Xp
KBL
/ / /
Xpert

양동근 선수 은퇴하네요.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003548637

아직 2년은 넉넉하다고 봤는데.. 은퇴하는군요.

Comments

와.. 1년을 더 뛰실줄 알았는데..
모비스도 세대교체 하려나보네요

현재 기량만 따져도 웬만한 준척급 FA보다 더 나은 기량인데 은퇴를...

모비스도 서명진 정도로는 시즌 운영이 힘들테니 FA 참전하겠네요.

아니 KBL 레전드가 이렇게 허무하게 은퇴라니... 

아직 잘하는데 은퇴하는것도 많이 아쉽지만 이렇게 제대로 은퇴투어/은퇴경기도 못하고 은퇴라는게 너무 아쉽네요

항상 기량이 더 떨어지기전에 은퇴한다고 말했는데 진짜 떠나버리네요..
마지막라운드 크윌번호로 치루려고 했던거나 시즌전 1년계약만 한거도 다 어느정도 준비하고 있었나봅니다
제가 지금까지본 코트에서 가장 열심히하는 선수였던 양댕 그동안 즐거웠어요 ㅠㅠ

아직까지 코트위에 양동근이 있을때와 없을때 모비스 전력의 차이가 어마어마하던데

과연 모비스의 젊은 가드들이 공백을 메울수 있을지 궁금해지네요.

은퇴도 멋있게 하네요

수고 하셨습니다..

양선수때문에 KBL 보기 시작했는데...

성실의 아이콘

개인적으로 현대모비스 팬은 아니었지만, 아니 오히려 KBL 최다우승팀이자 명문팀으로서 인정하면서도 벤치마킹하는 팀팬 입장에서 현대모비스를 적대하는 경우가 더 많았지만서도...

양동근 선수는 진정 KBL 레전드로 인정하고도 남을 선수입니다.

그동안 고생 많으셨습니다 

조만간 현대모비스의 코치 혹은 감독으로 볼수 있길 기대합니다.

은퇴하기엔 기량이 아직도 짱짱한데

한시대를 풍미했던 가드가 은퇴를 하니

착찹합니다.

마지막 라운드에 크리스 윌리엄스 등번호로 뛰는거 보고 싶었는데..

아마도 은퇴전에 해보고 싶었던게 아니었을까 싶네요

앞으로 제2의 삶에도 좋은 일만 가득하시길..

은퇴 투어 하길 바랬는데 아쉽네요

아...왠지 sns 글에서 은퇴 냄새가 난다 했더니 이렇게 은퇴하는군요.

영원한 모비스의 주장 양동근 선수...

그동안 모비스를 이끌어주셔서 너무 고마웠습니다.

수고 많으셨어요!

ㅜㅜ

아쉽네요. 전태풍과 동반은퇴군요. 전태풍이 한국에 들어왔을때 참 서로 치열했는데 벌써 그것도 10년이 넘어가는군요. 개인적으로 1번중에서 점퍼 하나만큼은 아니, 전체 선수중에서도 점퍼는 역대최고 중 하나라고 봅니다.

모비스가 KBL의 샌안처럼 느껴졌었는데 던컨처럼 조용히 은퇴하는군요

팬 입장에서는 너무나도 아쉬운 마지막 시즌이 되어버렸네요. 망할놈의 코로나....
진짜 최고의 선수였는데 너무 아쉽습니다. 수고 많았는데 진짜....

정말 이 선수야 말로 올시즌 이렇게 아쉽게 은퇴해야 할 선수가 아닌데 너무 아쉽네요..

비록 허구한날 응원팀인 DB 때리던 선수였지만 제 마음속의 KBL 넘버원 가드입니다.

제마음속 넘버원레전드 양동근선수 ㅜ 수고하셨습니다

양동근 선수 팬은 아니지만 아쉽네요. 참 아쉬움이 많이 남는 시즌입니다  아직 한참 뛸 수 있는 기량인데..

코로나가 야속하네요. 양동근 선수의 마지막 시즌이 허무하게 끝나버린 것 같아 너무 아쉽습니다.

레전드 양동근

전설의 은퇴시즌이 이렇게 끝나다니요.

은퇴투어가 없다는게 아쉽네요

크블 최고의 레전든데 너무 아쉽네요

아아.... 말도 안됩니다.

이렇게 허무하게... 

아... 말도 안돼...

딱 한시즌만 더..
서명진, 전준범, 이승현과 함께
딱 한시즌만 더 했으면 하는데 아쉽군요.
올시즌 정말 회춘모드였는데 나이로 인해 다음시즌을 장담 할 수 없었던 점도 작용했으리라 봅니다

본인 몸상태는 본인이 더 잘알겠죠. 

그 동안 고생(?) 하셨습니다. 자꾸 저도 같이 나이를 먹는것 같아 더 착잡하네요. 

양동근 선수 신인때부터 봤었는데.. 신인때부터 승리로 이끌던 수많은 경기들.. 집이 수도권인 것도 있지만 그동안 계속 중계로만 보는게 익숙했고, 올해에서야 원정경기라도 직관 한번 가봐야지 생각이 들었었는데.. 뭐가 바쁘다고 결국 그거 하나도 못하고 이렇게 떠나 보내네요

KBL에서 은퇴하는 스타 선수 중 경기 내외적으로 이 정도 선수가 없었는데, 조금은 허무하게 가네요...

은퇴 투어야 본인 성격상 거절할거 같은데... 은퇴식은 하고 가야지 어딜가려고 그래요 형ㅠㅠ

kbl 레전드가 코로나때문에 제대로 마무리 못하고 이렇게 은퇴하다니

너무 슬프네요.

은퇴투어 하시지. 양동근 답게 은퇴해 버리네요. 참 

올시즌 보면서 설마했는데
후속타가 과연 감독이 양동근??

헐...기량은 아직도 좋던데 은퇴라니..2년정도는 더 뛰어도 될거같은데..이렇게 또 하나의 별이 떠나가네요..자기관리,실력,인성 모두 훌륭한선수라서 좋아했는데 참으로 아쉽네요 코로나때문에 마지막 시즌이 허무하게..

믿기지 않아ㅠㅠ 보여주는 기량도 그렇고 마음의 준비도 안됐는데 시즌 조기종료에 마지막은 무관중 경기였는데 갑자기 은퇴라니 농구하는 멋진 양동근 선수 더 많이 못 봐서 이대로 끝나면 더 아프고 슬퍼요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건