Xp
KBL
/ / /
Xpert

이현중 / 여준석 픽업게임 하이라이트.gif

GIF 최적화 ON 
14M    1.1M

이현중 선수의 스틸 + 비하인드 백드리블 후 투핸드 덩크 

GIF 최적화 ON 
8.2M    489K
여준석 선수의 3점슛

GIF 최적화 ON 
6.9M    451K
이현중 선수 공 다루는 스킬이 정말 좋아서 놀랐습니다

GIF 최적화 ON 
9.6M    631K
전태풍 선수와의 1대 1

GIF 최적화 ON 
8.1M    529K
전태풍 - 여준석의 앨리웁 덩크

와...

GIF 최적화 ON 
9M    509K
이에 질 수 없었는지 바로 다음 포제션에서 나온 이현중 선수의 돌파 후 원핸드 덩크

GIF 최적화 ON 
6.2M    404K
여준석 선수의 블락

정말 높이가 어마어마 합니다

GIF 최적화 ON 
8.7M    593K
다시 전태풍 선수와의 1대 1

GIF 최적화 ON 
5.9M    354K
한 번더 전태풍 - 여준석의 앨리웁 덩크

GIF 최적화 ON 
4.7M    298K
여준석 선수의 원핸드 덩크

정말 동양인이라고는 믿기지 않는 탄력이네요

GIF 최적화 ON 
6M    432K
웨스트브룩이 생각날 정도입니다

GIF 최적화 ON 
5.8M    369K
여준석 선수의 앨리웁

GIF 최적화 ON 
9.3M    604K
깔끔한 드리블로 타이밍 뺐고 3점슛

릴리즈 정말 빠르네요

GIF 최적화 ON 
4.8M    279K
진짜 감탄 밖에 나오지 않습니다...

GIF 최적화 ON 
5.7M    289K
마지막은 윈드밀로 마무리

윈드밀도 정말 편안하게 하네요...

원본 영상은 이 쪽입니다

https://youtu.be/985NVde7mW8

이현중 선수의 드리블 스킬도 상당히 인상깊었고 (지금 당장 kbl에 와도 충분히 주전급 활약을 보여줄 수 있을 것 같네요... 저 키에 저 핸들링과 슛이라니) 여준석 선수의 탄력도 정말 인상 깊었습니다 (개인적으로 이현중 선수는 NBA에 진출 하셨으면 하고 여준석 선수는 제 응원팀인 DB에 와 주었으면...)

어쨌든 두 선수가 잘 성장해 한국 농구의 미래를 밝혀주었으면 하네요

Comments

여준석 운동능력은 이미 탑급인데요?

여준석의 피지컬은... 호주에서도 파워로는 외국인들 포함해서도 최상급이었다고 들었는데.. 탄력도 상당하네요. 스피드나, 퀵니스는 잘 모르겠지만, 확실히 국내 고등학교에서 뛰기에는 아까운 재능이네요.

우연치 않게도 이현중이 가장 아쉬운게 저런 피지컬인데...참... 

여준석 선수 뛰었을 때 머리 위치가 정말 말도 안되네요. 고등학교 졸업하고 바로 프로리그 가겠죠?

여준석 스타가 될 선수입니다

제발 얼리 얼리 얼리

여준석 덩크 진짜 시원하게 하네요. 기대됩니다.

여준석 선수는 진짜 엄청난 재능이네요.. 국내복귀가 참 아쉬웠는데 그래도 얼리로 프로에서 더 성장하길 바라봅니다.

여준석선수 스킬좋은 김종규같네요

여준석 운동능력 엄청나네요 덩크를 저런 느낌으로 하는 한국 빅포워드는 정훈, 김종규 정도밖에 못봤습니다.

이제 실제로 고3 나이인가요? 

현중 선수도 그렇고 준석 선수도 그렇고 대한민국 농구의 대들보네요.

그나저나 여준석 선수는 호주에서 농구 유학하다가 코로나 때문에 한국으로 들어 왔다는데

호주에서 학업을 했던 것이 한국에서 인정이 안되서 2학년으로 복학 했다고 하네요.

1년을 유급한 느낌이 될 것 같은데 그 시간이 아깝다는 생각이 들긴 하네요.

NCAA까지 도전했으면 좋겠는 선수인데 참 시기가 아쉽습니다.

현중 선수도 미국이 여러모로 혼란스러운 상황인데 그나마 외국인 학생 비자 문제는 최악으로

치닫진 않아서 다행인 것 같아요. 그래도 여전히 혼란스러운 만큼 잘 풀렸으면 좋겠습니다.

WR

여준석 선수의 리턴은 코로나가 주된 이유는 아니고 학업을 어느정도 따라가야 경기를 뛸 수 있는데 이 부분에서 문제가 있어서 돌아온 걸로 압니다.

예전 최진수 메릴랜드 때처럼 학업 때문에 경기를 못 뛸 정도라는 말은 본적은 없는 것 같지만 영어 때문에 학업이나 적응이 힘들었다는 얘기는 있더라구요. 한국에서 농구에 올인 하다가 넘어 갔으니 확실히 언어적으로 쉽지는 않았으리라는 생각이 들어요. 최근 인터뷰에서는 안전하게 생활하는 걸 부모님도 원하셨다는 얘기가 있긴 하더라구요. 

자신이나 이현중의 인터뷰를 봐도, 여준석은 언어를 떠나서 공부쪽에 전혀 흥미나 적성이 없었던 모양입니다. 이현중은 어려서부터 미리 학업쪽으로도 준비를 해왔던데 비해 여준석은 그냥 농구 한우물만 열심한 판 것 같더라고요.

여준석선수 엄청나네요. 짜내는 느낌 하나없이 가볍게 저런 탄력이 나오다니...

여준석 농구 시작한다고 했던 초딩시절 
제가 운영하던 가게에서 얘기도 많이 하고 그래서 더 눈이가네요.우리나라를 대표할 선수로 크길 기대합니다. 

다른 선수들 밋밋한 덩크 보다가 여준석 선수 덩크 보니까 입이 떡벌어지더라고요...

속공 때 자기가 드리블하면서 치고 나가는 게 약간 벤시몬스가 연상되더군요...시몬스보다 외각슛은 좋은 것 같기도 하고...국내 복귀가 여러모로 아쉽습니다. 

여준석 선수는 정체가 뭐죠??
이런사람이 대한민국에??

미국 진출할려고 했는데 얼리로 무조건 나오겠죠??

윈드밀이 지나치게 편안해요...^^ 

여준석 선수는 덩크보다도 높은 타점의 3점이 인상적이군요

이현중 슈팅은 NCAA 디비전1에서도 먹히는 진퉁이라... 기대가 많이 됩니다. 다른 영상에서 롱3 던지는거 보면 진짜 대박

세상에...한국 선수 중에 저런 운동능력을 보여주는 선수를 보게 되다니..

두 선수 다 기대됩니다 

확실히 여기 화면에서 보면 이현중선수 볼핸들이 좋은데

미국대학경기보면..볼소유시간이 극히적고.. 캐치앤슛이 많은거 보면

미국대학무대에서 볼핸들하려면 지금 스킬보다 훨씬 안정적이어야 한가

보네요. 저도 화면처럼 이현중선수 볼다루는 능력이 이렇게 좋은줄은

몰랐네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건