Xp
KBL
/ / /
Xpert

[2020FA] ‘내부육성 선택’ 전자랜드, 김지완 이적으로 보상금 받는다

보상금 선택을 알린 전자랜드 관계자는 “KCC에서 제출한 보호선수 명단을 살펴봤다. 우리 팀이 보상으로 선수를 선택할 수도 있었지만, 기존에 우리 선수들과 비교했을 때 팀에 당장 플러스가 될 주축급의 선수는 없다고 판단했다”며 그 배경을 전했다.

전자랜드로서는 올해 강상재가 상무에 입대하지만, 오는 2021년 1월 11일에 정효근이 제대하며 돌아올 예정이기 때문에, 지난 시즌에 비해 전력 누수가 크지 않다. 전자랜드도 “박찬희, 김낙현, 차바위, 이대헌에 상무에서 돌아올 정효근까지 주축 멤버는 여전히 건재하다. 이를 받쳐줄 백업 자원들은 기존 선수들을 육성하는 것이 더 좋은 방향이라고 생각했다”고 입장을 밝혔다. 이에 전자랜드는 올해 FA 시장에서 민성주, 홍경기, 김정년과 재계약을 맺으며 벤치 자원을 지키기도 했다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=065&aid=0000199616

Comments

다른구단들은 총알만 많이 모아놓으시면 되겠네요
정효근 강상재 김낙현순으로 풀립니다
전자랜드는 보상금만 받으니까 보상선수 걱정말고 준비하시면 되겠네요

그러던 그때 갑자기 전자랜드를 대기업에서 인수하는데....

그것은 마치 전자랜드가 FA대어영입하겠다는 말과 같은...
아니 김지완으로 일년만에 2억8천을 두배로 튀기는 투자의 귀재들인데 도대체 구단이 왜 어려운거죠?

효근이 5시즌 채웠으니까 돌아오는 20-21시즌 끝나면 FA네요.....................

설명 감사합니다.

효근이 한시즌 더 볼 수 있겠네요.....

스탁턴키드님이 언급해주신거처럼 타팀들은 앞으로 정효근 강상재 김낙현 이대헌등 자원들 시장에 나오는 해만 기다리겠네요

내부육성같은 소리하고 있네 진짜
그냥 돈없다고 해라 짜증나니깐

돈없는 거 알아도 5살때부터 15년간 응원해 왔는데 이 발언은 화가 나는 듯 하지만 마음아프네요...

구단에 돈 없다고 솔직히 말 하기도 뭐하니 저런 핑계(?)로 넘어가야죠.

정효근.강상재 놓치고 영삼옹 은퇴하면 전자랜드 팬으로써 엄청 우울할듯 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건