NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

추감독님 자진사퇴 하셨네요

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=241&aid=0003005373

코트위의신사 추일승 감독님. 그동안 수고하셨습니다

Comments

예상하긴 했는데 시즌 끝나고 할줄 알았네요

헐 요즘 국농 거의 안보고있었는데
아쉬운 소식이네요. 포워드농구 전성기때
좋아했었는데

드디어 피터팬이 지휘봉을 잡았군요. 올시즌은 이미 늦었고 다음시즌에 잘 추스려서 다시 15-16시즌 영광을 재현해주길...

김병철 감독대행 선수시절 팬이었는데, 나머지 기간 수습 잘해서 감독자리 꿰찼으면 좋겠습니다.

다음시즌 준비 잘해서 플옵 가주면 더 기쁘고요. 

어차피 계약기간 이번 시즌까지라 다 채우고 나가시는 것도 나쁘지 않아 보이는데.. 그동안 오랜 시간 있었던 김병철코치에게 다음시즌 들어가기 앞서 미리 감독직을 연습해볼 수 있는 기회를 주고자 도중에 사퇴하신 것 같습니다.

제가 봐도 그런거 같습니다... 

오리온의 새로운 팀컬러를 볼수 있을지...
김병철 코치가 감독을 좀 늦게 받았네요

추일승 감독이 사퇴하는것은 아쉽지만
김병철코치도 감독할 시기가 너무 늦었던거죠.

동시대때 선수로 활동했던
이상민,문경은,현주엽도 진작에 감독했었는데
이제라도 감독대행이라도 되서 다행입니다.

오리온스 프렌차이즈이기도 하니 남은경기 심각하게 말아먹지 않는 이상 다음시즌에는 정식감독 될 가능성 높아보입니다.

영혼의 파트너였던 전희철코치는 아직도 앞이 보이지 않는 상황이라... 

그러게요.

삼성 이상민감독 후임으로 가면
괜찮을거 같은데 말이죠.

타이밍이 나쁜것 같지는 않습니다. 그동안 수고하셨습니다.

국대는 안되려나요?
포워드 활용 잘하는 문경은 추일승 감독이 괜찮아보이는데..

아 한발 늦었네요, 오리온 팬심에서 제가 먼저 글 올리려고 했는데.... 

그래도, 15-16 시즌 당시 챔프전 우승과 더불어 (우승을 확정지은 6차전 당시 현장에서 직관한 1인으로서도), 그리고 16-17 시즌 당시 상위권에서 편안히 농구 보게 해주신 추일승 감독님께 경의를 표합니다.

너무나도 오랫동안 오리온에서 수고하셨습니다 

한계도 드러났고, 지속할수록 평가만 더 깎아먹는 상황이라 지금 나가는 게 추감독에게도 나은 것같고, 김병철코치에게도 검증할 기회라는 좋은 환경을 만들어준 것같네요

고생하셨습니다 

전자랜드로 모셔오고 싶네요

고생하셨습니다

헉 최근 국농을 안보지만 오리온팬이었는데 아쉽게됬네요... 최근팀성적이 원인인가요?? 명장이라고생각하고있었는데....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건