Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김준일은 나름 준수한 토종센터는 확실한 것 같아요

1년차에 최부경 상대로 32득점인가 했던 경기가 아직도 기억에 남네요.

과거만큼의 저돌적인 공격은 없지만 페인트존에서 가장 침착한 빅맨 중 하나인 것 같아요, 김종규가 탄력과 스피드로 공격을 하는 반면, 김준일은 힘과 기술이 조화를 이루는 느낌입니다.키가 5센치만 더 크고 유리몸이 아니였으면 좋았을 텐데 아쉽네요

Comments

이종현 프로 데뷔전이 삼성과의 경기였는데 김준일이 경기 수훈선수 인터뷰에서 저 이야기를 했던 것 같습니다. 보니까 이종현 20분 뛰고 2득점이었는데 김준일은 22득점에 7리바를 햇군요.

이승현과 많이 비교되는데,

저도 둘을 비교하면 이승현이 좀 더 가치있는 선수라고 생각은 하지만,

이승현은 좀 더 고평가 된 것 같고, 김준일은 좀 더 저평가 된 것 같습니다. 

저는 개인적으로 삼성에서 가장 중요한 국내선수는 김준일이라고 보는데 아무래도 최근 부상으로 인해 저평가 받는다고 생각합니다.

슬프게도 고질적인 부상을 달고 살죠 2년차 이후 무릎에 물이 차서 주기적으로 빼줘야한다고 합니다.

https://sports.v.daum.net/v/20200904120501209

본인은 이미지일 뿐이라고 주장하긴 하지만 군에 다녀오기 전과 후가 달라서 이제는 모두들 그렇게 생각하는 거 같습니다. 안타깝지만 부상도 실력에 포함되는 직업이니 그런 이미지를 깨려면 본인이 보여주는 수 밖에 없죠.

루키 때 보고 진짜 반해버렸는데 너무 안타깝습니다 라건아 문태영이랑 뛰면서 거의 묻혀버리고 그 이후엔 부상으로 제대로 못나오고, 군대서 몸 열심히 만들었다 했는데 돌아오니 팀이 엉망...

골밑에서 잡고 슛뜨기까지의 동작이 좋아요.

군더더기가 없죠, 피벗동작도 유연하고요.

이승현에 비해 상대적으로 골밑플레이 위주로 움직이지만

그것만으로도 15점 정도는 충분히 득점 가능하죠..

물론 김준일쪽에 엔트리 패스를 집어 넣어줄수 있는 가드는 필수로 보이지만요... 

빅맨중 공격기술은 서장훈 이후 최고라고 생각합니다 용병상대로도 충분히 공격이 가능하구요

팀 수비력이나 내구성이 좀 아쉽네요

건강한 오세근만큼 건강한 김준일은 무섭죠.

단, 진짜 건강해야만 무서운데....

db
kcc
21:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건