Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이승현은 공격능력이 갈수록 퇴보하네요

오리온 우승하던 시절에는
미드레인지나 오픈일 때 삼점도
잘 던지고 성공률도 괜찮았던 걸로
기억하는데 갈수록 이런 모습이 보이지
않네요 올라갈 때 올라가줘야 압박도
풀어줄 수 있는데 샷클락 잡아먹고
죽은 패스 돌리는 모습이 해가 갈수록
잦아지는 느낌입니다 이대로 가면
수비반쪽이라는 소리 들어도 할 말
없을 것 같네요

안들어가도 상관 없으니 올라가야
하는 제 타이밍에 자신감 있게
쏴줬으면 하는 바람입니다

Comments

예전 이승현이라면 바로 올라갈만한데
자신감이 많이 떨어졌네요

WR

마치 쏘는 법을 잊은 것 같은
모습이네요 작년부터 공격에서는
좀 많이 실망스럽습니다

15-16 시즌 우승할때는 완전 피크였는데, 16-17 시즌 팀은 상위권이었지만 발목 한번 접질리고 나서부터 뭔가 그쪽에 후유증이 남은 것처럼 플레이가 완벽하지 않더군요....

WR

단순 후유증이라고 하기엔 자신감
문제도 아주 커보입니다 들어가든 안들어가든
슛을 올라가줘야 스스로 폼도 찾을 수
있잖아요 지금처럼 계속 머뭇거리고 주저하는
모습은 스스로를 위해서도 전혀 도움이
되지않는다는 걸 잘 알텐데 말이죠

이게 웃긴게 국대에서는 또 다르게 잘 들어가고 안정감 넘치는데

오리오만 오면 이래요 

그래도 후반 가서는 슛이 들어가긴 하네요~ 그리고 미스매치 상황 포스트업 스타일이 확실히 

예전에는 힘으로 밀고 들어가는 정석 스타일이었는데 퀀텀 트레이닝 가서 받더니

스텝 밟고 살짝 밀어놓고 백스텝 밟고 미들 쏘네요. 좀 있으면 FA인데 수비에서의 모습이야 뭐

믿고 있으니 공격에서 좀만 더 해줬으면 좋겠네요  

우승시절 픽앤팝 쏠쏠했는데

받으면 바로 올라가야하는데 꼭 한번을 망설이네요.
이승현은 이번에 엘지 하는것처럼 걍 받으면 바로 올라가는 연습 해야될거 같아요 안들어가더라도.
어쨌든 감이 아예 없는 선수가 아니니까. 그동안 너무 궂은일만해서 감이 많이 떨어진듯 하네요.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건