Free-Talk
Xp
KBL
/ / /
Xpert

여농 코로나19로 시즌 종료했네요.

남농은 과연 어떻게 결정날지...

오늘내로 날까요? 

Comments

이사회가 담주 화요일입니다
바로 종료는 안하지 않을까요?
외인들도 와서

아아, 또 한발 늦었네요 

제가 제일 처음 올릴수 있겠다 생각했는데, 역시 매니아 님들의 스피드란... 

우뱅-KB 5라운드 경기가 결승전이나 다름없었네요...어떤 의미로는 역대급 결승전이었네요

오우 그냥 우승까지 확정을 해줘버렸군요

네이버 기사 보면 위성우 감독은 "우승은 아니고 1위일뿐"이라 말하는데 구단은 V11 축하 준비 하나보네요

전 여농뿐 아니라 현재 이 상황 문턱에 와있는 남농, 배구 등 겨울스포츠들 모두 위성우 감독이 저 말이 맞는 상황이라 생각합니다.

정확히는 우승이 아닌 1위 같다고 했죠. 결과론적으로 현 순위가 우리은행이 1위였고 시즌이 종료 됐다면 우승이 맞죠. 다음 시즌 신인드래프트도 종료된 순위로 추첨 한다고 하니 우승을 펌하 할 필요는 없다고 봅니다.

현실적으로 지금 상황에서 전세계 모든 스포츠리그가 리그를 감행하는게 무리라 볼때 가장 곤란한건 순위에 따라 챔피언스리그 티켓, 승격 강등이 정해지는 축구가 아닐까 생각 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건