Xp
KBL
/ / /
Xpert

kcc가 최현민에게 1억2천제시가 더 놀랍네요

김상규가 1억5천에 사인했는데

최현민은 1억2천을 걷어찼네요??

4억은 기대심리 + 계약금 명분으로 그당시 오버페이지만 이해는 갔죠

근데 시즌결과를 보고 kcc가 최현민에게 무려 1억2천이나 챙겨준게 놀랍습니다

더 놀라운건 그걸 차고 최현민은 2억요구한거이죠

연봉조정은 안봐도 뻔하죠 역대선수손들은건 손에 꼽습니다. 아마 구단쪽손을 들어줄텐데

왜 4년계약을해서...

이번시즌 최현민 안봐도 비디오네요
태업이나 트레이드 요청할거고
진짜 보기 싫네요 적당히요구해야지...

Comments

자기는 4억 기준에서 생각했나 보네요

솔직히 최현민은 좀.. 양심이 없다 싶네요. 일억이상 책정해준것 만으로도 땡큐 아닌가요?

무슨 생각인지 모르겠네요
어떤 구단이 최현민에게 2억을 주겠습니까

삭감된 김상규의 연봉이 1억 5천인거 보니 아마 기준점을 그에 두고 어느정도 계산했을거라고 봅니다.

보통 50% 이상 삭감은 안하니까 그랬겠죠.

김상규는 못했지만 뛰기라도 했지...

솔직히 1억2천이 놀라울 정도는 아닌거같은데요 부진에 대해서 책임을 묻기에 충분한 액수같은데..아무리 fa특수라도 한해만에 4억에서 1억미만으로 깎는건 너무 한거같은데..김상규 1억5천이 적당해보이긴해요 완전히 자존심까지 뭉개지는 않고 한번더 반등할 기회를 줄수있단점에서 말이죠

인센티브 없이 보장액만으로 1억 2천이면 나름 구단에서 선수 배려도 해준거 같은데 말이죠...

성적을 봐서는 1억2천도 과하다고 생각하지만

음주, 약물등 불미스러운일도 없었는데 70%라는 숫자의 삭감폭이 너무 크긴하네요

kbl이 어떤 결정을 내릴지 궁금하네요

사실 FA 첫해만 챙겨주고 다음해부터는 구단 마음대로 칼질하는 제도 자체가 잘못되었죠

매년 재계약하고 구단 맘대로 연봉 삭감을 해버리는데 그것도 50프로 이상을 삭감하는데 그냥 받아들이는게 더 이상한게 아닐까요. 

이 요상한 FA 제도도 손질 해야되는데 지금 구단들 하에선 절대 일어 날 수 없는 일이겠죠

야구 선수들은 진짜 최동원 선수에게 감사해야되요. 선수노조 만들어서 선수들 권익에 대해 말할 수 있는 단체가 있으니까. 농구는 노조 공약 내세웠다가 한선교가 재임 못했죠 이때 승부조작 터져서 거기에 따른 대안으로 노조만들겠다 했는데... 농구인들이 그렇게 원햇던 농구인 출신 총재 김영기가 되자 싹 다 엎어 버리고 암흑기가 왔던... 

최현민 선수가 부진했던건 사실이지만 이렇게 삭감 맘대로 하고 매년 연봉협상 재계약이면 제도가 잘못되엇다 봅니다. 연봉 삭감폭에 제한이 없는게... 웃긴게 아닐지....

1억 2천이라... KGC 팬으로서 아끼던 선수가 놓인 상황이 너무 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건