Xp
KBL
/ / /
Xpert

이대성 일본팀접촉했던 이유가 드러났다

FA때 일본팀 두 팀 접촉한 이유가 아시아쿼터제때문이었군요

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

돈을 가장 중시하는 선수였다면 kt로 가지 않았을까요.

어떤 면에서 그렇게 생각하신건가요?
너무 극단적인 의견이신 것 같아요

KT 영입 실패로 인해서 막무가내로 깎아내리는거 아닌가요?

많이 미워하시는듯.

아무리봐도 이대성 선수가 돈을 제일 우선하는 선수로는 보이지 않는데요. 

KT 로 가지 않아 기분이 상하신 건 이해가 가지만, 전 제3자 입장에서 보면 KT 프런트의 무능이 더 큰 문제라고 보여 집니다만....

케이티 무능이라기보다 시작자체가 오리온이 훨씬 유리했다고 생각하는데 오리온은 볼핸들러가 한호빈밖에 없어요 당연히 한호빈이 이대성한테 맞춰야 하는 그림이 나오고 이승현은 엄청 이타적인 빅맨이고 리그최고급 스팟업되는 허일영에 감독이 좀 에러였지만 갑옷드립으로 난관을 헤쳐갔죠 그에 반면 케이티는 허훈과 공존문제도있고 둘이 붙으면 이대성이 맞출수밖에 없어요 근데 이대성은 리듬슈터라 스팟업이 안되죠 그렇다고 이대성이 메인핸들러에 허훈이 스팟업하는 그림도 재능낭비죠 허훈이 디시젼메이킹이 훨씬 좋은데 ... 이대성은 자기가치를 입증해야하는 상황이여서 그냥 자기가 제일 잘할수있는팀으로 간거에요 일반인도 뻔히 되는 예상인..

오리온행이 뻔히 되는 예상이 아니고 대다수가 KT행을 예상했습니다. KT 프런트 진이 무능이죠

저랑은 생각이 많이 다르시네요. 전 KT 프런트의 무능으로 이대성을 놓쳤다고 봅니다. 

? 그다지...?

할만하않....

전혀 아닌것 같은데요..

제가 너무 강하게 이야기했네요
근데 전 자본주의에서 돈을 젤 중시하는게 일단 나쁘지 않다고 봐요 저도 돈 보고 이직했고요

다만 제가 알기론 오리온 오퍼가 더 좋으니 그쪽이랑 kt랑 고민하다가 kt한테 더 요구해서 깨지고 오리온도 유리해지니 딱히 가격 안 올리고 계액한 걸로 전 알고 있습니다. 제 글에도 적었지만..

kt 프런트가 가장 무능한 프런트고
분명한건 이대성 선수에 대한 제 감정은 그냥 그렇지만 프런트는 원수급으로 싫어합니다.

이류농구 피셜에 의하면,

kt오퍼(6억) -> 긍정적 협상 -> 오리온의 이대성 영입 제안 -> 이대성의 KT에 역제안 (오리온에서 이만큼 불렀다. 아마 '기존안보다 5천 다달라'-> KT OKAY -> 최종도장 논의 -> 인센티브 조율 중 의견 마찰 -> KT프론트의 이대성과의 허훈 공존 불안감, 서동철 감독의 이대성에 대한 불만 -> KT 영입 철회선언 -> 오리온 (최초 제시금액인 5억 5천)과 도장 인데요?

오리온 오퍼 들어오고 KT에 더 요구한 것은 맞으나, KT에서 그 요구에 대해서 OKAY를 했고 인센티브에서 결렬된 것으로 얘기나왔습니다. 다만 그 인센티브가 어떤 부분인지에 대해서 공개되지 않았고요. 그리고 자본주의 시대에서 돈 중요시 여기는 것은 누구에게나 당연한건데, 최초 댓글에서는 그 뉘앙스가 아니셨구요. 다른 것 필요 없고 오로지 '돈'만 본다는 뉘앙스셨어요

저위에있는데 무슨 제가 '돈만' 본다도 했나요?
'돈을 가장 중요시한다'고 했지요
남의 표현을 뉘앙스라는 이름으로 마음대로 해석은 안 하셨음 좋겠습니다.

미묘한 차이가 있는데 제가 좀 더 과도하게 보탠 부분이 있네요.

하지만 댓글 다신 분들의 반응을 보면, 대부분의 유저분들이 해석을 어떻게 하셨을지는... 다른 분들의 판단에 맡기겠습니다. 

그 얘기는 이대성이 kt걷어차고 오리온으로 갔을때 나올 얘기지 발 먼저 뺀게 kt인데요

kt랑 서동철감독이 무능해서 그런거죠 뭐..
이대성도 욕심부린거고..

KT팬분께 위로의 말씀 드립니다

돈을 제일 중시하는게 나쁘지않다 하셨지만 댓글만 읽었을때는 이대성선수를 부정적으로 묘사하는게 느껴지네요

딱히 긍정적으로도 부정적으로도 묘사할 의도는 없습니다

그냥 제가 아는 선에서 이렇다 정도.., kt 안 와서 아쉽다 정도..

KT구단은 미숙 무능의 아이콘인 건 누가봐도 명확하지만

협상과정에서 이대성이 보여준 행동을 미화할 필요도 없다고 봐요

소닉붐님 의견은 존중하지만 돈을 우선시 한건 아닌 것같네요

네 제 생각일 뿐이니 너무 기분상해마시길..

이대성이 약속 3번 째낀거는 아무도 말 안끄내네요

그이유는 알것 같은데요.
서로에게 안맞는게 계속 드러났죠.
결국은 안됬고요.
돈은 아니라는거죠.
보시다시피.

이대성 돈은 아닌것 같은데요.
이대성이 돈이 였으면 가겠죠.
Kt에요.
이대성 선수 이야기 라이브 다 이야기해봐도
돈은 아닌것 같았습니다.
그리고 제일 중요한건 kt하고는
협상이후 아니라는거였죠.
갈수록. 잘된것 같습니다.
제일중요한건 돈은 아닌것 같습니다.

제 생각에도 이대성 선수가 돈을 중시하는 건 맞는데 

그게 돈 욕심이라기 보다는 돈을 많이 받는걸로 본인 가치를 인정받으려는 것으로 보이던데요.

프로에서는 그게 별로 틀린 생각도 아니고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건