Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

플라핑

KBL 안본지가 10여년인거 같은데요 

요 며칠 봤는데 플라핑천국같네요

제 개인적인 느낌일까요? 

우연히 본 경기가 이런걸까요?

Comments

과거로 갈수록 플라핑을 더 잘했다고 봅니다  현재 DB 코치인 분과

현재 삼성 감독이 거의 양대산맥이라고 봐도 무방해서..

WR

줄은건가요...그 디비코치랑 삼성감독..님 잊고 있었네요....잘 봤었죠 

예전에는 플라핑을 못하면 농구 못한다고 이야기 할 정도였죠. 

그래도 최근에는 선수들이 의식도 하고 농구를 보는 사람들이 알고 이야기 많이 나오죠. 

KBL에서도 시즌 중에 벌금을 물리거나 몇회 몇회 하면서 개선 해나가는 과정 중이긴 합니다.

플라핑 영상을 공개하기도 하고요. 

작년에는 잘 플라핑도 안하던 김종규 선수가 플라핑해서 감전규라고 엄청 조롱 받았죠.

하필 또 DB로 이적하고 나서 터져서...코치 튜더링이라는 어이없는 썰도 있었죠.

WR

그렇군요 감사합니당

제가 나온 중 고등학교에 농구부가 있었는데 너희는 뭘 처음으로 배우냐고 했더니 소리지르는거라고 하더라구요 ㅡㅡ 전 야구부였는데 기본 배우는게 베이스 몇발짝 전부터 돌아야 부상이없다.상대 투수재구가 안좋으면 홈플래이트에 붙어서 몸에라도 맞고나가라 아님 투스트라잌 전에는 절대 스윙하지마라 그런거였는데 소리 지르는거라니까 웃프더라구요

WR

으익;;;; 근데 야구도 맞고 나가라니...사회인야구만 그런게 아니었네요 

제가 운동을 하면서 느낀게 운동 선수로써 기본과 정정당당한 승부 이런걸 배운게 아니라 꼼수와 이기기 위한걸 먼저 배웠다는게 시간이 지난 지금 생각해보면 씁쓸 합니다....저희때는 인맥이 있지 않던가 부모님의 재력이 있지 않으면 실력이 있어도 주전으로 조차 뛰지못했어요.엘리트 체육의 한계인것 같습니다.ㅜㅜ

WR

사야하면서 레슨받으러 다니면서 많이 들었어요 ㅠㅠ

안그런 선수도 많습니다. ^^  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건