Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KBL팀과 비슷한 NBA팀

제목 그대로 내용입니다! 역사나 느낌이 비슷하다고 느낀 팀들이 어디있을까요? 회원님들의 생각이 궁금합니다.

저는 DB-스퍼스(스몰마켓, 프랜차이즈 빅맨 레전드), 모비스-셀틱스(최다우승)가 생각이 나네요.

Comments

KT-시카고불스

은근 짠돌이인데 쓸데없는 돈은 또 잘 씀

부자가 오너고 빗마켓인데 외부 대어급 FA영입도 거의 없음

차이는 시카고는 조던빨로 6회우승, KT는 0!!!!!! 

저는 KT 농구 스타일은 휴스턴이 제일 먼저 떠오르더라구요

하든-허훈  홍석-웨스트브룩 정도로 보면 되려나요

WR

KT 불스랑 로켓츠 둘 다 느낌있네요~ 저는 승상의 선즈같다는 생각도 듭니다!

저는 오히려 DB가 보스턴이고 모비스가 샌안이라고 생각했는데.. 보스턴의 컬러, 전통 명가 등등 모비스는 샌안처럼 시스템농구, 롱런하는 감독(유재학과 포퍼비치) 등.. 그리고 함지훈 선수도 별명이 함던컨이죠

WR

사실 DB-보스턴도 생각해봤는데 최다우승을 무시하기 힘들더군요

말씀해주신것과 같은 이유로 모비스는 샌안이 훨씬 잘 어울리는 것 같습니다!

저도 같은생각입니다
함지훈=던컨
포포비치=유재학
파커=양동근
우승도많이하고 그냥 너무비슷합니다

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건