Xp
KBL
/ / /
Xpert
최준용 이종현은 스토킹 출연해서 오히려 욕먹네요

| https://sports.news.naver.com/…

댓글 보시면 알겠지만 강뱅과의 사건에 대한 해명이 좀 궁색하네요

넘어진 상태에서 공던지는듯(진실은 본인만 알겠으나)한 모션 취해서 강뱅이 빡친건데... 그건 쏙 빼고 이야기하네요.

암튼 둘다 화해 안했다고 합니다.

이종현은 진지하게 모비스 진짜 가기 싫었나 보네요.

리지가 싫어진 정도면.... 

강상재도 전자랜드 진짜 가기 싫어했다고 합니다.

Comments

전자랜드팬이지만 상재는 그럴 만도....(팀 형편이 말이 아닌지라...)

예전에 유튜브 보니까 

강상재 전랜에 뽑히고 김낙현이랑 전현우가 놀렸답니다 

강상재가 넌 안올거 같냐 했다던데 결과는 그 두명도 전랜 

WR

너무웃기네요

이종현 선수는 모비스와서 한 것도 없으면서 리지가 싫어졌다는걸 방송에서 대놓고 이야기하는건 팀 팬들을 기만하는 행위라 생각합니다.

욕 먹어도 싸다고 봐요 신인 시절에 비해 철이 전혀 안들었나봐요 백번 양보해서 어릴때야 그런 생각할 수 있다고 쳐도 5년이 지난 지금도 저런 얘기를 방송에서 할 정도면 생각이 없는거죠... 모비스 팬도 아닌데 괘씸하고 화나네요

저거 보고 정말 육성으로 욕나오네요.

본인 입장에선 부상당하고 선수생활 망한것 같지만 

아시안 게임 금메달 따서 군면제 받은 것도 유재학 감독 몫이 크고 부상에서 기다리고 응원해준 모비스팬들은 뭐가 되는지..

진짜 볼수록 철없다고 밖에 생각이 안되네요. 정말 실망 그 자체입니다

이종현.. 하.. 할말하않...

프로에 지명될때는 훈련량이 많아 아쉬울수도 있다고 생각을 하지만 연차가 쌓여가는 지금 상황에서는 아쉬운 부분이네요.
부상으로 자신의 커리어가 동기들에 비해 차이가 나기 시작하면서 많이 힘들었을거라고 생각은 하지만 응원하는 모비스 팬들등을 돌리게 만드는 발언이네요.
FA가 되려면 아직 세 시즌이나 남았고
기존의 함지훈,이번에 팀 최고액 FA로 장재석이 영입되며 본인도 불안함을 많이 느끼는거 같은데 사실상 언해피를 띄운 상황에서 비시즌에 조금의 가능성이라도 보여준다면 시즌전 틀드도 일어날 수 있을거 같네요

저는 그 때도 댓글에 썼지만 일부러 던지려는 듯한 모션이란 생각이 안 들어서 궁색한 변명이란 생각도 안 듭니다. 일부러 편집을 그렇게 하긴 했지만 오히려 문제는 이종현 선수 발언인 거 같네요.

저는 다 문제였다고 생각해요
최준용선수는 본인이 팀과 리그에 필수요소이고 호불호갈리는 빌런이라고 생각하나보네요
그리고 이종현선수는..... 차라리 이번 기회에 어떤 사람인지 알게되어 다행입니다

이종현은 아직도 여전히 철이안들었나보네요.

참 좋은 하드웨어 소프트웨어가 안되서 포텐셜이 못터지네요.

이승현이랑 이종현이 형제나다름없는 사이라던데 어떻게 그렇게 다른지 잘모르겠어요

강상재는 드랲때야 그럴 수 있죠. 그래도 전랜 와서는 팀원들이랑도 잘 지내고 시즌중에는 태업이나 불성실 논란 한번 없이 본인 롤 잘 찾아가서 팀 주축으로 자리잡고 국대도 갈 정도로 스텝업까지 완벽히 챙겼는데, 이종현은 뭐 한 것도 없이 실력도 몸상태도 퇴보해놓고 진짜 타팀팬이 봐도 어이없네요.. 단순히 좁은 농구판에서 찍힐 소리 했다 수준이 아니라 바닥수준의 프로의식과 철없는 인성 인증밖에 안되는데요

저렇게 핵심만 빼고 얘기하는거보면 본인도 잘못한 거 적어도 그 때 강병현한테 한게 실수가 아니라는건

아는 것 처럼 보이네요. 

