Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

17-18 시즌이 정말 재밌었던 것 같습니다

코로나로 인해 KBL도 NBA도 종료 혹은 중단되면서 심심한 마음을 달래고자 이전 영상들을 찾아보다가 17-18 시즌 플레이오프 하이라이트 영상들을 찾아보게 되었습니다. 결승전에서 SK의 테리코 화이트와 동부의 디온테 버튼 선수의 듀얼을 다시 보았는데 너무나 재밌더군요. 굉장한 테크닉과 폭발적인 피지컬을 가진 선수들이 경기를 주도하는 모습이 인상 깊었습니다. SK와 동부만 이런 선수들이 있었던 것도 아니었죠. KCC와 오리온의 안드레 에밋, 조 잭슨 같은 선수들도 즐거움을 많이 주었던 것 같습니다.

빠른 종료로 인해 아쉬웠던 19-20을 뒤로 하고 이제는 다음 시즌을 한참 준비하고 있는 상황일텐데 팬들에게 즐거움을 줄 수 있는 시즌으로 돌아왔으면 좋겠네요. 아쉬움이 많은 만큼 기대감도 무척 큽니다.

Comments

17-18 시즌, 저도 나름 재밌었습니다. 

저는 개인적으로 오리온이 우승했던 15-16 시즌부터 시작해서, 인삼이 우승했던 16-17, 그리고 SK가 우승한 17-18 시즌까지 이 세시즌이 가장 재밌었습니다.

제가 개인적으로 응원하는 수도권 팀들이 한번씩 번갈아가며 우승컵을 차지한 점도 그렇고 (삼성 제외), 제 1순위 응원팀 오리온은 두시즌간 상위권 전력을 유지하며 승리하는게 너무나도 익숙했던 시절이었고...

여러모로 그때가 가장 재밌었던 때였습니다.

개인적으로 15-16 오리온의 우승을 결정지은 챔프전 6차전, 그리고 17-18 SK와 DB의 챔프전 4차전 직관한바 있습니다.

물론 두번 다 제가 응원하는 팀들이 승리했고요 

WR

떠올려보니 말씀하신 시즌들 모두 재미있었게 봤던 기억이 남네요.

동시에 18-19시즌이 얼마나 아쉬웠는 지도 느끼게 되는 것 같아요.

웬수 같은 신장 제한으로 인해 좋은 선수들이 많이들 떠날 수 밖에 없었죠.

18-19 시즌은... 솔직히 기억 안하고 싶은 한 시즌이었습니다. 

말씀하신대로 신장제한으로 인해 재미를 급감시킨 것도 있었고, 제 1순위 응원팀 오리온은 시즌 초반 10연패 이후 잘 추스려 6강을 가긴 했지만 전체적으로는 실망스러웠고...

나머지 수도권 팀들인 SK, 삼성, KGC 모두 탈락... 

그리고 현대모비스 팬분들에겐 달갑게 들리지 않겠지만, 최다우승팀으로서 처음부터 너무나도 막강했던 팀으로서 너무나도 '뻔했던' 우승까지...

챔피언결정전에서 30점차 가비지 만들었던 오리온 go든 스테이트는 정말 3점 무섭게 들어가서 기억에 남네요

현장에 있던 저도 놀랄 지경이었습니다.
아무리 그래도 정규리그 1위팀 KCC인데, 그렇게 무참히 깨버리는 문태종, 이승현, 허일영, 최진수, 김동욱, 헤인즈, 조잭슨 등등

덕분에 하프타임때 이미 우승을 확신하고, 편하게 후반전 직관했습니다

버튼 플레이 보면서 진짜 감탄하고 재밌었던 기억이 나네요 타팀 선순데도 너무 잘했어요

저는 전자랜드 팬으로써 서러웠던 burger cell

저도 요즘 저 때 파이널 정주행 하고 있어요. 화이트랑 버튼 스킬과 운동능력 보는맛이 대단합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건