Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

3x3 플레이오프가 끝났습니다.

전태풍이 클라스 차이를 보여줬습니다. 드리블 반대손을 너무 잘쓰네요. 팔 감는거 같은데 오펜스는 아닌 그 마지노선에서 진짜 잘했습니다. 근데 이동준은 게임매너가 아쉽네요....

계속 항의하고 상대선수 다치게 하려고 하는건지 부자연스러운 동작이 너무 많았습니다. 

Comments

마지막 경기 진짜 쫄깃했습니다. 전태풍 선수 정말 멋있었고... 전태풍 선수도 한준혁선수 인터뷰에서 리스펙한다고 하셨던데... 두 선수 다 정말 멋졌습니다...! 대회 참여하신 모든 선수분들 파이팅이 넘쳐서 정말 에너지 받은것 같습니다... 정말 감사하네요...!!! 대회 주최측분들, 선수분들 정말 고생하셨고 감사한 마음입니다...!!

WR

한준혁선수도 심한파울은 사과하러 가더라구요.  이번시즌 방성윤 선수도 보고 비선출 부터 많은 선수들이 좋은 모습 보여줘서 재밌었습니다~  아프리카 서수길 대표한테도 감사하네요. 다음 시즌엔 직관 갈 수 있었으면 좋겠습니다.

스포방지좀...부탁드릴께요

WR

제목 바꿨는데 이런것 까지 스포 방지해야 하는지는 잘 모르겠네요. 이때까지 어느팀 우승이다 승리했다 이런글은 엔톡이나 크블톡에 많았었고 딱히 문제가 안됐어서요.

제목 바뀌기전에 봐서 그랬어요. 네.감사합니다.

궁금한것이 스포츠 게시판도 스포 방지를 해야 하나요? 스포츠는 거의 현장 반응 그대로 글이 올라오는 것이 당연한 줄 알았는데요

처음에 제목이 한솔레미콘우승이라는 말이 제목에 있어서요.

전태풍 대단하네요.

한국나이 41인 선수가

3x3 에서 가장 타이트한 가드수비를 자랑하는 한준혁을 상대로 그냥 제껴버리네요.

특별히 드리블을 많이 하는 동작도 없었는데 그냥 쑥쑥...

결승전이면 체력이 부족할것같은데도 집중력좋게 자유투도 다넣어주고..

클라스 느꼈습니다. 

WR

진짜 반대팔을 잘씁니다..

전태풍이 반대팔을 써서 오펜스 파울인데 심판이 파울을 안 불어줘서 아프리카가 졌다고 생각하시는 것인지요? 반대팔을 잘쓰는게 아니라 그냥  17살의 나이차이도 극복할 만큼 농구를 훨씬 더 잘하는 것으로 보이는데요.

궁금해서 여쭤보는데 혹시 아프리카팀 관계자인가요? 아니면 그냥 한준혁 순수 팬이신가요?

WR

한준혁선수 팬이기도 하고 심판이 안불어줘서 졌다고 생각 안합니다. 3x3는 더 거칠고 전태풍선수는 kbl에서도 그렇게 잘했었어요. 그리고 그냥 더 잘한다고 하셨는데 맞아요. 그래서 이유를 찾아본겁니다. 별다른 드리블 없이 돌파하는 방법을요. 한준혁 선수 좋아하는게 잘못된건 아니잖아요? 관계자냐고 물어보시는 것에 기분 나쁘네요.  반대팔 쓴다는게 나쁜말도 아니구요.

기분 나쁘셨으면 사과드립니다. 아프리카 팀 사장님 이름을 언급하시면서 감사드린다고 하시길래 관계자냐고 여쭈어 봤습니다.

아프리카가 더 좋은 팀 같은데 한준혁 선수와 김동우 선수가 공격에서 아쉬웠네요 그리고 전태풍 선수가 제일 잘한 경기일 정도로 하드-캐리했죠

WR

둘중 한명은 무조건 터져줘야하는데 아쉽더라구요.

