Xp
KBL
/ / /
Xpert

용닷 피셜 2020 KBL 드래프트 1라운드 예상 (최상위픽 후보들)

1. 박진철 201,112,206
스카우터에게 박진철 누구냐 하면 송창무가 많습니다. 운동능력,하드웨어가 좋아서 제대로된 코칭 받으면 잠재력 터질 가능성 있다고 합니다. 박정현 보다는 프로에서 쓰임이 많으리라 봅니다.
맥스 오세근(이건 좀...) 워스트 송창무
2.한승희 197 100 210
빅맨으로서의 기본은 갖추고 있다고 함,
오히려 박진철보다 좋게 보는 경우도 많답니다.
3.박지원 192 82 195
1학년 때 잘해서 기대감 컸지만 지금은 약간 떨어짐. 슛 약함 22.5% 잘되면 박찬희라고 합니다. 중요할때 3점 넣는다고 합니다. 슛 보완시 1순위급...
4. 이우석 196 83 197
다재다능 장신가드
평이 상당히 좋아서 1순위 후보로 거론중
슛 있음, 리딩 가능, 3번 가능
But 주희정감독 왈: 1번 시키려는데 핸들링 안된다. 프로에서 1번 시키면 수비에게 막힐듯
5. 한양대 이근휘 189 87 192
벌드수흐로 알려져 있음. 대학 최고의 슈터
얼리 가능성이 크다고 합니다.
스카우터들이 당장 드래프트 나오라고 할 정도
슈터 필요하면 반드시 필요한 선수
슛폼이 확실히 잡혀져 있고 던지면 다 들어갈듯하다고 하네요. 프로가도 충분히 상위권의 슈터 그리고 덩크 같은 것도 충분히 할 수 있습니다. 3점은 프로와도 정상급. 전성현+2대2라고 생각
6.차민석
얼리는 아직 모릅니다. 고2때 송교창에 비교
골밑 플레이는 더 좋고 핸들링 운동능력, 슈팅은 떨어짐. 3학년 때 봐야 알듯. 이재범,정기자 둘다 크게 높게는 안봄.

Comments

삼성이 이번에 빅맨을 뽑을 가능성도 있겠군요

박진철 인상적인건 원핸드 덩크를 많이 시도한다는 점인데, 프로에서 통할 슛이 있나 모르겠네요. 최소한 미들슛은 던질줄 알아야할텐데, 대학무대에선 거의 보여주진 않는것 같네요. 대부분 골밑 플레이만 보이는데, 대학무대에선 사이즈와 힘으로 밀고가도 아무도 못막아서 좋아보이지만 오세근처럼 프로에서도 용병들 상대로 해낼만큼은 아닌듯 해보이구요.

운동능력도 점프력이나 리치는 나쁘지 않아보이나, 발은 빠르지 않은것 같습니다.

송창무, 주태수 정도 하려면 용병하고 붙었을때 어느정도 버텨주는 수비력이 있어야할텐데, 대학무대에선 볼수가 없어서 보류한다 하더라도 조금 아쉽습니다. 고등학교때의 기대치 딱 그정도 성장했는것 같네요. 준수한 센터.

개인적으론 다운그레이드 김준일 정도로 봅니다.

lg는 이우석 뽑을 가능성이 있겠네요

WR

이우석이 나름 운동능력도 괜찮고 슛고 있어서 가드없는 LG(많지만 다 그닥...)에게는 좋을 수 있어요.

WR

그 두 선수는 5픽~9픽 정도라고 설명하셨어요. 제가 글을 쓰겠습니다.

로터리 추첨 언제인가요.
이종현 이후 설렘니다

박진철 맥스가 오세근???

말도 안되는 평가라고 생각합니다.

박진철이 그 몸뚱아리와 운동능력 가지고 오세근 반의 반정도만 스킬이 있었어도

중대가 전승우승 했을겁니다.

박지원은 같은 박씨에 슛이 좋지 않다는거 때문에 그런가

왜 자꾸 박찬희랑 비교하는지 모르겠네요

이우석은 개인적으로 기대하는 선수지만

가드라고는 말하지 말았으면 합니다.

벌드수흐는 얼리 나오면 괜찮은 픽이 될거라 보지만

로터리급은 아니라고 생각합니다.

WR

제가 아니라 용닷 말이니 거를건 거르면 될듯합니다.

이우석은 3번 필요한 팀이 봐야할 선수고, 박진철은 키 작은 장재석, 슛 없는 김현민 사이의 선수죠.

WR

그건 저도 동의합니다. 이 말은 용병닷컴에서 기자 두 분이 하신 것입니다.

작년 대학 3대 센터 하면서 나름의 경쟁구도에서 드랩분위기가 형성됐지만 압도적 1픽 박정현도 미미한 활약을 보고 내린결린이 압도적으로 대학무대를 씹어먹는 원탑이 아니고는 센터드랩은 거르는게 낫다는게 결론입니다
귀화선수라서 언론에 좀더 나온 버벌수흐가 인지도라는 면에서도 그렇지만 글에서도 스페셜리스트라는 측면에서 잘하는 원툴이 있기에 전체 1픽도 가능하지 않을까요
물론 프로와 대학의 수비는 비교 불가지만 슛자체가 레알이라는 평가와 2대2에 수비까지 평타면 어쩡쩡한 선수들 보다는 확실히 팀에 플러스라 보는데
로터리 말이 안나오는거 보면 먼가 약점이 있는건지...

WR

아직 나오는게 확정이 아니라서 그렇습니다. 나오면 드래프트 판도가 바뀌고 로터리급은 충분하다고 합니다.

비시즌 연겜때 3학년 박진철 봤는데 운동능력은 리얼이고 몸도 무슨 격투기선수같더군요. 군살 없이 데피니션 선명한데 피부도 까매서 한마리의 야생마같았습니다. 근데 프로레벨의 수비 매치업인거 감안해도 기본기가 많이 부족합니다. 이래저래 운동능력 좋은 빅맨들은 대학에서 비슷한 수순을 밟는 것 같아 아쉽네요.

센터진이 텅 비어버린 고양은 이번 드랩에서 박진철에 목숨 걸어야 하는 수준이군요.

일단 2m가 넘고 몸이 좋다는 것만으로도 지금 고양에는 너무 귀중한 선수가 될 겁니다.

아니면 2m 근처에 있는 한승희라도....

1~2번은 포화, 3번도 자원은 많고....

문제는 4~5번인데.....

지금 이게 용병2명이 온다고 해결 될 문제가 아닌데....

WR

솔직히 오리온은 저 둘을 어떻게 해서든 뽑아야합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건