Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

헨리 심스(Henry Sims)

내일 오피셜이 나겠지만, 모 구단에서 공을 들여 영입을 한 NBA 출신의 헨리 심스 영상입니다.
해당 선수에 대한 내용은 제가 운영하고 있는 블로그에 자세하게 나와있어 생략하겠습니다.
NBA 골수 팬들이라면 아실만한 선수라고 생각됩니다. 한때 필라델피아 76ers에서 풀 타임 가까이
뛰었던 선수이기도 합니다.

과거와 다르게 몸 놀림이 둔해진 느낌이 들지만, KBL 인지도 하에, 한정된 연봉에서 영입할 수 있는
레벨 10중 9 정도는 되는 선수라고 생각됩니다.

현재까지 영입된 선수들의 레벨은 2005-06시즌에 KBL에서 뛰었던 선수들의 레벨과 비슷하다고 봅니다.
2004-05시즌 첫 자유계약 제도를 시행했을 때 시행착오를 겪었을 때처럼, 다시금 노하우가 생기면서 제대로 된 자유계약으로 변모한 것이 아닌가 생각됩니다.

P.S 본의 아니게 제가 운영하고 있는 *튜브 채널과 블로그 홍보가 되는 것 같은데요. 강제 삭제가

된 적이 있어 이런 글 쓰기가 조심스럽습니다. 만약 게시글에 문제가 있다면, 운영자님들의 회의를 통한 결과에 의거해서 삭제 해주시길 부탁드립니다. 얼마전 보내주신 쪽지내용처럼, 제가 쓴 게시물을 일정 시간이 지나 자의적으로 삭제한 적은 없습니다.

Comments

엠바고(?)라서 말씀은 못 주시겠지만
주황색이면 삼성은 아니겠군요.

전자랜드입니다.

언제나 좋은 정보 감사합니다. 그리고 몸값은 어느정도로 예상하시나요?

WR

미니멈 38만 달러, 맥시멈 45만 달러 예상합니다.

전랜 예상되는 그 선수군요.

기대됩니다.

진짜 말씀하신것처럼 이번 시즌 용병 라인업은 역대급이네요. 

코로나의 여파가 아니었다면 기량을 보나 나이를 보나 KBL을 굳이 올 이유가 없을 선수들인데

코로나가 이렇게 호재가 될줄이야.. 

심스야 뭐.. 대학 동기 잘못만나서(그렉 먼로랑 동기였죠) 빛 못보다가 프로와서 그래도 

고교때 한 가닥 하던 선수+빅맨 사관학교인 조지타운 출신이라고 언드래프티치고 잘했던걸로 아는데

영상보니 좀 느려진 것 같긴 하지만, 체격도 탄탄하고 기본기랑 센스가 괜찮아서 잘 할거라 봅니다.

(개인적인 생각으론 신입 빅맨중에선 타일러 데이비스랑, 심스랑, 숀 롱 셋이 가장 낫지 않을까 싶어요)   

검색 대상
띄어쓰기 시 조건