Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

컵대회를 보면서 느낀 점

lg는 확실히 달라지기는 했습니다.

분위기도 좋아지고 서민수 선수의 발전도 눈에 띄네요.

하지만 딱 거기까지라고 생각합니다. 벤치에서 활력을 불어넣어줄 선수의 부재, 그리고 다른 팀에 비해 부족한 외국인 2옵션을 고려했을 때에 이번 시즌에도(lg팬들에게는 죄송하지만) 꼴찌를 면하기는 어렵다고 생각되네요.

리그는 장기전입니다. 40분 동안 주전만 돌릴 수도, 외국인 선수를 1옵션만 쓸 수도 없죠.

그래도 조성원 감독의 생각이 무엇인지는 짐작이 대충 갑니다.

nba에서도 보통 유망주들을 키우는 팀들은 빠른 템포의 농구를 합니다.

어차피 현재 국내 선수의 전력을 보았을 때 플옵 싸움을 하기에는 무리인 듯하고 이런 식의 얼리 오펜스를 추구하면서 유망주들을 찬찬히 키워나가는 것이 베스트라고 생각이 되네요.

반면, 모비스는 이번 경기만 봤을 때는 불안하기는 합니다만 결국 시즌에 들어간다면 충분히 플옵 싸움은 가능할 것 같습니다.

강력한 외국인 1옵션과 나쁘지 않은 2옵션. 그리고 장재석과 함지훈으로 이어지는 빅맨 진은 경쟁력이 괜찮아 보이구요 국내 넘버원 슈터인 전준범 선수도 시즌이 진행 될 수록 더욱더 감이 올라오지 않을 까 생각됩니다.

물론 양동근 선수의 부재가 많이 느껴지기는 하지만 유재학 감독님이 충분히 대처해내실 수 있을 것 같네요.

Comments

2옵션인 리온윌리엄스가

지금 20-10을 하고 있네요

WR

물론 지금은 컵 대회라서 상대적으로 리그 적응이 덜 된 신입 외국인 선수에 비해 윌리엄스가 우위를 점할 수도 있지만 결국 정규 리그에 돌입한다면 리온의 낮은 신장은 발목을 잡지 않을까 하는 생각이 들어서요.

그래도 오늘 리온의 모습은 희망을 갖게 하는 것 같습니다. 

간트보다는 확연히 기량적으로 우위에 있지만 타일러 데이비스 라건아 돌아가면서 나오는 kcc같은 팀 상대로는 애매하긴하죠

팬입장에서 읽기 짜증나는 글이네요, 오늘 승리도 했고 시즌 시작도 전에 조목조목 이유를 들어 너희는 꼴지할거야 라니.
상당히 배려가 없으시네요, 기분 나쁜 글입니다.

WR

기분 나쁘셨다면 죄송합니다. 저도 충분히 lg가 잠재력이 있고 휼륭한 선수단을 보유하고 있다고 생각하지만 아직 그게 꽃피기에는 조금 더 시간이 필요할 것 같습니다.

저도 동감합니다. 모비스는 김국찬도 투입안하고 무리안시킨거 같구요. 현주엽감독님의 농구도 부임 1~2년차에는 플옵도 가고 괜찮았죠. 무엇보다 모비스의 두꺼운 뎁스가 눈에 띄네요.

모비스 가드진이 좀 심각해 보이긴합니다. 4쿼터에 하프라인 넘어올 선수부터가 애매하네요. KGC처럼 수비하는 팀 만나면 어떨지 걱정됩니다.

WR

확실히 김민구 선수가 나올 때에는 그나마 괜찮지만 이현민 선수나 서명진 선수가 나올 때는 불안불안하더군요.

서명진 선수는 좋은 선수가 될 자질이 보이지만 아직은 여러모로 부족해 보입니다.

컵대회는 일종의 연습경기라고 생각합니다. 실제로 4쿼터에도 별로 긴장감이 안느껴지더라구요. 그럼에도 엘지 분위기가 활기차진건 보이더군요.

말씀 하신대로 시즌에 들어가봐야 알겠지만 사실 LG에 주전이라 할만한 선수가 김시래 빼고는 

모르겠네요. 오히려 선수층을 다양하게 활용하는 모습이 좋았네요. 

물론 말씀하신대로 김시래 말고 백업 가드들이 많이 아쉽긴 합니다만..

오늘 같이 베테랑 조성민-강병현이 번갈아가면서 밥값해주고 그러면 나쁘지는 않을 듯 합니다.

일단 벤치 분위기부터 너무 좋아서 보기 좋았습니다.
신바람 농구랑 딱 맞아보였다는

일부 사실에 대해서 동의는 하지만, 중립 팬의 입장에서는 플옵가던 현주엽감독 농구보다는 휠씬 더 새롭고 응원팀이 아닌데도 시선이 가네요. 

슛이 어머어마 하게 않들어가는데도 후반까지 계속 흥미를 가지고 볼 수 있었는데, 현주엽 감독 당시 LG경기는 그렇게 본 적이 거의 없습니다. 매경기 매턴이 그냥 복사해 붙여넣기라서...

개인적으로 팀 전력이 너무 약해서 아쉽지만, LG 응원하고 싶네요.

모비스가 플옵에 갈거라는 건 동의하지만 오늘 한경기. 그것도 이긴 경길 보고 꼴찌를 예상하시는 건 많이 섣불러 보이네요. 위에 분 말대로 배려도 부족해보이고요.

음 어떤 뉘앙스인지는 알겠는데요. 오늘 엘지의 '부족한 외국인 2옵션'이 모비스의 '나쁘지 않은 2옵션'을 탈탈 털어서 엘지가 이긴 것 같습니다. 평가가 너무 주관적이네요

전 18-19 디비 향기가 납니다.
그리고 외국인선수도 시즌이 갈수록 경험자와 유경험자의 차이도 보여질거라 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건