Xp
KBL
/ / /
Xpert

김준일 박진철한테 영혼까지 발렸네요

중대가 삼성 압도하고 있는데
박진철이 블락 덩크 심지어 공격까지 김준일을 압도하네요? 충격

김준일 기량 발전이 없네요

Comments

박진철이 잘 한다고 들었는데 들은 거 보다 훨씬 잘하네요?

박정현 이윤수도 박진철한테 최소 우위는 점했었는데... 김준일은 부상 계속 시달리더니 기량이 떨어졌나보네요

그냥 몸이 덜 만들어진 상태에서의 연습 경기라서 몸 사리면서 했겠죠. 

이게 맞죠. 아마와 프로의 차이는 생각보다 큰데, 김준일은 어느새 꽤나 경험도 쌓였죠.

중대가 91대 76으로 졌습니다.

김준일이 박진철한테 털릴정도면 삼성은 시즌접어야지요.. 시즌들어가면 뭐 맘먹고하면 김준일이 박진철 정도는 가볍게 털거예요. 수비는 몰라도 공격에서의 스킬셋은 리그 최상위권 선수니

김준일 선수 수비는 뭐 그리 좋은 평가가 힘들다 하여도 공격력만 놓고보면 용병 제외한 국내 4.5번들 중에서는 리그 탑5 안에 든다고 봅니다.

그냥 아직 몸이 잘 준비된 상태가 아니고, 아마팀과의 연습 경기인 만큼 적당히 뛰었겠죠. 나중에 박진철 선수 리그 대뷔해서 둘이 붙으면 재미난 관전 포인트가 하나 늘었다고 생각 합니다.

지금 김준일은 고질적은 무릎부상에 지난시즌 다친 어깨가 수술을 권유받았지만
시즌 소화를 위해 재활을 택한 상황이라 굉장히 조심스럽고 아직 몸이 안올라왔다고 합니다.
거기에 윗분들 말씀처럼 수비는 몰라도 공격은 외인 상대로도 쏠쏠한게 김준일인데요 박진철이 잘해도 급이 다릅니다;;

경기영상을 모두 봤는데요. 김준일이 몸이 안올라온건 맞지만, 그걸 감안해고 솔직히 아쉬운 모습이였습니다. 절대 설렁설렁 뛰는 느낌도 아니였고, 양 팀 모두 수비적으로 상당히 강도 높은 움직임 속에서 경기진행했습니다.

해당 경기 김준일의 득점 루트를 보면 가드들이 먹여준 이지샷을 넣은게 상당수였습니다. 김준일하면 개인 공격력으로 먹고사는 선수라고 해도 과언이 아닌데, 박진철의 피지컬 때문인지 김준일이 힘들어하는 장면들이 보였어요.

오히려 공격에서는 박진철이 더 돋보였구요. 김준일 수비를 아랑곳하지 않고 과감하게 인사이드 공격하는 장면이 여러번 나왔는데, 아쉬운건 마무리에서 조금씩 빗나가더라구요. 그래도 자유투는 상당히 많이 얻어낸게 고무적이였습니다. 물론 자유투 성공률은 본인이 신경쓸 필요가 있어보이더라구요.

개인적으로 박진철은 프로오기 전까지 자유투만 최대한 끌어올리고 온다면, 생각보다 벤치에서 출전시간을 부여받을 수 있지 않을까 생각됩니다.

김준일을 떠나서 요즘 보면 AAB 같은 유튜브 매체에 참여도 많이 하던데 다른건 피지컬과 그 피지컬을 활용하는 적극성은 엄청난 느낌이 들더군요. 현 프로, 전 프로 모두 모인 곳에서 벌써 그런 모습을 보여줄 정도이니 기대가 가는 선수입니다. 외인들이 있는 프로신이라 과연 얼마나 통할지 모르겠지만 노력 여하에 달렸다고 보이네요. 어떤 스킬을 장착하느냐에 따라 충분히 활약 가능하다는 생각이 듭니다.

나쁘지 않은 인상이였습니다. 삼성이 절대 설렁설렁 뛰는 경기가 아니였는데 말이죠. 순발력이 느리다고 생각했었는데, 이날 경기에서 그런 모습이 부각된 적은 없었습니다. 가장 좋은건 본인의 뛰어난 웨이트와 신체능력을 활용해서 과감하게 림어택을 시도한다는 점 같습니다. 자유투나 마무리 성공률만 더 올라와준다면 좋을 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건