Xp
KBL
/ / /
Xpert

미국 중학생 국가대표팀 vs KBL올스타 하면 누가 이길까요?

그냥 재미삼아 올리는 글이니까 조금 릴랙스해서 봐주셨으면 하네요..

누가 네이버 댓글에 미국 고교 대표팀이랑 KBL이랑 시합하면 떡실신 한다 이랬는데

그 아래 중학생이랑 해도 발린다고 누가 댓글 달았길래 문득 누가 이길까 궁금해지더라구요..

그래서 맥도날드 올아메리칸 주전급 vs KBL올스타(순수 토종선수만 뽑는다고 가정)하면 누가 이길까

그렇게 올릴까 하다가 아래 2020 맥도날드 올 아메리칸 영상보고..

GIF 최적화 ON 
9.9M    729K

흠흠..아무래도 고딩은 좀 힘들거 같고..(당장 3년 어린 자이온이 고등학생이었다는걸 감안하면..힘들듯)

그래도 혹시 중딩이라면 KBL올스타가 이길수 있지 않을까 그런 궁금중이 좀 들더라구요..

어떻게 생각하시나요..?

혹시 문제가 되는 글이라면 삭제하도록 하겠습니다.

Comments

KBL 선수들이 너무 저평가 당하네요
더블 스코어 승리 예상합니다

고딩올스타면 사실상 어른이라봐도 무방하니 kbl올스타가 힘들지만 중딩올스타는 좀...

경험차이가 너무..

2010년에 한국 국대랑 미국 대학대표팀 경기 유튭에 있습니다. 찾아보시길

KBL이 그정도늘 아닙니다;;;

중학생은 아직 몸이 성장하고 있는 아이들이죠. 성인대표팀이 진다는 것은 있을 수 없습니다.

중학생이랑 비교는 진짜 좀 많이 나간거 같습니다

중학교 때면 일단 흔히들 얘기하는 growth spurt 도 안 왔을 때일 텐데.. 비교도 안 될듯 합니다. 

고딩도 포텐 자체야 넘사지만 근육완성도, 전술이해력, BQ 차이가 있어서 국대가 무조건 진다고 생각 안 됩니다.
르브론, 가넷, 코비 이런 선수들이 매년 나오는건 아니니

그런데 30년 전 1990 세계선수권에서 알론조 모닝 등이 대학선발로 나온 미국에게 허재,이충희, 김유택 등 최정예로 나간 한국이 67대
146으로 진적 있습니다.

아뇨 대학은 발리죠

고딩요!

고딩도 매년 르브론, 자이언 같은 애들이 나오는게 아닌데다가, 전술, 기술, 근력 모두 덜 성장했을때라 성인 국대한텐 힘들어요...
3년전 자이언 언급하셨는데 그나이대는 하루가 다르게 근력이 성장할때라, 3년이면 엄청난 차이를 만듭니다.

참고로 여자 프로팀이나 국가 대표팀이 남자 중학교나 고등학교 팀이랑 연습을 합니다. 여자 프로와 남자 중학생이 비등하고, 남자 고등학생이 여자 프로 상대론 우위인것으로 압니다.

남녀간의 차이가 엄청난데, 그럼에도 불구하고 남자 중학생은 여자 성인을 쉽게 이기지 못합니다. 

이 비례식? 이 미국에도 그대로 적용된다면, 미국 중학생 대표팀은 잘 쳐줘야 미국 여성 대표팀 정도겠죠. KBL 올스타 대 미국 여성대표팀이라면 게임도 안될겁니다.

축구는 여자 대표팀이 남자 중학교 팀을 절대 못이길정도라고 하던데, 농구는 그만큼 경험이 누적되어야 하는 스포츠인것 같습니다.

저는 kbl올스타를 이길 수 있는 레벨을 u18+ 정도로 보고 있습니다. 중딩은 솔직히 너무한거죠. 

