Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

삼성 미네라스와 재개약 안한다

http://naver.me/GJ3YMV40
삼성의 행보가 좀 아쉽긴하네요
미네라스가 수비가 안좋긴해도 공격력은 작년외인중에 원탑이라봤는데
삼성은 정통센터를 원하는듯합니다

Comments

야구는 용병 못 뽑는데
농구라도 잘 뽑기를

WR

야구 축구둘다 시원찮은 마당에 농구라도 제발 잘해줬음하네요

축야농배 다 시원치 않네요

빅맨 때문에 어쩔 수 없네요.

미네라스를 포기할게 아니라 빅맨을 영입했었으면 하네요..

장재석을 잡지 않고서야 미네라스랑 같이 가기 어려웠죠

몸값이 비싸서 1용병으로 써야 할 텐데, 국내에 미네라스에 적합한 팀이 몇이나 될지 모르겠네요.

다음 시즌에도 다시 볼 수 있었으면 좋겠습니다. 보는 맛이 있는 선수라...

대부분 센터로 가는거 같아요

엘지갑시다 제2의이버츠

라렌재계약할듯 해요

미네라스도 40만불이라 동시 영입은 불가입니다

금액줄이면되지않나요?? 유럽농구는 언제할지모르고 용병구하기가 수월한걸로알고있는데...

갑자기 연봉 줄이는게 쉽지 않습니다

유럽 축구리그도 시작해서 하긴 할 겁니다

삼성팀구성상 공격형미네라스는 힘들어요. 김준일이 수비에서 공헌하면서 좋은 모습으로 가동된적이 있지만 기본적으로 건강하지않은 김준일에 부담을 많이 주는 구성이고 결국에는 탈이 났을때 대안이 없었죠.  미네라스가 수비도 그렇지 리바운드 사수도 되지않았고 3점슛도 생각보다 고감도 적중률을 보여주지 못했죠. 생각보다 골밀을 파고들어 득점을 해주고 국내선수들고 호흡도 좋았지만 국내골밑자원이나 수비가약한 삼성한테는 생각보다 효용성이 높은 용병이 아니였기에 어쩔수없죠 

금액만 맞으면 모비스에서도 노려봤으면 하는데..

금액이 안맞겠네요

와주기만 하면 공격의 미네라스

수비는 숀 롱 이면 딱 좋을거 같아 보이는데

워니대신 미네라스 어떨까요? 워니나 미네라스나 수비력 안좋은건 똑같고 공격으로 승부보는데 미네라스가 훨씬 보는맛이있어서..

디비도 못 노리려나요?
지난 시즌 오누아쿠 연봉 생각하면 될텐데 담시즌 바뀌려나요.
외국인 선수가 약점이라던 디비에서 그린->미네라스가 된다면 정말 쎄보이는데

작년엔 그린이 1옵션 금액이었고, 올해는 오누아쿠가 그 금액 받을거예요. 

미네라스는 작년 외쿡선수 가운데서도 금액이 탑급이라 이 조합은 힘들겁니다ㅠ 

합쳐지면 진짜 좋아보이지만...

이해는하지민 아쉽긴하네요

2인출전제도엿다면 진짜 리그 씹어먹었을거같은데 아쉽네여..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건