그까지 쭈욱같으면 좋겠어요 ㅠㅠ

눈빛이바꼇습니다 각성한건지 꾸준히이렇게해줬으면ㅜ
추일승감독때도기회는엄청줬고
시도하다마무리안되기도태반이었고킥아웃도다끊어먹히기일수엿는데너무좋네요....
이게기대하던모습이었는데....
좋아질때마다부상걱정이되는선순데이번시즌은쭈욱이렇게활약해주길...

최진수 선수 엄청난데요....

이대성도 좋은 조각인거 같고 허일영 선수 슛감만 회복된다면 이번시즌 기대됩니다

몇시즌간 몸 만들어지면 고질적인 어깨부상때문에 다시 제자리로 돌아오는 느낌이었는데..

몸 상태만 제대로 유지하면 사이즈대비 사기수준의 속공가담과 좋은슛팅 전방위 수비 뭐 나무랄데 없는 선수죠.

2세가 태어난 후 책임감이 높아져서 그럴지도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건