Fun
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김효범도 한가락 하는 덩커였죠.

운동능력도 운동능력이지만 스킬이 정말 좋았죠.

공중동작이 많을 뿐만 아니라 임팩트를 주는 법을 잘 알았습니다. 

움짤 출처 - 디시인사이드 농구갤러리 

GIF 최적화 ON 
3.3M    161K

GIF 최적화 ON 
5M    357K

GIF 최적화 ON 
8.4M    281K

GIF 최적화 ON 
3.8M    239K

GIF 최적화 ON 
5.9M    159K

GIF 최적화 ON 
5.1M    323K

GIF 최적화 ON 
5.1M    261K

GIF 최적화 ON 
5.4M    292K
Comments

WR

찰지게 꽂았었죠

190 간당간당 한걸로 아는데 크레이들 찰지게 찍네요.

WR

크레이들도 자주 미는 덩크였지만 클래식한 토마호크, 윈드밀 등도 시원시원했죠.

기교를 구사할 때 포인트를 잘 아는 덩커였습니다.

허리디스크로 운동능력 잃은게 저 정도니.. 아쉽죠

WR

움짤을 봐도 확실히 한단계 낮아진게 보이네요..

김효범의 덩크는 머랄까 공중에서 찍을 때 하체의 움직임(다리를 파닥파닥(?))이 효과를 더 배가시키는거 같아요

WR

맞습니다. 요즘 덩커 중에서는 최준용이 상체 동작에서 살짝 비슷한 느낌이 나는데 하체 느낌도 살려봤으면...

아프기 전으로 보면..한가닥 정도가 아니라 한국 선수중엔 탑 아닌가요?

저도 압도적 탑으로 봅니다

WR

모비스 시절 직관가면 '저걸 했으면 용병덩콘도 쓸겠는데?'라는 생각을 한 적이 한두번이 아니었습니다.

덩크하면 김효범이었죠. 애초에 브라이언 킴 시절 화려한 덩크 영상들이 화제가 되면서 논란의 2픽을 먹었던 기억이 나네요. 

WR

좋은 면에서도 나쁜 면에서도 정말 핫했었죠.

한국인 혈통으로는 덩크는 김효범이 최고죠. 덩콘 때 기대감이 들었던 유일한 선수.

WR

운동능력도 그렇지만 스킬이 누구보다도 다양하고 독창성이 있는 덩커였죠. 

본인 버티컬을 스스로가 굉장히 잘 알고 있다는 느낌이 드네요. 피니쉬 동작에서 착지하는 발까지 멋스럽게 표현하려고 신경 쓴 느낌이라고 해야할까..

WR

딱 부유감이 사는 선에서 역동적으로 때려박는, 포인트를 아는 덩커였습니다.

한국인? 국대 하고 싶다 얘기해 놓고선 귀화 후 군역 치뤄야 되니까 입 싹 닫은 캐나다인 브랄킴이죠.

WR

결과나 선수 성향을 보면 차라리 공익이라도 갔다오는게 실리적으로도 더 낫지 않았을까 하는 생각이 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건