NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

와 김종규 선수 연봉이 많이 깎였네요.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=065&aid=0000200256

7억 1천만원..

못해도 8억 중반은 넘을 줄 알았습니다.

Comments

1위했는데도 저렇게 많이 깎았군요

내년에 대신 많이 챙겨줄거 같네요

애초에 합의되었을거라봅니다
팬입장으론 고맙네요
윤호영도 허웅도 김종규도 한소리낼만했는데 구단입장에서 적절한 가격에 합의한거같습니다

두경민 생각하면
저정도로 깎는건 어쩔수 없던거 같습니다

저정도 예상은 충분히 했을거에요.

사실 전 대한민국 샐러리 구조상 저만큼 가져가는 것도 신기하다고는 봅니다. 

전 9억까진 찍을줄 알았는데

종규때문에 1위도 할 수 있었는데 팀을 위해서 이렇게까지 깎아주니 팬으로서 참 고맙고 미안하네요... 팀 내에서 분위기 담당도 맡고 즐거워 보이던데 오랫동안 다치지 말고 뛰어줬으면 좋겠습니다

이미 올때 총액 몇년에 얼마 정해놓고 그안에서 구단이 조절하는거아닐까요

이게 맞는것 같아여

제 개인적인 추측이지만 12억은 입찰때문에 오버페이였고

연평균 8억해서 5년 40억정도에 맞춰주기로 한것 같네요

빅3가 다들 양보했나 보네요..
팀 분위기는 괜찮을 느낌입니다..

그연봉 받으면서 심적으로 정말 많이 부담됬다고 했는데. 친구인 김민구선수한테 나는 7억 아님 연봉 그 이하도 되니 남으라고 그렇게 이야기했다고 우리 셋이서 같이 농구하자 이제 서른줄에 언제 같이 지금 전성기일때 재있게 해보겠냐며 다렉트 팬과의 대화내용등. 대단하네요. 김종규 선수도 .
5억이상 깎으면서. 그저. 이상범감독님 훌륭한 팀메이트들. 같이하고자 하는. 정말 보기좋네요. 이번시즌 이 동부라는팀 기대가 됩니다.

8억 생각했는데 7억이군요

이 변태같은 매년협상은 좀 없어졌음 좋겠네요

그런데 왜 한국 프로스포츠는 매년협상을 하는건가요?? 외국은 계약 연봉대로 계약기간동안 쭉 가는것 아닌가요?

모기업 스폰서에 의존이 크다보니

기업이 손해 안보는 계약을 할수있는 형태를 유지하는것 같아요

답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건