두 팀다 응원했는데
아프리카팀에서는 김동우선수의 슛이 안터진점이 너무 아쉬웠고 한솔레미콘은 전태풍선수와 한준혁선수의 서로 도발하는 1대1이 정말재밌었네요
마지막에 서로 리스펙하는 장면까지 역대 3x3 결승중 제일 재밌었습니다
(전태풍선수가 한준혁선수를 리스펙하는 장면에서 선수이름 말고 쪼끄만애라고 했던게 쪼오오끔 아쉬웠네요 헣)

그게 전태풍의 단점이죠. 양홍석 이름도 몰랐는데 한준혁 이름도 몰랐겠죠. 아무래도 아직도 한국사람 이름 외우는 것이 어렵나 봅니다. 제가 아는 미국 애들은 사람 이름은 기가 막히게 전부 외우고 기억하더군요. 미국은 직책을 부르는 것이 아니라 이름을 부르는 문화라서 처음 만날때 악수하면서 말했던 이름을 거의 기억을 해요.

근데 전태풍은 왜??? 한국이름이라서 그런것인지 아니면 원래 그러는 건지 모르겠네요.

제가 응원했던 한울건설은 일찌감치....

WR

그래도 방성윤 선수 클래스 보여줬잖아요 다른 공격옵션 생기면 더 잘할거 같아요

이동준 전태풍 선수는 둘다 80년생으로 한국나이 41세! 한준혁 선수는 이제 한~창 날라다닐 24세 

전태풍 선수 준결승에서는 경기내내 부진하다가 막판 승부처에서 멋진 헤지테이션으로 장동영선수 날려 버리고 레이업 넣고 하더니 결승에서는 초반 특유의 괴성과 흥분으로 멘탈 도발 들어 오는 한준혁 선수를 그야말로 안드로메다로 날려 버리면서 우승을 차지 하네요. 

한준혁 선수 정말 같은 단신으로서 많이 좋아하고 응원하던 선수인데 역시나 아직은 어려서 그런가 

본인이 도발 했다가 상대가 이를 이겨내자 무너져 버린 경기 였는데 

지금 인스타에서 마져도 일부러 그런건지 모르겠지만, 전태풍 선수 MVP 사진을 축하한다고 올렸는데 

얼굴과 몸이 일부러 나오지 않고 손과 우승 상금만 나오게 해놓은 것 보면..... 

확실히 아직은 어린 선수라는 티가 나네요. 

진짜 노장들 다시 한번 리스펙이고 

한준혁 선수는 이번 기회를 통해 더 많이 성장하기를..... 멘탈이 약점인 단신 가드는 매력이 많이 떨어 지니까요.... 

WR

인스타 사진은 아마 크기 조절을 못한거 같아요. 기사에도 직접 댓글 달았거든요.

우연히 농구갤러리에서 본 글을 봤는데 한준혁 인스타에 심판판정을 탓하면서 영상을 올리고 그것 때문에 우승 못했다는 글 썼다가 내렸다고 하던데 그게 사실이라면, 잘려진 사진도 크기 조절 실패가 아니라 일부러 그랬을 가능성이 있다고 봅니다.

작은 키에 프로진출 실패하고도 열정이 좋아서 유투브 영상도 꾸준히 봤었는데 좀 아쉽긴 하더군요. 그리고 어깨부상도 제가 예전에 당해서 고생했던 부분과 비슷해서 짠했었는데,,,어깨부상 그거 사람 미치게 만들거든요. 저는 아직도 트라우마가 있습니다.

아직 나이가 많이 어려서 그런가 보다 라고 생각하고 있습니다.

역시 그런 일이 있었군요. 혼혈 선수들은 선배로 보지 않고 또 다른 선배들에게는 깨갱하는 모습.
심판 탓하고 멘탈 깨지는 모습 인스타 후처리까지 모두 매우 실망 스럽네요.
나중엔 다 부끄러워 하며 후회를 할 어린날의 모습이 되길, 보다 성숙하고 좋은 선수이기 전에 멋진 사람이 되길....

한솔레미콘 이현석 선수가 서울sk있던 그 이현석 선수 맞나요?
얼굴이 가물가물 해서..
전경기들은 못봤고 결승만 봤는데 베이스라인 타고가는 돌파가 진짜 깔끔하더라고요

sk나이츠 이현석 선수 맞습니다. 은퇴가 아니라 사회목무 요원기간중에  나간거죠. 같은팀에 이현승선수가 친형이라 너해볼래? 하지 않았을까 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건