Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

디비프로미의 앞으로의 예상과 희망 사항

1. 이상범 감독님 재계약

- 무조건 재계약을 해야죠. 솔직하게 말하면 크게 걱정은 안됩니다. 타팀 팬들이 느끼기에

강원도고 시골 느낌이라 영입&재계약에 엄청 불리하겠다 라고 생각하시겠지만 막상 현실은 김주성, 윤호영 , 김종규 등 핵심 자원 재계약 , FA영입 등 좋은 결과가 있었으니 이번에도 무난히 재계약 할거라 생각합니다.

2. 두&웅&규

- 김주성 은퇴 이후 암흑기, 군문제 등을 버틴 결과물이죠. 무엇보다 앞으로 디비를 이끌어조야 할 3인방이 

93,91,91 년생으로 전성기 나이고 군문제도 해결된 선수들이죠. 무엇보다 기대 되는건 3명의 시너지가 좋다는 점입니다. 김종규야 어느 팀을 가도 시너지가 좋을 선수고 케미적으로도 허웅이랑 두경민이랑 친해서 복덩이입니다. 문제는 두&웅의 시너지 였는데 솔직히 두 선수가 막 데뷔했을때는 시너지가 별로 였습니다. 물불 안가리고 달려드는 불안한 온볼러와 단신 슛터 조합이였는데 두 선수가 연차가 쌓이니 내외각 안가리고 득점하는 MVP가 됐고 허웅은 리그 최고의 캐치앤슛터&클러치 슛터가 됐네요. 디비 팬분들은 이 세명의 조합만 봐도 흐뭇해 하실거 같습니다.

3. 윤호영 와 다른 FA가 되는 선수들

- 두&웅&규를 다 잡기 위해서 걸림돌이 윤호영의 연봉이죠. 이번 시즌 3억을 받았고 리그 조기종료로 지금은 FA신분이 되었죠. 디비에서 은퇴해서 은퇴식 날 김주성 유니폼 옆에 영구결변 되는걸 보고 싶지만 내년에 38살이 되는 선수고 부상이라는 위험요소가 존재 하는 선수라 복잡하네요. 윤호영 선수 성격상 싸게 재계약할 가능성이 높지만 마지막 FA고 타팀에서 좋은 오퍼가 온다면 떠날수도 있다고 생각합니다. 그렇다면 디비는 루키 김훈이 대안이 될 수 있겠죠. 그리고 김태술,김현호,김민구 3명도 FA가 되는데 운 좋으면 1~2명 어쩌면 3명다 못 잡을 수도 있겠네요. 이번 시즌이 유독 아쉬운게 스쿼드 뎁스가 좋다였는데 결과물 없이 다 FA가 된 점입니다. 

4. 치어리더

- 디비랑 LG트윈스가 같은 치어리더팀을 쓰는걸로 알고 있는데 영입 경쟁에서 너무 밀리는거 같습니다.

롯데는 박기량,안지현을 보유하고 있고 두산은 서현숙을 보유하고 있고 기아는 김한나를 영입했는데 LG트윈스는 뭐하고 있는겁니까 !!!   

Comments

윤호영을 떠나보낼 일도 없고 떠나보내지도 않겠죠.

꽤 챙겨줄거 같습니다

WR

챙겨 주기가 애매한게 곧 있으면 두경민 허웅이 차례로 FA가 되죠 기량도 많이 내려온 상태고요. 

두경민 허웅 fa되기전까지만 챙겨주고 그다음은 완전 싸게 이렇게는 안갈까요?

WR

사실 윤호영 아킬레스건 부상으로 시즌 못 뛸때도 챙겨줬고 이미 김종규 허웅 두경민 연봉이 있어서 따로 챙기기도 쉽지않죠. 괜히 윤호영 챙겨주다 허웅 두경민 연봉협상에 만족 못하면 이대성처럼 나가는 케이스도 있고해서 조심스럽네요. 윤호영 선수 성격상 싸게 계약해서 남을거 같은데 굳이 큰 계약 원해서 다른 팀 이적해도 응원할거같아요

유봉님 평생 DB에서만 뛰어온 윤호영인데 허웅 두경민 챙겨줘야 하니 또 깎으면 프랜차이즈 팬들 난리날 거 같은데요.

작년에 김종규 영입한다고 다른 선수들 연봉 대부분 후렸는데 또 깎으라고 하는건 너무하신듯 싶네요.

허웅 두경민이야 FA아니니 적당히 줄테고. 김민구 김현호 중 한명은 필수적으로 내보내야 하는 상황일 거고요. 오히려 윤호영은 올해 챙겨줘야죠. 매년 협상가능하니..

WR

연봉을 후려친적이 없어요. 김주성 은퇴 허웅 두경민 군대갔을때 부상으로 샐러리가 텅텅 빌 때 시즌 날린 윤호영 퍼준적 있고 작년 디비가 플옵 탈락하는 성적을 냈으니 삭감 된 선수가 있는 거고요. 팩트는 김종규 잡으려고 선수들 계약 기간을 그때까지 한거라 다들 FA로 나가서 샐러리가 마련 된거에요. 그리고 올해 윤호영 연봉이 3억인데 재작년 평균득점 4점이고 작년 8점 이번 시즌 5점이에요. 3억이상 달라고 하면 어쩔수 없이 이별해야죠.

