Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

(여농) 스킬 트레이닝 유튜브를 보다가

최근 시간 날 때 마다 보는 채널이 퀀텀 스킬 트레이닝인데
이종현, 이승현 선수 나와서 포스트업 연습하길래 보는데
박지현 선수 볼핸들링 기본기가 눈에 띄더군요. 신장이 있어서 포워드 이상일 줄 알았는데, 포지션 찾아보니 가드더군요. 신장이나 기술같은게 여농 역대 최고 가드 중 하나인 변연하를 떠올리게 하는.

저는 당연히 여농에서 엄청난 기량을 뽐내는 선수이겠구나 하고 찾아보니 오히려 비판이 많아서
그럼 누가 잘하는 선수인가 하고 하나하나 찾아보니
생각했던 것보다 굉장한 선수들이 많더군요.

여농은 안본지 너무 오래되서
요즘 누가 잘하고
아시아나 세계무대에서 여자 국대팀 포지션별 선수들의 기량은 어느 정도인지 소개 좀 부탁드립니다. (_ _) 
알아서 게시판에서 찾아보려고 했는데 박지수 선수 외엔 전혀 몰라서 정보양이 넘치네요.
참고로 제가 여농을 제일 열심히 보던 시기는 정은순 누나 전성기 시절입니다 으으
Comments

최근 올림픽 예선에서는 강이슬선수의 활약이 돋보였죠. 이 때의 활약을 바탕으로 wnba 워싱턴 미스틱스 트레이닝캠프 합류 제안이 들어왔는데 코로나때문에 무산됐습니다.

박지현 선수는 이제 3년차되는 신예고요.

국내에서는 센터봐도 될 신장인데 가드보는 포텐 어마어마한 선수입니다.

아직까지 덜 여물어서 뭔가 조금씩 부족한데, 피지컬이 좋아서 돌파좋고요. 리딩능력도 좋아서 최강팀 우리은행에서 리딩봅니다. 

국내 최고 선수는 강이슬 선수랑 박지수 선수인데 강이슬 선수는 3점 마스터에 무빙이 좋은 선수죠. 다만 기복이 조금 있다는거~

박혜진, 강아정 선수는 최고에서 내려왔나요?
강이슬 선수가 최고라니... 한동안 여농 안보고
있었는데, 영상 찾아봐야겠네요.

아! 박혜진은 여전히 최고이긴한데, 임영희가 은퇴하고나서 조금씩 버거운 느낌을 받긴 합니다. 

강아정 선수는 뭐.....최고였던 적이 있었나 싶고, 내려와도 한참 내려왔쬬.

인저리 프론에 경기에서의 쓸모도 줄어들어서 경기할때마다 팬들의 타겟이 됩니다. 최근엔 짜증도 늘어서 보기가 썩..;;

강이슬은 원래라면 이번 달에 미국갔어야되는데 코로나땜에 못가게 됐죠. 명실공히 대한민국 에이스입니다.

WR

박지현 선수는 그냥 연습하는 것만 봐도 될성부른 떡잎이라는게 확 와닿았습니다. 피지컬과 그걸 받쳐줄 기본기가 좋던데요. 찾아보니 슛이 아직 약하다는 평가가 있던데, 슛메커니즘에 약점이 있는 것도 아니고 본인 열정도 있는 것 같아서 빠르게 늘지 않을까요? 전 잘 모르던 선수인데 관심갖고 지켜보려고요

이 선수는 고딩때부터 한국농구 이끌고갈 재목이라고 해서 난리였습니다.

슛도 지금 약하다고 하는것도 고딩때 사실상 슛이 필요없었기때문에 연습할 시간이 적었기때문인데요.

재능이 워낙 좋고 팀에 위성우,전주원 코치 있으니 슛도 금방 늘거라 생각합니다. 막말로 전주원이 잡아놓고 굴리면 금방 늘것..

(참고로 박지현 오빠가 이번 KBL 드래프트 1순위 후보인 박지원이거든요. 그 선수도 슛이 약하다는걸 보면 남매끼리 슛연습은 안한듯 )

역대급 재능이에요.

박지현은 연차가 낮아서 몸이 덜 만들어져서 그렇지, 몸만 wkbl평균으로 만들기만 하면 모두 박살내고 다닐겁니다.

WR

국내농구에선 사기유닛이 될 가능성이 높은 포텐이 느껴졌습니다.

아마 오타로 입력하셨겠지만 오리온 김승현이 아닌 오리온 이승현입니다. 

물론 김승현도 선수시절 오리온스에 있었지만요 

WR

수정했습니다

정은순 정선민 전주원 천장군 유영주 박정은 김지윤... 너무 오랜만에 떠올리는 이름들이에요. 전 이때 남자농구 여자농구 둘다 보던 시절이었는데 저도 정은순 제일 좋아했습니다. 골밑 몸싸움후 스쿱샷은 거의 적립 수준이었죠

WR
국내 남자농구 센터들까지 합해도 제일 좋아하던 국내 센터가 정은순이었어요. 당시에 제게 거의 이상적인 센터의 모습. 본인보다 사이즈 큰 선수들까지 잘 막는 파이팅 넘치는 수비력, 좋은 슈팅과 골밑 기본기. 결정적일 때도 잃지 않는 집중력. 은퇴 빨리 해서 너무나 아쉬웠어요. 정은순 선수 은퇴 이후에 조금씩 여농 덜보기 시작했어요. 그래도 정은순 은퇴하기 전에 삼성생명에 있던 선수들까지는 은퇴할 때까지 관심있게 지켜봤네요. 박정은, 변연하, 이미선.
그 정은순 선수 키가 180 중반이니까 박지현 선수 크긴 크네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건