Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

제가 기억하는 양동근 선수

상당히 성실했고 언제 승리에 굶주렸던 느낌이었어요. 그리고 양동근 선수가 막 25,30점씩 넣어버리는 선수는 아니었지만 4쿼터 중요한 순간에는 꼭 넣어주겠지 하는 느낌이 들었고 전자랜드 팬인 저로써는 뛰는 모습만 봐도 무서웠던 기억이 납니다.
http://tv.naver.com/v/8023181?openType=nmp

Comments

개인적으로 모비스가 아닌 다른 팀을 응원하던 제 입장에서는, 4쿼터 클러치때 양동근 선수가 탑에서 스크린 받고 원드리블 한다음에 쩜프샷 딱 뜨는순간 "아 씨x,, 먹혔다" 라는 말이 저절로 나오곤 했었습니다.

저런 선수가 내가 응원하는 팀에 있었으면 좋았겠다 라는 생각이 항상 들었었죠.

12-13 SK와 챔결 때 1차전에서 넣은 .경기 막판 역전 3점슛이 생각나네요.

당시 정규시즌 44승 10패 찍었던 SK였는데 챔결에서 힘없이 무너진 건 양동근 선수의 .그 3점이 컸다고 봅니다

저도 슼팬으로서 그 경기가 제일 기억에 남아요
경기종료 1분전까지 계속 앞서다가 그 한방으로 졌거든요 2차전까지는 접전으로 간거 생각해보면 그때 1차전만 잡았다면 시리즈가 어찌됬을지 궁금하네요 ㅠ 1차전 다 잡은경기 막판 1분 못버티고 2차전도 박빙으로 지다보니 동력을 완전히 잃었죠

암튼 핑계긴하지만 그 1차전 참 아쉬워요..경기 초중반부터 1분전까지 제가 알기로 리드를 한번도 안뺏긴걸로 기억하거든요..챔프경험 일천한 슼 선수들이 홈에서 1,2차전을 너무 아깝게 내준게 뼈아팠습니다 그 이후에 울산에서 3,4차전은 완패였죠 ㅠㅠ

진짜 무서운게 경기 내내 부진하다가도 4쿼터 클러치만 되면 갑자기 미친듯이 슛 정확도가 올라가죠.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건