KBO
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

한 안양팬이 본 컵 대회에 임하는 자세

KBL 컵대회는 KBL에서 열심히 일해서 만든 기회라고 생각합니다.

메인스폰서도 따왔다는데 무척 큰 점수를 주고있습니다. 

MG새마을금고 KBL 컵대회죠. 

그러나 컵대회는 어떤 의미에서는 이벤트일 뿐이죠. 

시즌이 들어가기 전에 무리할 필요가 없습니다.

실제로 많은 팀들이 이기려고하기보다는 공식적인 연습경기 정도의 의미를 두고있는 것 같습니다.

실제로 시즌이었으면 약간 무리해서 뛰었을지도 모를 선수들이 전혀 모습을 보이지않고있습니다.

그것 때문에 의미가 없다고 할 팬들도 있을 겁니다.

그러나 저는 이렇게라도 농구를 볼 수 있는게 무척 즐겁습니다. 

제가 응원하는 안양KGC인삼공사에는 특별한 부상 선수가 없습니다.

대회 전에 연습경기 할 때, 양희종, 전성현 선수 정도가 빠져있었습니다만,

전성형 선수는 이번 대회에 나왔고, 양희종 선수 정도가 불참한 정도입니다.

그러나 서울SK나이츠는 김선형/최준용 등이 빠졌고, 원주DB프로미는 두경민이 빠졌죠. 

울산현대모비스의 경우 안양과의 경기에서 손롱을 빼고 경기하기도 했구요.

무리해서 나올 이유가 없는 대회이긴 합니다.

그런데, 이래버리니, 팬이 보기에도, 아~ 이거 너무 열심히 하기가 좀 애매한데? 하는 생각을 하게 되더군요. ^^

어제, 안양KGC인삼공사가 창원LG세이커스와 경기를 했습니다.

저는 풀타임으로 다 보지는 못했습니다만, 작전타임을 거의 보지못한게 흥미롭다고 생각했습니다.

그리고 이런 기사를 봤습니다. 

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=065&aid=0000202711

김승기 감독은 이날 경기 후 “후반에는 작전시간을 부르지 않았다. LG에서 (작전시간을) 안 불러서 오기가 있어 안 불렀다”고 했다. 

전 이부분이 재밌었습니다. ^^

김승기 감독님 참 솔직하시네요. 

이해가 됩니다. 

코로나 때문에 취소된 SK, DB, KGC, KCC의 이벤트 매치에서도 이기겠다는 의지를 보이셨었고, 

이번 대회에서도 이기고싶다는 의지가 보입니다. 그런데 다른 팀들의 분위기가 좀 다르면 머쓱해지실 수 있죠. 

팀마다 입장이 다 다르기 때문에 그럴 수 있다고 생각합니다.

결국 중요한건 시즌이겠죠.  

이런 해프닝도 있지만, 전 요즘 KBL 농구 보는게 참 즐겁습니다. 

어떤 팀은 부상선수 제외하고 그동안 많은 기회를 못받던 선수들에게 기회를 주기도 하고,

어떤 팀은 조직력을 다지는 계기로 삼을 수도 있겠죠.

팀마다 입장은 다르겠지만,

그래도 나온 선수들은 다 이기려고 경기할 거라고 생각합니다.  

그리고,

이 컵대회도 계속 이어져서 작은 전통이 되면 좋겠다는 생각도 듭니다.

시즌 전의 공식 연습경기같은 대회지만, 

매년 하다보면, 전통으로 자리 잡고, 이 컵대회에서 우승하는 것도 의미가 생길 수 있겠지요. 

Comments

개인적으로 컵대회든 시즌경기든 올스타전이든 저는 선수들이

제대로 뛰고싶은 모습을 보고싶은 1인입니다.

올스타전같은 경우 보통 선수들은 준비한 이벤트, 퍼포먼스 등을 보이며

실제로 빡세게 경기뛰진 않죠

저는 평소에도 이선수조합이랑 저선수조합이랑 제대로 붙으면 누가이길까

이런 상상을 많이 하는 편이라 그런지 선수들이 정말 열심히 뛰는 모습을 보고싶어요

설렁설렁 뛰는 경기는 연습경기 외에는 절대 없어야된다고 생각합니다.....

그렇다고 지금 컵대회 뛰는 선수들에게 불만있다는 것은 아니고

이렇게라도 농구볼 수 있음에 감사하고 있습니다 ^^ 실제로 

몇몇 경기는 너무 재미있었습니다 

어제 풀타임 경기를 보셨으면

타임아웃만 안불렀지

양팀 다 엄청나게 열심히 하는 경기였습니다.

경기내용도 좋았구요

WR

네. 선수들이 열심히 하더라구요. 문성곤 변준형 너무 좋아요.

lg는 어제 교체도 없이 스쿼드를 나눠서 쿼터를 뛰는 것처럼 보이더라구요. 김동량 잠깐 나온거 빼면...

박정현, 박경상, 최승욱은 안 나왔고...

안양은 잘 하더라구요. 김철욱이 쫌 아쉽고...

변준형, 문성곤...슛도 되고, 운동능력이 좋아 돌파도 되고, 부럽더라구요.

그냥 시범경기 정도로 보면 딱 좋을듯 싶습니다

일단 외인들 몸상태가 안 좋아서

kgc 이재도 변준형 문성곤 앞선 정말 후덜덜하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건