Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이류 농구 사과 및 해명 영상 올라왔네요

Comments

먼 말 하는지 모르겠네요...

WR

저도 이해력이 부족한 편이라 영상을 계속 돌려보면서 이해하려고 노력중입니다

감독으로서의 복귀는 절대 안된다는 건 본인들도 마찬가지 그런데 협회에서 강동희 전감독 영구제명

조건부 사면을 원했다. 강동희 전감독은 적극적으로 사양을 했다. 승부조작 방지 클리닉 등 강사에 대해서

부분적으로 해제해주자고 협회가 추진하려 했다. 류동혁 기자는 그렇게까지 해줄 필요까지 있냐 라는 입장.

그 후에 조건부 사면이라는 것에 대해서 농구팬들의 의견을 물어보는 것까지 막을 필요가 있느냐 ? 라는

소리가 있었다 그런 협회의 움직임에 대해서는 굉장히 성급하고 만에 하나 추진하더라도 1-2년의  

시간이 필요하다. 팬에게 사죄할 시간이 필요하다. 절차를 정확하게 해야한다. 라고 말하고 싶었다네요.

이동환 기자는 그냥 단어 선택이 잘못했다는 걸 인정했다 라고 받아들이면 될 꺼 같아요.

한명은 명확하게 알겠고

한명은 알아듣기 힘든 이유는 하납니다.

알아듣기 힘든쪽은 변명이라 그런거에요.

다행인건 생각이 바뀌신것 같다는 것 정도.

이동환 기자는 클래식한 깔끔하고 짧고 정확한 사과

옆 기자는 본인이 한 말이 정확한 워딩(개인적인 의견이지만 복귀를 추친해도 될것같다)

이 있으니 빼도박도 못하는데 그걸 무마하고 싶지만 방법이 없으니

장황하게 이소리 저소리 하면서 그냥 유야무야 넘김

무슨말 하는지 장황하고 알아듣기 힘듬.

지극히 개인적 의견으로 이동환 기자는 말이 그리 흘러가니 그냥 벌어진 그냥 실수같고

옆 기자는 아니라고는 하지만 자신의 워딩대로 지도자가 아닌 다른 조건부로 복귀해도 된다가 원래 본인의 생각이었는듯 합니다.

저도 이렇게 느꼈습니다. 그리고 그 빼도박도 못하는 멘트는 얼렁뚱땅 얼른 빨리 읽어버리고 뒤에 궤변을 천천히 늘어놓는데 속이 보이더군요.

대놓고는 못하고 그래도 그 생각에 대해서는 사과를 계속 하잖아요

내가 아직 부족하다 승부조작은 범죄다 앞으로 사안을 무겁게 생각하겠다.. 하는게

자신의 생각에 대한 사과라고 생각합니다.

다행히 앗뜨거 하고  생각은 바뀐듯 합니다.

이 사안에서 가장 상식적인 사람이 금지어라니 씁쓸하네요

WR

유튜브 댓글 보는데 진짜 열이
살짝 날 뻔 했네요 승부조작한
감독 복귀한다는 것도 개인 의견이지
불편한 것도 많다부터 업적이 많다
복귀하게 봐줘라 뭘 그러냐까지
이게 현재 농구팬들의 스포츠팬들의
수준인가 싶기도 하고...
실망스럽네요 진짜 페이컷부터 다양한
상황은 그렇구나 이해하는데 승부조작한
감독의 복귀 이야기를 그럴수도 있지하며
불편충이 되어버리니까 슬프네요 진짜

협회도참... 승부조작감독을 사면해주자고 주장하고 강동희는 거절 이거 그냥 언플 아닌가요

이것이 KBL 관련 주변인들의 인식이라는게 참....

사과방송조차도 이정도 수준이군요...

크블이 아니라 대한농구협회 내부자들의 생각인거 같습니다만 

한국 농구가 망해가는 이유가 명확히 들어나는.....

KBL 보면 정말 

이종현선수 논란에도 웃자고 한건데......라고 말해서....

기자라는 직업이 취재과정, 독자에 대만 의무, 중립성 등 지켜야 하는 윤리가

정말 많지만 실상 그렇지 못하다의 전형적인 상황이라고 보여지네요.

그렇지만 실수를 알게된 후 바로 잡으려 노력한 점은 좋다고 봅니다. 다만 역시 그 과정도 실상 그렇지

못한 전형적인 상황같아 씁쓸하네요

망하는 곳에는 다 이유가 있죠. 

솔직히 농구를 사랑하는 KBL의 팬으로서, 한국 농구가 잘 됬으면 하는 마음이 크지만, 

농구협회나 프로 팀들의 운영 및 여러 농구 관계자들의 행보를 보면 잘 되는게 불가능해 보입니다.

참 하고 싶은 말은 많지만, 하지 않게 되는 상황이 웃프네요. 

그냥 잘못 인정하고 깔끔하게 사과하면 끝나는데

말도 안되는 말을 뒤에 계속 덧붙이네요

사과하면서 자기도 무슨말 하는지 모를꺼 같아요

이렇게 말할꺼면 오히려 안올리는게 더 좋았을꺼 같은데 아쉽네요

승부조작한사람을 사면해주자는 논의자체가 말이안되는거아닌가요..

약물, 음주운전, 원정도박 이런거는 논의는 할 수 있다고 생각합니다. 하지만, 승부조작은 스포츠의 근간을 뒤흔드는 범죄입니다. 이 범죄를 용서하면 스포츠를 왜하는거며 왜 응원하고 왜 팬이 존재하고 왜 기자들이 존재합니까 어쩌피 결과는 정해져있는 놀이일뿐인데요. 

저는 승부조작한 사람에 대해서 논의하는거자체가 진짜 말도안되는 소리인거같습니다. 더 심한소리도 하고싶은데 그냥 넘어가겠습니다. 저런 사람들이 기자라는게 참 웃깁니다. 기자라면 더더욱 하지 말아야될 소리였다고 생각합니다.

물이 고이다 못해 썩어버렸네요

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건