유튜브 컨텐츠로 올아메리칸 중딩, 고딩
대딩, 미국 길거리팀 섭외해서 kbl 올스타가
도장깨기 한번 했음 좋겠어요.

20년전부터 많은? 농구팬들의
의문?이었던점을 속 시원히
풀어주면 어떨까 싶네요.

개인적인 생각은 대학팀이랑을 6점
이내로 엇 비슷할거 같고
나머지는 가비지 예상합니다.

올스타가 아닌 단일팀 말씀하시는 거죠? (단일팀이라면 동의합니다) 대충 가정해볼 수 있는 것들은 가장 비슷했던 예가 한 10여년전에 이지예리옌 nba에서 뛰던 시절 중국 대표팀이 미국 u19 대표팀에게 17~19점차인가로 졌던적이 있습니다. 우리나라의 경우 상대로 대학 단일팀이라면 예전 서장훈 대학생 시절 국대가 미국가서 ncaa 1부리그 중하위권? 팀인가하고 붙어서 1승1패인가 했던적이 있고요. 국대가 미국 국대(대학대표)랑은 70점차 이상 진적이 있고 미국 기독교학교 지역 1~2학년 대표하고 결과가 기억이 잘 안나는데 별로 좋은 기록이 아니었던 적이 있습니다.(찾아보니 14점차 패배했었네요.) 미국은 대학팀도 워낙 많으니 대학팀 나름이라...

그 3대3 박민수 선수가 미국 중딩 최상위 랭크 선수랑 1대1로 중딩 개박살내는 영상 있습니다 박민수선수는 kbl 드래프트도 안된 선수죠

근데 그건 농구인생의 잘못된 정보입니다. 중학생은 전미 랭킹 자체가 없습니다. 주에서 특정 이벤트에서 해당 포지션 탑5로 소개된 게 다 입니다.

미국 대학에서 뛰었던 선수랑 뛰고있는 선수도 있는데...

그러네요 사실 최진수만해도 메릴랜드 대 출신인데... 아무리 낮게 잡아도 현재 기량이 미국 고등학교 상위권 수준은 되는거죠

이 영상 보시면 논쟁 끝

https://youtu.be/dO5tY8G9wus

한국 농구대표팀이 하든, 이바카 있는 미국 연합팀 상대로 1점차로 아쉽게 패배했었습니다,

물론 하든과 이바카 선수가 있지만 나머지 선수들은 동네 친구들 같아보여요.

참고로 사회인 야구할 때, 40대 선출 다수 끼고(6,7명)

중3에게는 지고, 중2는 살짝 압살하는 분위기

중2는 아이들과 하는 느낌. 중3이면 신체 조건 비슷해져 힘 들다고. (당시 우리 팀. 선출들 이야기)

잊을만 하면 올라오는 글....

덩크 잘 찍는다고 농구를 잘하는건 아니기에...

아무리 타고나도 중학생과 성인은 골격근 자체가 달라요.

중학생이요? 선 넘은거죠 이건

중학생은 8학년인데요... 8학년은 12-13 살입니다. 고등학교 내내 크는 미국 애들을 생각하면 이건 말도 안 되죠. 고등학교 올스타야 12학년 들이고 NBA 갈 탈렌트들이 있으니 그렇다 치는데 중학교는 너무 간듯해요.

중학생들은 그 시절 잘해도 의미가 없어요. 고딩때부터 올아메리칸 탑랭커들도 사라지는게 부지기수인데요. 맥컬럼이나 AD는 중학교때 꼬꼬마여서 주목받는 선수들도 아니었는데요. 중학생들늠 국가대표라도 의미없다고 생각되네요. 국가대표중에 Nba간 선수들 추려보면 연도별로 2-4명정도라고 생각되네요.

2014 년도인가 미국 디비젼 2 대학과 한국 국대 간의 경기에서 결과는 정확히 기억이 안나는데 꽤 막상막하인 경기였던 걸로 기억합니다. 고등학교 올스타가 힘들거라는 얘기는 납득하기 힘드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건