Xp
KBL
/ / /
Xpert
스톡킹 재업했네요.

누락된 부분은 다음과 같습니다. 평어체 양해바랍니다.

Q. 모비스 지명됐을 때 솔직한 심정 어땠나?
A. 좋았다. 명문구단이고 대성이 형도 있었지않나.

Q. 실제로 겪어본 모비스는 어땠나?
A. 주위에 소문난 것 만큼은 아니지만 그래도 힘들다. 감독님이 또 워낙 엄하기로 유명하기도 하고. 자기 할 것만 하면 욕 안먹는데 그게 힘들다. 나는 어릴때 부터 대표팀에서 감독님이랑 했었다. 감독님이 계시면 어릴 때 그 힘들었던 기억이 나서 아직 숨막힌다.

Comments
WR

처음부터 이런 편집본으로 올라왔으면 이렇게까지 논란이 되진 않았을거에요. 어쨌든 선수가 뒷수습을 하려고 했으니까요.

저는 이정도 발언이면 그래도 납득 할 수 있을거 같습니다. 본인이 지금 힘든 시기 인것도 사실이고 앞에 발언을 툭 던져놓고 주워담으려는 발언도 했으니까요. 너무 과몰입해서 까댄게 미안하네요.

다만, 엠스플의 편집 방향에 대해서는 상당히 의구심이 듭니다. 단지 질문 두개 더 덧붙였는데 받아들이는 사람이 이렇게 다르게 받아들일 정도면 편집이 너무 자극적인 방향으로 간게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

그리고 편집에 낚였든, 사실관계를 확인할 수 없든 단지 제 생각, 심증만으로 이종현, 이대성을 나쁜 쪽으로 생각한 부분에 대해 진심으로 미안하고 죄송하게 생각합니다. 제 발언으로 불쾌해하셨을 매니아분들께도 죄송하다는 말씀 드립니다.

야구를 보시는지 모르겠지만, 엠스플은 원래 야구에서도 이런 자극적인 편집으로 유명합니다. 야구는 인기 스포츠라 더하죠. 농구에서도 같은 방식을 쓴 거고 야구에서 그랬듯이 논란이 되자 재편집본 올려서 눈가림하는 방식이죠. 엠스플이 다른 스포츠 방송보다 재미있기는 하지만, 이런 부분 때문에 싫어하시는 분들은 굉장히 싫어하죠.

WR

야구를 보긴 하지만 시간날 때 응원팀 정도 보는 정도라 그런 부분까지는 제대로 알진 못합니다. 농락 당한 것 같아 화가 나네요.

이 정도였으면 지금 수준의 반응 안 왔습니다. 참나... 이게 스포츠 중계한다는 방송사가 운영한다는 유투브가 맞는지 의문스럽네요. '수습한 부분은 잘라내버리자 그러면 더 자극적이고 재밌어 보일테니' 이렇게 한거잖습니까. 장난치나요. 문제될거라는 의식이 전혀 없었던건지 아니면 조회수 어그로 끌어보자는 심산이었는지. 가뜩이나 없는 언론사 방송사에 대한 신뢰가 또 바닥이 나네요. 저기서 무슨 말이 나와도 이젠 악편, 조작, 왜곡이라는 전재하에 생각해야하나봅니다.   

WR

그러게요. 갑자기 이종현에게 미안해지네요. 진짜 편집하는 사람들은 이 발언이 어떤 결과를 가져올지 몰랐던건지 아니면 그냥 조회수나 뽑아먹자였던건지 화가 나네요.

이 정도면 리지드립도 그냥 자학개그로 웃고 넘어갈 수준인 것 같은데 편집이 만든 논란이네요. 멕일라고 일부러 잘랐나 싶은... 

WR

제가 바랬던 수습방향은 아니지만 어쨌든 대다수의 모비스 팬들은 부상재활 과정의 이종현이 얼마나 힘든 과정을 거쳤는지는 알고 있었기에 저런 얘기도 원본에 함께 들어갔다면 지금 상황은 아니었을거라 생각합니다.

악마의 편집이네요 정말..
사이버선수니 하면서 나름대로 재밌게 방송한건데..
이종현선수가 많이 속상하겠네요..

WR

분위기 자체가 편집이 개입할 부분이 없을 것이다라고 생각했는데 이걸 역으로 가네요. 제가 가열차게 깠던 이종현, 이대성에게 미안하네요.

