Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

Kbl과 nba의 차이?

오랜만에 kbl 보는데
저만 느낀건지
실책하면
감독들이 째려보고
화내고
카메라 있음에도 불구하고 저러는데
카메라 없으면 얼마나 심할까요?
느바에선 실책해도
째려보거나 질책 하는건 20년 가까이
못 본것 같아서요...
문화적 차이 일까요?

Comments

NBA는 못 째려 봅니다. 선수파워가 감독보다 세거든요. 감독이 성격좋아서가 아니라 일단 파워가 없어서 그렇게 못해요. 선수(물론 스타급 선수)와 감독이 트러블나면 거의 대부분 감독이 짤리죠.

커즌스 시절 킹스의 그동안 수많은 감독 경질이 그 예시였죠.

WR

아...
째려 볼래야 볼 수가 없겠네요

WR

아...
그런것도 있었군요
그부분은 생각 못해봤어요
좋은 답변 감사 드립니다

18-19시즌 레이커스의 루크월튼도 그런 예시가 될까요?

월튼은 그래서 짤렸다기엔 뚜렷하게 보여준게 없습니다. 팀 컬러를 보여주긴 했지만 결국 성적도 못 냈고 유망주들의 성장도 못 이뤄냈고, 트레이드 파동 후 분위기 수습도 못 했죠.

그런부분도 있겠지만 그냥 문화차이라고 생각해요... 개인적으로 정말 사라졌으면 하는 ... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건