Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

맥도웰의 상대가 자유계약시절이나 지금 외국인선수면 어땟을까요?

안녕하세요

밑의 글에서 맥도웰에 대한 많은 리플을 읽고

그리고 저도 생각해보면 ..

학창시절 농구할때 그냥 통통하고 힘좋은 친구보고 맥도웰이라고 했는데..

추억해보면 여러모로 잘했던 선수같고든요 단순히 힘으로 통 쳐서 골넣는 선수가 아니라.

제가 응원했던 기아의 클리프 리드보다 뭐랄까 농구스킬은 훨씬 좋았던거 같은데. 리드야 말로 운동능력에만 기반한 농구를..

암튼 그런 맥도웰전성기 상대가

애런 맥기 미나케 나 라건아 자밀 워니 같은 선수들이었다면.. 200넘지않는 골밑선수들

리그 mvp급 활약을 기대하지는 않지만, 준수한 성적을 거뒀을 가능성은 어떻게 보시나요

그 많은 맥도웰의 장점들이 저런 선수들을 상대로는 어땟을지

Comments

안통했다고 봐야죠

그당시에도 현주엽이나 서장훈 같은 선수들이 막으면 쉽지 않아 했던 걸로 기억납니다

일단 저 선수들보다 작고
또 상대적으로 힘이 좋냐?
그것도 아니라서 장점이 없어요

거구 탱크 이미지에 비해 영리하고 본인의 툴을 잘 활용한 좋은 선수인건 맞지만 통하지 않는다고 봅니다. 현재 외국인선수 풀에서는 힘 운동능력 스킬 등 능력치의 양에서도 밀릴 뿐더러 빅맨 맡아서 하기에는 작아도 너무 작죠. 테리코 화이트랑 비슷한 신장이니까요.

맥도웰이 모비스에서 뛰던 시절 김주성에게 골밑에서 아주 작살이 났던 기억이 있습니다. 

오래된 경기라 기억이 정확하지 않지만 한 경기에 3번 이상 블락을 당해서

아 이제 맥도웰도 끝났구나 생각했던 기억이 있네요. 

자유계약 이전에 뛰었던 선수들 중에 현 시대로 불러와도 경쟁력이 있을만한 선수는

고 카를로스 윌리엄스라든가... 몇 명 있겠지만 맥도웰은 거기에 포함되지 않는다고 생각해요. 

근데 모비스 맥도웰은 실제로 은퇴직전이었죠; 아마 시즌중에 중도퇴출당했을겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건