Xp
KBL
/ / /
Xpert

별 질문은 아니지만 이승준과 이동준중에 누가더 고평가받나요??

요즘 유튜브에서 자주 보는데 제가 KBL은 본지 얼마안됐고 검색하기도 힘들더라구요

쌍둥이중에 누가 더 고평가 받나요?

Comments

이승준이죠.
이동준은 평범한 선수였어요.
좋은가드가 있었으면 더 살아나는 선수였지만 혼자서는 힘들었죠.

이동준이 평범한 정도는 아니였습니다. 국내선수중에 1,2옵션을 했었습니다.
당연히 둘중엔 이승준이 훨씬 나았죠

이동준이 평범한급이 아니었죠 순수국내파였다면 리그최고연봉 다퉜을겁니다 용병제외 1옵션가능

이동준도 나이가 많고 기량이 내려와 은퇴를 했지만 솔직히 젊은 시절엔 상당히 센세이셔널 했고 얼굴이나 이미지와는 다르게 터프하고 골밑에서도 좋은 모습을 보여주며 높이는 확실히 한국인 국내 선수들과는 달랐습니다.
1대1로 이동준을 작 막는 국내 빅맨은 김주성급 말고는 그리 많지 않았습니다.

쌍둥이아닙니다

WR

어 유튜브자막에서 그렇게 본것같은데 아니었군요

이승준이죠....
이동준은 뭔가 형에 비해
부족한 느낌이었어요

둘다 삼성이어서 볼때마다 느꼈어요

스타일이나 능력치나
이동준보다는 이승준이 존재감이 확실했죠

둘중에 누가 국가대표였는가 생각하면 답이 쉽게 나오지 않나요? 솔직히 끕이 달랐어요.

두 선수간 급차이가 난건 맞는데, 이동준도 국가대표했었습니다. 노머시 별명의 시작이 국대 활약덕분이었는데요.

이동준이 국대 단거야 이승준이 한국 국적 취득 전에 했던거고

둘 다 한국적이었을때 생각해보면 답나오는거죠.

nba로 비슷한 위상 비교하자면

이동준은 부세비치
이승준은 알드리지

이정도 되는거 같습니다.

이승준이 더 보여준것도 많고,
유명했어요

이동준이 포스트업과 미들슛이 좋아서
수비3초 있던 시즌에 굉장히 좋은 활약을 했었고 수비3초 없어진 후로 지역방어랑 더블팁 대처가 미숙한 단점을 극복못하고 계속 내리막을 걸었죠.
이동준이 그냥 평범한 선수로 잊혀졌지만 한창때는 국내선수 대부분과 포스트에서 붙으면 미스매치 유발 가능한선수였습니다

저도 이부분이 많은 분들이 잘 모르거나 잊혀져버린 부분 이라고 봅니다.
이동준이 포스트에서 백다운 공격 페이스업 공격 모두 다 국내 선수를 산대로는 자유자재로 가능 했죠. 미들도 있고 피벗과 풋웍도 준수했고 확실히 터프한 몸싸움에 능했었죠. 김주성 말고는 이동준 상대로 1대1로 수비가 가능한 국내 선수는 많지 않았죠.
하지만 말씀하신대로 더블팀에 대한 대처가 아쉬웠던 것이 끝내 크게 개선이 되지 못해서 못내 아쉬웠습니다.

국대제외 크블기준으로도 이승준 압승일까요? 전 써먹는 사람에 따라 이동준 근소우위도 가능할거 같아서요

사실 3x3 활약상만봐도 이승준선수가 더 잘하죠
양쪽 사이드에서 포스트업 한방, 피벗무브 후에 페이더웨이는 강력한 무기이죠

또 이동준선수가 승준선수보다 슛이 더 좋다고는 하는데 폼을보면 승준선수가 더 안정성이 좋은것 같습니다

이동준 선수 슛폼이 거리가 짧고 미들에 최적화된 느낌이고 이승준 선수는 부드럽고 더 좋은 슛폼이라고 봅니다.
그리고 둘의 가장 큰 차이는 바로 탄력이 아니었나 싶습니다. 이승준 선수는 아킬레스 부상전에는 나이가 많음에도 용병들 포함해도 하이플라이어 였죠.
43세인 지금도 아킬레스 파열이라는 큰 부상 이후에도 여전히 알리웁과 덩크 시원하게 찍는거 보면 역시 대단해 보이더라구요.

동의합니다^^

리그에서는 이승준 선수가 비교우위였고 국제무대에서는 압도적으로 이승준 선수였었죠. 전체적인 기량을 봤을 때도 신체조건 운동능력 슛거리 등등 이승준 선수가 대부분 위에 있었던걸로 기억합니다. 물론 이동준 선수도 매우 훌륭했어요. 미들레인지 게임이 참 좋았던걸로 기억합니다.

이게...
이승준은 한때 용병으로 한국 들어왔던 선수입니다. 에릭 산드린이라는 이름으로요. 다르게 말해서 용병급이었단 말이죠. 이동준이 비빌 수준은 절대 아닙니다.

다만 자기만의 방식으로 꽤나 롱런하고 성공적인 커리어를 쌓은 선수죠.

이승준 선수 귀화 전에 한국농구 국대 관련 베스트5에 이승준 선수 귀화를 전제로

김승현-방성윤-에릭 산드린-김주성-하승진

짤도 있었던걸로 기억합니다

저도 이승준 선수가 더 잘한다고 생각은 하지만 개인적으로 BQ는 이동준선수가 더 좋지않나 생각합니다. 다만 슛팅이나 운동능력 등등에서 차이나는걸 BQ로 메꿀정도는 안되는것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건