결국 편집의 논란이었군요... 썩을...

WR

그러게요. 절대 그럴 수 없는 분위기였는데 이게 편집 논란이 나오네요. 반성해야겠습니다.

이건 편집에 당한 수준이네요.
저번엔 시청률안나온다고 중간에 중계권반납하더니 엠스플이 선수한명 잡았네요.
진짜 역겨운 방송사입니다.
저 발언이 그대로 나왔음 이정도반응도 아닐겁니다.
진짜 엠스플 사과방송 해야할텐데
안하겠죠.

WR

분명 편집에 당한건데 제 자신이 참 부끄러워지네요.

위에 halath님 말씀대로면 엠스플은 이런 행동을 여러번 했다는 건데 그때마다 사과방송을 했을까요? 안하겠죠라고 말씀하신거 보니 안했다고 보는게 맞겠네요.

기사나 새로나왔으면 좋겠습니다. 이건 이종현 이대성 최준용뿐만 아니라 사회자였던 정용검도 당한거라

WR

보아하니 엠스플이 이랬던 전례가 많은 것 같네요. 기사가 2건 정도 나온 것 같은데 그 기사를 쓴 기자들이 새로 기사를 쓰지 않을까 생각합니다.

이종현 선수에 대해 안 좋게 댓글 달았는데 미안해지네요. 얼른 부상을 털고 고대 시절의 그 모습을 보여줬으면 좋겠네요. 부상만 없다면 아직 충분히 잘 할 수 있다고 생각합니다!

WR

저도 재업이라고 올라온 영상 보자마자 '아 이건 내가 생각한 방향이 아닌데'라는 생각이 바로 들더라고요.

완전 악마의 편집이었네요 !! 그래도 거기에 혹한 건 제 잘못이고 쓴소리 듣는다면 달게 받아야겠지요

저도 분노 안 할 수가 없는 상황인지라 그 발언은...

예의상이라도 이렇게 곱게 말하고 기량 발전해서 모비스가 아닌 다른 구단을 가게 되더라도

잘 되었으면 좋겠고 적어도 프로답게 마지막 예의는 지켜 준 것 같아서 정말 정말 다행입니다.

WR

저도 부끄럽습니다.

로이감독 깔아뭉개고 유먼 인종차별한 허구연같은 사람도 쓰는 방송사라...

WR

그런 일이 있었나요. 야구를 그렇게 열심히 보는 타입은 아니라 잘 몰랐네요. 어찌됐든 제 잘못이 크네요.

유먼 인종 차별은 김태균 아니었나요? 허구연이 무슨 말 했었죠?

근데 요즘같이 자극적인거 좋아하는 시대에 악마의편집이 어제 오늘일이 아니니 뭐 스포츠라고 다를까해요 최준용이 이대성보고 미친새x라고 하는게 나올정도면 뭐..이정도는..암튼 해프닝이였네요 그래도 몹팬들 입장에서는 충분히 서운할만은 했다고 봐요.

WR

이제는 진짜 의심부터하고 봐야하는 세상이 됐네요.

편집이 어쨌건 간에 제가 사실이 아닌 부분을 가지고 이종현을 비난한건 사실이고 그 부분에 대해서는 굉장히 부끄럽고 이종현이나 다른 선수들, 다른 농구팬들께 죄송스럽네요. 죄송합니다.

저도 이종현 선수에게 사과 먼저 하고 싶습니다. 악편에 낚였다곤 해도 악편이 있을수 있다는걸 감안하지 않고 섣부르게 판단해서 팀에서 내보내야 한다고 심한 말 한데 대해 진심으로 반성하고 이종현 선수에게 사과합니다. 앞으로는 사안을 판단하는데 있어 좀더 신중히 모든 가능성을 고려할수 있도록 하겠습니다.

한편으로 스톡킹측에는 욕도 아깝네요. 수정된 영상 올라오기전 사과문에서 이종현 선수와 모비스 팬들에게 사과한다고 해서 뭔가 했더니 아예 작정하고 어그로 끌기위해 중간답변을 통째로 빼버렸다는게 그저 어처구니 없을 따름입니다. 문제될지 모르고 했다고 하기에는 너무 의도적으로 보여서 대단히 실망했고 이번 사태의 가장 큰 피해자일 이종현 선수에게 직접적으로 다시금 사과했으면 싶습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건