Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kbl 미계약 선수들 명단

미체결 18명 명단 

DB : 김창모 

삼성 : 문태영 

SK : 김동욱, 류종현 

LG : 양우섭 

오리온 : 성건주 

전자랜드 : 권성진 

KCC : 박성진, 한정원, 임정헌 

KGC인삼공사 : 이민재, 홍석민 

KT : 이상민 

현대모비스 : 손흥준, 남영길, 천재민, 최지훈 

기타 : 이지원(2018 FA 미체결)

이 선수들은 이제

1. 재계약
2. 사인앤트레이드
3. 20~21시즌 출전불가

3가지 기로에 서게 됩니다

Comments

민재선수의 재계약... 베테랑 슈터의 부활을 소박하게 바래봅니다

이지원 헐...

개인적으로 오리온에서 한정원선수 모셔왔으면 좋겠네요. 이승현선수 혼자서 부담이 클 것 같습니다.

저도 이걸 정말 바라네요.
팀에 큰 전력적 상승을 바란다기 보다는 부상 위험을 줄이기 위해
자체 연습에서라도 무언가 좀 팀적인 모습을 갖추기 위해서라도 제발 빅맨 영입 좀 해주기를.

이류농구 2부 지금 뜬거에서 송창무 영입 추진했는데 불발됐고

남은 빅맨 선수 중에선 매력적인 선수가 없다고 했다네요

2군 에이스 김동욱(SK), 2번되는 양우섭, 김창모는 좀 탐나네요

문태영으로 5-10분정도 양홍석 백업도 될거 같고요

D리그 뎁스는 너끈하게 채워줄 수 있는 선수들도 보이는데 아쉽네요 

최지훈도 부상 많이 났을때 몇 분 메워줄만한 선수인데... 이대로 선수생활 마감하긴 아까울듯.

문태영 선수가 어떤 결정을 내릴지는 모르겠지만 은퇴하지 말고 한 시즌 더 뛰었으면 하네요. 이왕이면 부산KT로... 양우섭 선수도 부산KT 리턴하는 것고 나쁘지 않을 것 같은데요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건