핵심만 빼고 얘기하지 않았는데요. 착지한 후 생겼던 해당 부분도 얘기되어있습니다.

| https://sports.news.naver.com/…

"리바운드 과정에서 넘어졌는데 (최)준용이가 공을 잡고 조롱하는 듯한 눈빛을 보내는게 느껴졌다. 그리고 나를 향해 모션을 취하는 것을 봤다. 그걸 보고 굴욕적이라는 느낌이 들어서 순간적으로 흥분했다"

라고 강병현이 본인 입으로 직접 인터뷰 한 것도 있는데 무슨 골밑리바싸움 중에 있던 접촉 때문에 오해를 해서 그랬겠네 저 형이 이걸 몰랐었네 에이 화해는 무슨 됬어요 안해요 

하면서 넘어가는게 우스워서요. 그 때 사건 커지니까 문경은 감독이 사과하고 

본인도 그렇게 느꼈다면 미안하다 뭐 이렇게 사과 했던걸로 기억하는데 이제와서 다른 방송

에서 저렇게 말할거면 그 때 사과하면 안되는거였죠. 개인적으로는 남자답지 못한

비겁한 행위로 보여요. 본인이 옳다고 생각했으면 밀고 갔어야죠. 잠잠해지니까 

이제와서 당당해지는건 뭐랍니까... 

조롱을 하려고 헀으면 공을 집어 던졌겠죠 이런식으로 말하는데 이미 그 모션만으로도

충분한 조롱이라고 생각해요. 

저한테는 교통사고 내놓고는 제가 제 승용차로 선생님을 죽이려고 했으면 그 순간에

브레이크가 아니라 액셀을 밟았겠죠 하는 뉘앙스로 들리네요. 

눈빛이 조롱 -> 강병현 선수의 개인적인 생각이죠

모션 -> 그 짧은 순간의 움직임에 대해 역시 강병현 선수의 개인적인 느낌일 뿐이죠.

제가 보기엔 그냥 강병현 선수가 흔히 말하는 꼰대로밖에 안 보입니다. 물론 이건 제 개인적인 생각이지만요. 

그리고 교통사고라고 쓰셨는데, 교통사고같은 물리적인 접촉으로 인한 문제로 비유하는 건 굉장한 비약입니다. 거리에서 지나가다가 날 조롱하는 눈빛을 보내고 움직임이 있다고 상대를 먼저 밀쳤다면 밀친 사람의 잘못이 거의 100%입니다.

공을 집어던지려는 모션도 저는 아니였다고 봅니다. 당시 여러각도에서 찍힌 중계화면을 보면 최준용이 착지해서 중심을 잃는 장면이 나와요. 중심을 잃으면서 단순하게 몸이 왼쪽으로 흔들린겁니다. 동작이 컸던것도 아니고, 짧은 찰나의 움직임만으로 선수의 모든 의중을 파악해 단정짓는 것은 논리적 비약이구요. 선수 본인도 정말 잘못한 것이 없기 때문에 당당하다고 얘기하는 걸 보면, 본인이 모두 거짓말을하는 것이 아닌 이상 믿어줘야하는 부분이라고 생각합니다. 해당 사건은 냉정하고 중립적으로 판단해서 명확한 옳고 그름으로 판가름 할 수 없는 사건이에요.

강뱅과의 사건은 밖에서 본 사람이 아닌 그 자리에 있던 사람들만 느끼는 기류가 있었을 꺼라는 생각이 듭니다.

그런 의미에서 저는 최준용이 어찌됐든 그런 느낌을 줬기에 강병현이 반응 했다고 봐서..

아직 화해안한거보면 강병현은 그렇게 느끼나 보네요.

이종현 거의 모비스에서 불로소득 받고 있는 수준인게 말을 저리 하네요. 생각이 없는건지..아직 국대 탑티어라 생각하는건지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건