Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

주연 아닌 조연으로 12시즌, 비로소 선수 생활 ‘놔주게’ 된 신명호

화제와 관심을 끄는 면에서 큰 공헌을 하신 부분이 있죠. 유튜브를 통해 인기를 얻은 ‘신명호는 놔두라고’가 엄청난 조회수를 기록했더라고요.

“처음에  그 영상을 보고 기분이 좋지만은 않았어요. 창피했으니까요. 아내한테도 말하지 않았는데 그때는 진짜 스트레스 많이 받았어요.  스스로의 약점을 이겨내지 못하는 바람에 그런 영상이 나오게 된 건데 어느 순간부터는 마음을 내려놨습니다. 덕분에 인터뷰 요청도  많이 받은 터라 밥값이라도 하려면 내 한 몸 희생하자고 생각했었죠(웃음).”

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=380&aid=0000001397

------------------------

저도 너무 놀려서 미안하네요. 그래서 더욱 은퇴하게 놔두고 싶지 않고요. 멋지게 연속으로 3점이나 미드레인지 3~4번 연속으로 성공하는 모습을 가장 보고 싶은데... 고등학교 때 친구들과 농구할 때 제가 슛하려고 하면 친구들이 늘 놔둔 거(물론 제가 신명호 선수처럼 공격 실패한 거 수비로 커버할 수 있을만큼의 수비 능력은 없었습니다...) 생각나서, KCC 경기 가끔 보면 한 편으로는 놀리면서도 신명호 선수에게 엄청 감정 이입했습니다. 실컷 놀리고 이런 말 해봐야 신빙성은 떨어지지만, 진심입니다.

코트 위에서 그 누구도 보여줄 수 없는 헌신을 보여줘서, 자신에게 스트레스였던 일을 아무렇지 않은 듯 넘어가줘서 감사하고, 훌륭한 지도자가 되어주시길 바랍니다.

Comments

아직도 신명호는 놔두라고 영상 많이보는데
이렇게 은퇴하시는군요
수비코치하시면 잘하실거 같은데 제2의 인생은 지금보다 더 좋아지시기를 바라네요

WR

수비 기술을 제대로 전수하기만 해도 명지도자 반열에 오를 거 같습니다.

멘탈갑이시네요 사람도 좋아보이더군요

WR

동감입니다. 이런 선수가 은퇴하니 너무나 아쉽습니다.

서지석 필

WR

신명호 선수도 연예인들처럼 꾸미면 어지간한 배우들의 외모에 안 밀릴 거 같아요.

고생하셨습니다!! 명호신!

WR

멋진 지도자로 돌아와주시길 바랍니다!

어릴땐 놔두라고영상같은거 보면 웃었는데 요샌 도대체 얼마나 수비력이 살벌할까하는 존경심이 먼저 들더라구요. 그래서 개인적으로 요샌 신명호선수 같은 분들을 엔간한 올스타나 국대급보다 좋아합니다 수고하셨습니다.

WR

맞습니다. 괜히 수비력 하나만으로 살아남은 게 아니죠. KCC 영광의 순간에 꼭 언급해야할 선수로 충분히 이름을 남길만한, 말씀하신 팬들의 존경심과 사랑을 받기에 충분한 선수였다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건