Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

간트 선수와 김민구 선수

몹팬으로서 외국인 선수가 없는 상황에서 이정도까지 붙어준 것만 해도 만족합니다. 기승호, 전준범 선수와 빅맨진들도 잘해줬구요. 마지막엔 결국 체력이 딸리면서 지긴 했지만 숀 롱, 김국찬이 있다고 생각하면 정규시즌도 기대할만합니다. 다만, 간트 선수는 오히려 없는게 더 나을정도로 너무 안좋네요. 몸이 안올라왔다고 쳐도 속공에서 마무리가 좋은것도 아니고 골밑에서 확실한 장악력이 있는 것도 아니고...애매하네요. 김민구 선수는 메인 볼핸들러를 안본지 오래되서 그런지 지나칠 정도로 턴오버가 많은 것 같아요. KGC의 수비도 훌륭했지만 패스를 할지 슛을 할지 본인이 확실한 판단이 서지않으니 둘 다 기대이하가 되어버린 느낌입니다. 매니아분들의 생각은 어떤가요??

Comments

일단 오늘은 숀 롱이 없다보니 가드진에서 좀 더 무리를 했어야 하는건 맞습니다만... 비정상적인 턴오버 갯수죠. DB에서 시간을 제한하고 볼 핸들링도 제한하고 한 이유가 보이는거 같아 걱정입니다. 

WR

그러게요. 이현민 선수는 긴시간을 뛰기엔 폼이 너무 떨어져보이고 서명진 선수에게는 어려서인지 아직 메인 볼핸들러는 맡기지 않네요. 결국 믿어야 할껀 김민구인데 양동근이라는 최고의 선수의 빈자리가 느껴진건 어쩔 수 없다지만 오늘 경기는 양동근의 앞선 수비보다 안정적인 경기운영이 더 그리웠던 경기가 아닌가 싶네요..

간트는 작년 자코리랑 같은 유형의 선수 같은데 뭐 시즌중에 짐쌀거 같고

가드용병이나 데리고 왔으면 하네요 앞선이 너무 약해요

WR

자코리보다는 버티는 수비나 가로수비가 더 뛰어난건 사실이죠. 사실 저는 오늘 투빅을 선 지역방어에서 1대1 능력있는 가드나 포워드 쪽도 희망이 있어 보이는데 간트는 떠먹는거조차 못하니 답답합니다. 본인도 풀리지않으니 장점인 수비도 망가진 것 같은 느낌이 들구요.

이현민 김민구 서명진 세명다 lgc압박수비에서 헤매더라구요 양동근 공백은 느껴졌죠 세명다 이재도에 비해선 밀리는 느낌 이었어요 물론 팀원들도 지친건지 자리를 못잡는건지 헬프가 부족해 보였습니다 모비스는 메인핸들러를 확실히 정할 필요가 있어보입니다

김민구는 그래도 괜찮은 편이라고 생각합니다.
이현민은 이제 나이가 많고, 서명진은 아직 어리고, 김민구가 더 해줄거라고 봅니다.

어쩔 수 없죠. 우리 팀에 있던 가드가 그렇게 대단한 줄 맨날 알고 있었지만 

없어지니 더 느껴지는 걸요.. 그래도 딴 이야기지만 은퇴하고 나서 양동근의 리딩은

안정적이라는 소리를 듣는다는게 진짜 이 형 열심히 살았구나 싶네요. 리딩의 R도 못한다고 까였었는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건