Xp
KBL
/ / /
Xpert

용병 없이 한 쿼터를 운영하시는 거에 대해서 어떻게 생각하시나요?

얼마 전에 허훈 인터뷰를 보니 허훈 선수가 용병 없이 한 쿼터를 운영해보는게 어떠냐는 애기를 하셨더라구요.

개인적으로 저는 찬성하는 입장입니다.

확실히 이번 시즌에 뛰는 용병을 2명에서 1명으로 줄이니까 국내 선수들의 활약이 더 돋보이고 중요해지는게 보였습니다.

한국 농구에 스타가 나와야 한다는 말들이 많은데 그렇게 되려면 역시 환경이 갖추어져야 된다고 생각합니다. 

유튜브에 올라오는 국내 선수들끼리의 영상(ex.aab)를 보면 댓글에 한국 농구가 이렇게 재미있었냐는 의견이 많더라고요. 

마니아 여러분들의 생각은 어떨지 궁금하네요.

Comments

취지 자체는 좋고, 시행해 보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 다만 한 쿼터 출전제한은 약간 애매하다고 느껴지기는 하네요. 아예 두 쿼터 제한을 두는 것도 어떨까 생각합니다. 

WR

그러면 용병들과의 계약 체결에서 문제가 생길 수 있을 것 같아요!

사실 한 쿼터를 시행하는 것 만으로도 용병 계약을 할 때 골치가 좀 아플 것 같네요..

동의합니다. 저도 작성자님의 글에 댓글을 남길 때는 이 아이디어가 괜찮다는 생각을 했지만 예전 김영기 총재 시절에 용병제 매년 머리아프게 바뀌던 것을 생각하니 지금처럼 자유계약 2인 선발 1인 4쿼터 출전이 피로감이 덜해서 더 나은 것 같습니다.

용병들이 한국에 안 오려고 하겠죠...

전 찬성합니다만 2인 보유제 하에서는 구단들은 돈 아까울 것 같습니다.

저는 크블에 용병을 없애고 국내선수만 하는게 좋다고 생각하기 때문에 찬성합니다. 

크블이 흥행하려면 국내 선수 스타가 많이 생겨야된다고 생각해요.

당장은 아니더라도 스타가 되기 힘든 용병에 대한 리그 의존도를 점점 낮췄으면 하네요.

용병들에게는 출전 시간과 개인 기록이 감소하게 되기 때문에 

KBL로 오려고 하는 외국인들이 엄청 줄어들거에요.

저는 솔직히 라운드 별로 나눠서 하거나 그랬으면 좋겠다는 생각을 많이 하는데 계약 상의 문제나

효율이 많이 떨어져서 힘들겠죠  

1인 출전하에서 한 쿼터를 빼면 2옵션 선수는 0~5분 뛰는 경우도 꽤나 자주 나올텐데 향후 커리어를 이어나가는데도 안좋겠고, 비싼 돈 들여 데려오는 구단 입장에서도 돈 낭비인 것 같습니다.

저도 용병 1인으로 줄이고 한다면 찬성합니다

돈도 아깝지만 경기력 수준이 많이 내려갈꺼 같은 걱정이 있네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건