Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

재미로 보는 fa 등급표

보상fa인 이관희 김지완 2명은 이적 힘들어 보이네요

Comments

에효.. 민구야 니가 왜 거기서 나오니...

모비스는 어찌 되려나..

양동근은 무조건 잡을테고

박경상,김수찬 재계약했음 좋겠고

문태영이나 김동욱 정도 적정가격에

찔러봤으면 좋겠네요

저는 개인적으로 이번 fa 최대어는 이대성이 아니라 장재석이라 봅니다.

지금 국내 빅맨이 씨가 마른 상태라 김종규, 오세근 다음 급이 바로 김준일, 장재석인데 아마 장재석이 6억 이상은 받을 것 같네요..

WR

그러기엔 공격력이 너무 떨어지고 미들점퍼가 없어서 용도가 제한적인 선수죠
슛안되는 용병이랑 둘이 뛰면 깝깝합니다 유터랑 뛸때 그걸 보여줬죠

장재석이 골밑슛 놓치는 장면 보시면 속이 갑갑하실 겁니다.

그렇게 욕 먹는 김종규만 봐도 그런건 다 넣거든요.

김종규, (건세근이 아닌)반세근 밑 티어의 선수인것은 맞는데 공격의 김준일에 비해 수비 강점인 장재석은 수비형 용병이랑 같이 뛰면 정말 덤앤더머 입니다.

공익근무 이후 골밑이 약간 늘긴 했는데 아직도 조금은 아쉽더라고요.

아무리 이대성이 욕 먹더라도 장재석보단 반티어 위로 보여요. 물론 같은 A급 fa이긴 하고요.

삼성과 오리온은 장재석보단 이대성을.

kcc나 전자랜드, kt 등은 장재석이 더 필요하겠죠.

kcc에 장재석이 가장 필요하지 않나 생각합니다. 근데 이정현이 가장 잘하는 것이 2대2인데 (kgc때 오세근과의 호흡이 기가 막혔죠) 장재석이 그런 받아먹기는 오세근에 비해 상당히 떨어지지 않나.. 싶습니다.

의외로 장재석이 딱 떠오르는 팀이 없네요. 왠만하면 오리온에 남지 않을것 같은데 (오리온도 내년에 이승현 잡으려면 올해 장재석을 잡으면 안되겠죠)

서울팀 삼성, sk는 안되겠고

전자랜드도 굳이 장재석을.. 강상재나 이대헌과 롤이 겹칠것 같아서. 특히 이대헌과...

오리온은 원소속팀이고, kgc는 오세근이 있고.

모비스도 필요 없을테고.

부산 kt도 일단은 김현민이 있으니.

아! 엘지가 있네요. 박인태가 예상보다 성장세가 더디니..근데 샐캡이 될려나요. 팀내의  fa들 다 안잡으면 될것 같긴 한데. 그렇게되면 김종규의 빈자리를 어느정돈 메꿔 주겠네요. 용병을 라렌이 아닌 득점 몰빵 용병으로 뽑을수가 있겠죠.

kcc가 최현민을 잡긴 했는데 4억을 1억 수준으로 깎고 장재석을 데려올수도 있다고 봅니다. 송교창이 4번을 하기에는... 계속 버거워했죠.  또 연봉 후려치는데는 kcc가 도사다 보니...

한팀 남았는데 기억이 -_- 아! 원주db. 이팀은 김종규가 있으니. 뭐.

결국 이대성은 삼성과 오리온.

장재석은 kcc와 lg세이커스.

이팀들과 협상할때 가장 연봉을 많이 받지 않을까 합니다.

이대성이 조금 더 많이 받을것 같아요. 현재 삼성이 은퇴예정 선수가 많아서 샐캡 여유가 많죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건