유봉님 의견도 존중합니다만 대체적인 의견이 윤호영 연봉 후려친건데,, 그렇게 생각을 안 하시는 군요.다른 DB팬들 생각도 궁금하네요.

베테랑들 연봉은 단순히 평득으로 평가하면 안 되니깐요.

WR

윤호영이랑 동기인 하승진이 1억 제시 받고 은퇴했고 김민수가 2억 5천 받고 강병현은 1억 9천 받고 있는데 윤호영 3억을 후려 쳤다고 평가 하기에는 너무 큰 액수네요.

3억 받을 때 사실 대부분의 반응이 헐값이네 였긴 합니다

WR

작년 연봉이 5억2천으로 이고 올해 3억 받았죠. 김선형이 5억대 금액 받고 있는 상황에서 윤호영 3억이 헐값이나 후려쳤다가 맞나 싶네요.참고로 김주성도 윤호영 나이때 2억 받았습니다

WR

타 팀 팬들이 오해하는게 김종규 샐러리 마련을 위해 기존 선수들이 희생 했다는건데 원래 샐러리가 비어있던 팀이였죠 그래서 최근 2년간 로스터가 엉망이였고요

엘지트윈스는 하지원 있잖습니까

WR

페니클맆님 덕분에 하지원 치어리더를 처음 알았네요. 응원해야겠네요

4번을 위한 1-3번 빌드업이군요!
FA는 어찌될지 궁금하네요

WR

김민구도 어느정도 부활한 모습 보여준 시즌이니 타 팀 간다면 많은 연봉 받았으면 좋겠네요.

정말 우승 최적기 였다고 생각 하는데 디비팬분들 정말 아쉬우실 것 같아요.
코어도 튼튼했고 용병도 좋았고 뎁스도 두경민 합류 후 미친 모습을 보여주었는데 참 아쉽게 느껴 집니다.
윤호영 선수가 한살이라도 더 먹기전에 우승했으면 했을텐데... 노장들은 아쉬움이 정말 컷을 것 같네요.

우선 fa 들 중에서 김현호 선수는 진짜 꼭 잡았으면 좋겠습니다. 집도 원주고, 결혼도 원주분 하고 하신걸로 알고 있는데 (아닐수 있습니다 ㅠ) 꼭 잡길 바랍니다.
두,웅 fa 는 아직 생각하기 싫고...
김민구 선수는 얼마 원할지에 따라서 떠날 수도 있지 않을까 싶고, 윤호영 선수는 다른 유니폼 상상도 안가네요.
그리고 4번....
전 강윤이 님 팬이라 재작년에 너무너무 좋았는데 ㅠ 그 이후 아직 정착을 못하고 있네요 ㅠㅠ

WR

강윤이 시절이 전성기죠.... 네임드 치어리더가 확실히 팬서비스가 다르더라고요. 

김현호 선수가 원주에 정착을 했군요. 

김현호 선수는 원주분이랑 결혼하신 거 맞습니다
아마 적절한 조건만 제시한다면 다른 팀에 비해 오퍼가 나빠도 남을 가능성이 높다고 보고요
물론 김현호 선수가 백업가드로 15~20분 소화해주는데 미친듯이 알짜배기 선수라 타팀 오퍼가 너무 세지않을까 걱정되긴 합니다 ㅠ

윤호영 선수는 사실 나이도 있고 몸도 안좋은 편이라 이번에 우승하면 은퇴할거라 생각 들었거든요
아마 유종의 미를 거두기 위해 본인 스스로 보너스 시즌으로 생각하고 뛰지 않을까 합니다
김현호 선수도 원주분이랑 결혼하여 아마 정착하고 싶을 가능성이 높기에 디비에서 적절하게 제안만 온다면 오퍼가 비교적 나빠도 남을 거라 봅니다
문제는 김태술 김민구인데... 김태술 선수는 보내줘도 사실 무방하긴 합니다만
김민구 선수는 이번 시즌 확실히 부상으로부터 많이 회복된 모습이라 타팀 오퍼가 꽤 있을 듯 하네요...

김종규가 7-8억까지는 샐러리가 낮아지고, 김태술 1억이었는데 은퇴시키면 김현호가 1억이니 약 7억 가량의 여유분이 나온다고 봐야겠죠. 김민구 7,8천까지는 올려줄듯 합니다. 그리고 두경민과 허웅도 3억 수준에 맞춰줄테니 추가로 3억은 필요해 보입니다. 남은 3억 가량으로 김현호를 잡고 나머지 선수들 연봉 조정을 해야하니 다음시즌까지는 구성이 가능해 보이고, 결국 두웅중에 하나를 선택해야겠죠.

WR

세 명다 잡는게 쉽지않아 보이긴 하네요. 원소속 구단 연봉 협상권도 사라진 마당에

두웅 둘 다 잡는건 인삼신기 생각해봤을 때 불가능하지 않을까 합니다
그와 별개로 김태술 선수는 은퇴안한다고 인스타 라방에서 얘기했었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건