Xp
KBL
/ / /
Xpert

삼성 PG는 사실상 없는 거나 마찬가지네요.

개인적으로 오늘 앞선 경기에 나온 SK백업가드가 오늘 삼성 1번들 다합친것보다 나아 보입니다. 

불쌍한 김준일은 골밑들어가기 싫어질 것 같네요. 실컷 힘써서 자리 잡아놔도 엔트리 패스를 넣질 못하니.. 

제때 들어간 패스는 용병과 이관희정도가 한 것뿐 ...

메인 용병은 굉장히 잘 뽑은 것 같은데, PG문제 해결 못하면 힘들겠습니다. 

옛날 LG처럼 몰빵 농구를 할래도 김시래처럼 패스를 찔러줄 선수가 없으니...

아이러니하게도 감독은 역대급 PG...

Comments

가드안뽑고 뭐햇는지 ....

패스에 장기가 있는 선수도 아닌 슈팅가드 이관희만큼 패스하는 포인트가드가 없더군요.

삼성 올해 FA때 샐러리도 어느정도 여유 있었던걸로 아는데 유병훈 같은 선수도 안잡고 뭐했나 싶네요...

천기범도 아쉬운 선수였는데, 없으니 티가 나는거 같아요

슈팅 적극성이 아쉽긴 하지만 작년에 어시스트 3위를 찍은 가드죠.

이상민의 무능이죠. 키우지도 못하고 제대로 된 애들 사오지도 못하고.

천기범에게 너무 과한 믿음과 신뢰를 보내준거라고 생각합니다. 이상민 감독이 정말 의지가 있다면, 진작 선수 한명이라도 영입했어야 했어요. 그 천기범마저 입대를 했는데 아무도 보강을 안했다는건.. 아쉬운 부분이죠.

당장 상황이 상황이다보니 드래프트에서 바로 박지원을 지명해야하지 않을까 싶습니다. 문제는 박지원은 김진영과 다르게 확실한 1번이지만 전반적인 플레이스타일이 김진영과 너무 흡사해서 김진영 선수를 어떻게 기용할지가 궁금해지네요.

배수용 무상영입하긴 했죠 ...

개인적으로 이대성 영입하고 몸관리잘한 힉스 조합이었으면 김승현 마커스힉스 소환했을것같네요.

감독이 이대성 부담스럽다고 괜찮다는데 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건