Xp
KBL
/ / /
Xpert
WNBA 선수가 KBL에서 통할수 있을까요?

예전에 WNBA 선수가 NBA에 통할수 있을까라는 글을 본적이 있는데, 아무래도 부정적이었던거 같습니다. NBA보다 KBL은 레벨이 낮으니까는, WNBA의 슈퍼스타들이 KBL 오면 어느정도 일까요? 아무리 그래도 남녀의 성별차이때문에 안될까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-03-31 11:22:08'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

저는 어렵다고 봅니다

wnba 슈터들 노마크 쏘는거보면 그냥 kbl와서 캐치앤슛만해도 1인분할 선수들 꽤 있어보이던데요? 

그 선수들이 뛰는 곳이 wkbl입니다.
초특급은 아니더라도 wnba에서 상위급은 되어야 wkbl에서 뛰는게 가능합니다.

그리고 Wkbl의 쏜튼이나 단타스가 kbl에서 슛으로 1인분 가능할거라는 생각은 전혀 안드네요.

물론 wnba에서 적당히 잘하는 선수들이 와서 먹힐거란 생각은 1도 안하긴 하는데 슈퍼스타급정도면 로테이션으로 아예 못쓸정도는 아니지 않을까요. 

티나톰슨이 전성기에 kbl에서 뛰었으면 로테이션멤버정도도 경쟁력이 없진 않을것 같다는 생각을 하는데 브리트니 그라이너 정도되는 슈퍼스타정도는 어느정도 경쟁력이 있진 않을까 생각이 드는데 그마저도 힘들려나요

말씀대로 스팟 업 슈터정도로는 쓸 수도 있겠네요. 자리 잡고 있다가 빼주는 공 3점날리는 ....

스팟 업슈터도 활동량이 받쳐줘야 되는데 과연 초특급 여자프로농구선수라도 레벨이 다른

남자선수들의 수비를 벗겨내고 빈자리를 잡을수 있을까요... 

공격은 그렇다 쳐도 수비는 또 어떻게 메울건지 의문입니다. 

수비에서 남자선수들의 순발력에 사이드 스텝이 따라갈수나 있을까요?

따라간다 쳐도 몸싸움이 가능이나 할련지.... 

저도 조금이라도 긍정적으로 보고는 싶은데 고등학생 선수와는 어찌 어찌 된다고 쳐도 

남농프로선수 상대로는 전혀 먹히지 않는다고 봅니다. 

수비가 어려울것 같네요.
스피드는 얼추 따라온다고 해도
어질리티나 파워 둘중 하나가 밀릴 것 같네요.
국내선수가 그래도 외국인 용병상대로 잘해주는경우도 많습니다.

물론 스팟업 3점 슈터로만 쓰면 괜찮을것 같긴하네요.

인종 차이보다 성별 차이가 더 크죠. 남자 선수들이 빡수비하면 할 수 있는게 없을겁니다.

로렌 잭슨같은 레전드 WNBA 선수가 오더라도

남농에서는 수비나 힘때문에 로테이션 멤버로 들어가기 힘들 것 같아요.

한국 여자선수들 남자 중학교 선수들이랑 연겜합니다...

암만 KBL이 수준 운운하면서 비판 들어도, WNBA 레벨의 괴물급 여자 선수들이어도

현역 남성 프로레벨과 비교는 너무 나간거죠.

네트 없이 직접 몸을 부딫히는 구기종목의 특성상 인종을 떠나 성별의 벽이 훨씬 큽니다.

성별차이가 훨씬 심할 겁니다.
어느 정도 몸무게와 체급이 비슷해도 남자가 낼 수 있는 총량이 더 우위일겁니다

wkbl 탑티어는 어느정도 wnba에 비벼지는데,
(정선민은 국내에서만은 wnba 탑티어 선수들과 동급 레벨이었죠) 그래도 남자고딩한테도 상대도 안됩니다

코비가 wnba의 훌륭한 소수의 선수는 nba에서도 당장 뛸 수 있는 실력을 가지고있다고 발언한 적이 있죠.
성별의 차이 피지컬의 차이를 극복할 순 없겠지만 극소수의 선수라면 아예 못쓴다는 아니라 생각합니다

엔간한 프로남농선수는 가드급에서도 쉽게 덩크하는데 wnba 최상급 센터도 덩크 거의 못합니다.(아주아주간신히 매달리는 덩크정도?) 이 정도면 설명이 되려나요.  

절대안됩니다.
축구 국대도 중3~고1선수들이랑 연습경기하는거로 알고있어요

WR

댓글들을 보니 부정적이네요. 남녀 성별차이는 정말 크군요

+1룰에서는 가능할거 같습니다

성인 여성 국가대표팀이 남자 중학생들이랑 연습하고 이러는데요...
대놓고 몸끼리 부딪히는 농구는 절대 불가능합니다.

피지컬이 굉장히 좋은

키가 막 2m 넘고 덩크도 가능한 흑인 선수들 있던데

그런 선수들은 통할거 같습니다

안되죠.. 근데 우리나라국대가 미국남자대표팀하고 경기하는거보단 적게 차이 날거 같습니다

국내농구에서 몸빵으로는 탑에 꼽히는 김정은 선수가 비숫한 체격의 동농러랑 맨투맨 뛰는데 피지컬로는 완전 밀려서 힘들었다고 합니다. 도구를 쓰는 스포츠를 가야 그나마 어느 정도 상대가 되고 피지컬로 부딪히는 스포츠로 갈수록 남녀 차이는 벌어집니다.

되면 이벤트로 1경기라도 뛰게 할겁니다.

무엇보다도 ncaa나 고교시절부터 같이 뛰도록 시도해보겠죠.

근데 다들 해보셔서 알겠지만, 농구만큼 왕후장상의 씨가 있는 종목도 없잖습니까

현재는 불가능하다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건