Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 경기 삼성 용병 어땠나요?

오늘 깜빡 잊고 있다가 삼성 kcc 경기를 놓쳤네요... 물론 아직 몸이 다 풀린 상태는 아니겠지만 오늘 경기 관람하신 회원분들 삼성의 제시 고반과 아이재아 힉스 선수 어떻게 보셨나요??
어렵겠지만 부디 올시즌은 플옵권에서 노는 삼성을 봤으면 좋겠네요

Comments

힉스는 슛도있고 기술도 있고 괞찮은것 같습니다 

제시고반은 키에 비해 보드장악력 최악 공격도 최악이었습니다 오늘은 

WR

힉스는 많이 기대했던지라 다행입니다!
몸상태 쭉쭉 끌어올려서 삼성에서 좋은 모습 많이 보여줬음 좋겠습니다
앗...제시 고반은 입단 전부터 평이 좀 좋지 않았던걸로 봤는데 작년의 제임스 톰슨 처럼이라도 해줬음 좋겠네요:(

힉스는 정말 잘하는 선수가 맞는 것 같은데, 고반은 잘못하면 역대급 식물을 볼 것 같습니다.

WR

네 전에 유망주 시절이나 느바에서도 가끔 보면 정말 다재다능한 선수로 봤기에 힉스는 기대해봐도 될 것 같습니다 제가 고반은 사실 잘 모르는데 정말 많이 별로인가 봅니다...

높은 높이에 슈팅을 겸비한 선수이긴 한데, 그 장점을 전혀 못 살렸습니다. 결정적으로 그 키에 보드장악력이 약하고 가로 수비는 완전 펑크 수준입니다.

WR

일단은 아직 적응하지 못했다고 믿고싶네요... 그 키에 공격은 둘째치고 수비마저 안되면 지난시즌 톰슨보다도 부진할 수도 있지 않을까 걱정이네요

와 제가 쓰려는 글이 똑같이 있어서 놀랬네요.

저도 오늘 경기챙겨보려했는데 야근으로 놓치고
좀전에 힉스 네이버 하이라이트 봤는데
라건아 앞에두고 공격 성공 시키는 장면과(페이스업 돌파득점 및 사이드 점퍼 성공) 신기성해설위원이 칭찬하는것만 들었습니다.

WR

엇 그랬군요 저는 경기 있는걸 깜빡 잊고 그만...
저도 힉스 하이라이트 영상 봤는데 제가 개인적으로 기대한 플레이들이 나오는 것 같아 기대됩니다! 근데 오늘 고반은 영 아닌가 봅니다...
시즌중 더이상의 교체는 없었으면 하는데 고반이 좀 더 페이스를 끌어 올려줬으면 좋겠습니다!

힉스는 키 포함 모든 능력이 야니스 하위소환이고 슛은 상위소환 느낌입니다. 야니스의 이름이 떠오른 것 만으로도 굉장히 위력적으로 생각됩니다. 몸상태만 조금 올라온다면 크블 세손가락 안에드는 용병이 되지않을까 하는 조심스러운 예상을 해봅니다.

슛폼이 멋있지는 않은데(제 기준으로^^;)
릴리즈가 굉장히 부드럽고 힘들이지 않고 쏘는데도 3점라인 밖에서도 잘 날아가네요.
본인만의 슛 메카니즘을 잘 연마한 느낌입니다.

제가 UNC 오랜 팬이라 힉스 선수를 고등학교때부터 대학 시절까지 다 봤는데 이선수는 다재다능한 선수인게 맞습니다.전체적으로 평균이상은 하는것같아요.근데 대학을 잘못간게 맞는것같아요(UNC팬이지만)1~2학년때 너무 기회 못받고 3~4학년때 기회받고 NCAA우승했지만 요즘 트랜드에는 NCAA우승보다는 원앤던 이니까요.오히려 다른 대학가서 원앤던했으면 기회는 더받았을거라 생각합니다.하지만 오늘 몸상태를 보면 몸 관리는 잘 못하는것같네요.재능은 있는데 운동안한게 너무 눈에 띄어 보였습니다.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건