Xp
KBL
/ / /
Xpert

이대성 선수 FA

이대성 선수 이번에 어느 팀으로 갈것 같나요??
이유도 써주세요!

Comments

오리온, 삼성이 가장 앞서있지 않을까요?
이대성을 자유롭게 해줄수있는 팀을본다면
오리온은 새감독의 새출발, 가드 취약하고 장재석(물론fa)과의 친분
삼성은 1번공백(천기범 군대)이대성 이관희 시너지 여유로운 샐러리캡 등의 이유입니다.

그다음 확률로 본다면 kcc, kt, lg순이고 나머지 팀은 불가능하다고봅니다

오리온에 이대성오면 오리온도 우승후보등극이네요. 용병만 평타친다면

kbl은 용병이 반 이상이기에 대박쳐야 우승입니다
이대성이오면 국내 라인업이 강력해지긴하네요
적어도 이대성 허일영 이승현이니까요

장재석에 이대성까지 대리고 올 돈이 있을까 싶지만 이대성을 위해서라면 연봉 많은 선수를 내보내는 방법을 써야 한다고 봅니다.

박찬희가 트레이드 성사 직전이었던 트레이드는 어느 팀과 어떤 선수로 이루어진 트레이드였나요?

오리온 아니면 삼성인데, 이상민 감독과도 안맞을것 같아서 이상민 감독의 재계약 여부와도 관련 있을것 같습니다.

이미 전창진 감독과도 트러블이 있었듯이 이대성 선수가 절대로 자기스타일을 굽히는 선수가 아니죠.

오리온은 아무리봐도 장재석이 필요치 않을듯한데 (내년의 이승현 fa를 생각하면) 이승현의 발목 상태가 너무 심각하다고 생각하면 오히려 이승현을 보내고 장재석을 잡을수도 있겠네요. 확률 5% 미만으로 봅니다.
무조건 롤 겹치고 fa 연봉 5억 이상이 예상되는 이승현, 장재석은 같이 갈수 없습니다.
KCC처럼 내년에 오리온이 장재석 연봉을 50% 깎지 않는 이상에는요.

댓글에서 알려주신 내용처럼 LG가 장재석에 관심이 있다면 박인태 선수는 발전이 힘들다고 봤나 보군요. 연대 시절에도 공격쪽 재능은 부족해보였지만 열심히 뛰고 투지는 있던 선수인데 아쉽습니다.
차라리 엘지는 수동적인 2~3번 포지션 성향상 이대성을 잡고 김시래를 트레이드로 빅맨을 데려오는 것도 해볼만한데 국내 상황상 쉽지않은 트레이드 같습니다.
그리고 강병현이 나이상 반등은 어려울듯한데 그래도 이번시즌 살아나는듯한 모습을 다음 시즌에도 보여준다면 김시래 + 강병현 조합도 괜찮겠죠. 이대성보다는 장재석이 조금 더 낫다고 보여집니다.
LG는 장재석을 잡는다고 해도 김종규를 놓치고 장재석이라니 결국 전력이 약해지긴 했네요.

이대성 선수나 장재석 선수나 fa 상황이 너무 좋아서 (fa 선수풀이 좁아서) 원하는 팀들이 많지 않음에도 고연봉 가능해보입니다. (둘 다 최소 6억, 장재석은 어쩜 5억대)

아. 그렇겠네요. 이승현이 전준범때 드랩보다 1년 후배였죠?
전준범, 두경민 등이 fa가 맞네요. 김종규는 금메달로 군면제, 김민구는 장애인 등급으로 군면제 받았으니..

근데 그럼 이대성이 왜 지금 fa죠?
두경민네랑 같은 드랩인데.. 브리검영 다녀오느라 친구인 장재석과 같은 드랩일수가 없는데.
군대도 두경민 등과 상무로 동일하고요. 장재석이야 더 길게 공익으로 다녀왔다쳐도.

맨첨에 이대성이 미국 진출을 염두에 두고 계약기간을 짧게 요구했던 것으로 알고있는데 그것과 fa시기가 관련이 있는건가요?
그럴리는 없을텐데..

LG가 데려오려면 김시래로 스윙맨 보강하고 샐러리도 조금 덜어낼듯요

뭐 지금 예상할수있는건 오리온 삼성정도 아닐까요? 그뒤로는 kt lg있겠구요

모비스는 애초에 못가서 빼놔야될테고 전 lg 갈꺼 같습니다

진짜 삼성은 이번에 이대성 안 데려오면 당장 리딩할 사람이 없어요

주전 가드들 다 군대가고 남은 가드들 중에 출전시간 제대로 뛴 선수는 이관희 밖에 없으니까요

김진영도 솔직히 가능성은 봤지만 피지컬이나 센스는 한계가 있어서 바로 주전은 어려울 겁니다

이번 시즌도 1군엔 많이 있었는데 대부분 벤치였어요

삼성은 이대성은 무조건 잡고

문태영 김동욱한테 빠지는 연봉으로 장재석도 노려봐야합니다

이미 총 연봉이 젤 낮아요 총알은 충분할겁니다

역할만 봐도 김준일 역할을 분담할 선수가 너무 없어요

포워드라인이 심각하게 부실합니다 김동욱 말고는 피지컬에서도 밀리고요

삼성에게 이번 fa는 절호의 찬스에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건