Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

국대12인 로스터

심심해서 국대12명 짜봤습니다
댓글로 많은피드백 자신의생각 적어주시면 감사하겠습니다. 전성현과 전준범둘중 많은고민후 전성현으로 골라봤습니다.
가드:김선형 이정현 허훈 두경민 이대성
포워드:최준용 양홍석 송교창 전성현
센터:라건아 김종규 이승현

Comments

큰이견없는데
이정현대신 문성곤 넣었음 좋겠어요
그리고 최소한명 많게는 두명 대학생 넣었음 좋겠고요

WR

아아 그러시군요
이정현의 해결사능력을 매우높게봐서..국대엔 꼭 필요하다 생각했어요

김선형 이정현은 이제는 국대에서 좀 놔줄때가 되지 않았나 싶네요. 양홍석도 아직은 좀 이른거 같구요..대신 허웅 전준범 문성곤이 들어가면 좋을것 같습니다.

김선형 33살이고 이정현34살인데 이제 좀 쉬게 해주는게 좋다고 봅니다.

가드:허훈 두경민 이대성 허웅
포워드: 전성현 최준용 양홍석 송교창
센터:라건아 김종규 이승현 김준일

30대 후반도 아니고 초중반인데 놓아주자는건 전 아닌거 같네요..

WR

제 생각도 같습니다
이정현의 클러치해결능력과 김선형의 스피드한 돌파 빠른속공에 꼭 필요하다 생각합니다
김선형없는 한국대표팀은 상상이 안가네요

양동근은 나이도 나이지만 마지막 큰 대회라 할 수 있는 14아겜에서 금메달 딴 게 크죠..22아겜 멤버라면 김선형 이정현이 당연히 들어가야될거 같은데요..급격한 실력저하가 오지 않는한...팀 기둥 되는 선배도 있어야죠...농구대잔치 시절 트레이닝 파트도 아니고요..

무조건이라고 한 적 없는데요..우리나라만 34살 이하 국대 운영이군요...리그에서도 지칠텐데 출전경기 수도 제한거는게 좋겠네요..선수들 부상 위험도 늘구요

당연히 그 시점에서 실력이 되어야 뽑죠..마일리지도 아니고 지금까지 잘해줬다고 그냥 가야된다는게 아니에요..그리고 앞에서도 말했듯이 국제 경기 있다고 주구장창 그 선수들 쓰자는게 아니라 중요대회에서는 30대 중반 선수 한 두명 데려가는게 그리 문제가 안될거 같네요..그리고 그 선수들 의사는 없나요? 나이 많으니 국대은퇴 당하는건가요? 선수를 너무 위하는 마음은 알겠지만 굳이 제한을 둘 이유가 없어보입니다..선수 한 둘 사례드는거면 14 아겜 때 문태종 선수 나이 얘기하고 싶네요..선수 예 드는건 무의미해보입니다

싸울 일도 아닌데 제가 오바한거 같네요 그냥 생각이 다른건데 죄송합니다

김선형 이정현 허훈 두경민
최준용 전성현 문성곤 정효근
라건아 김종규 이승현 장재석

전 이렇게요

최근에 파워포워드 자리는 잘 안데려가나요?
개인적으로 포워드 선수들이 빅을 볼만한 선수는 없어보여서 가드에서 한명 빼고 센터에 한명 추가하는게 낫지 않나 싶네요

양질의 포워드가 많아졌기때문에 보스턴같이 1가드 3윙 1센터로 구성하면 어떨까 싶습니다.

가드 허훈 두경민 이대성
포워드 송교창 문성곤 최준용 정효근 양홍석 이승현
센터 라건아 김종규 장재석

김선형하고 이정현은 대체불가선수이니
35살까진 뛰었음 좋겠네요.

그렇게되면 양홍석, 이대성빼고 김선형, 이정현이 들어가면 좋을거같습니다.

김선형 허훈 두경민 이정현
전준범 최준용 송교창 정효근
라건아 김종규 이승현 김준일

실력저하가 생기진 않는 이상 김선형, 이정현 같은 베테랑 선수들도 필요하다고 봅니다.(같은 또래라도 오세근처럼 국대 뛰다 리그 지장 생기고 부상전력 있어서 언제 무슨일 생길지 모르는 선수는 놓아줘야 하는 건 맞다 생각합니다) 미국 국대처럼 무수히 많은 재능들이 끊임 없이 쏟아져나오는 나라는 자연스럽게 세대교체 해도 되지만 우리나라는 그만큼 재능있는 선수가 자주 나오지 않으니까요. 심지어 미국 말고 다른 세계 최상위권 국가들도 보면 국대 로스터가 항상 비슷 비슷합니다. 보다보면 언제적 누구냐란 생각이 절로... 그만큼 국대는 나라를 대표하는 최고의 선수가 뽑혀야 한다고 생각합니다. 경험이 많은 베테랑이 코트 안팎으로 리더역할도 해줘야하고요. 세대교체해서 키우는 것도 필요하지만 집착할 필요는 없다고 봐요. 미국 같은 농구 원탑 나라도 세대교체 한다고 한꺼번에 다 바꿔버리거나 최고가 아닌 수준으로 뽑으면 위태위태한데 말이죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건