Xp
KBL
/ / /
Xpert

현재까지 DB의 4라운드 정리

두경민 합류 전

KCC전 8점차 승
KT전 37점차 승
——————
두경민 합류 후

전랜전 18점차 승
엘지전 17점차 승
SK전 12점차 승
KGC전 16점차 승
오리온전 17점차 승

——————

2020년 무패
4라운드 전승 중
7연승 중

4라운드
평균득점 91.3점
평균실점 73.4점

———————

득실마진이 무려 +18 입니다.

7연승하는 동안 첫경기를 제외한 6경기 연속 10점차 이상의 대승을 거두고 있고, 안정적인 경기력이 인상적입니다.

업그레이드 된 폭발력의 두경민과 허웅, 골밑 존재감을 보여주는 오누아쿠와 김종규, 밸런스를 잡아주는 윤호영, 뛰는시간 만큼은 누구든 열심히 해주는 식스맨들.

놀라운 건 7연승 중에도 출전시간이 30분 이상 되는 선수들이 거의 없고 매경기 로테이션을 돌림에도 가비지승을 한다는 거죠.

유일한 아쉬운 점은 연승 중에도 그린의 경기력이 좋지 않았다는 것인데 오늘 조금 회복된 모습을 보였습니다. 이상범 감독의 말로는 독감 후유증이라고 하던데..그린까지 정상 컨디션으로 올라오면 막을팀이 없어보입니다.

앞으로 부상만 없다면, 올시즌은 조심스레 우승을 노려봐도 되지 않을까.. 디비팬으로서 요즘 농구 보는게 행복하네요!
Comments

30분 이상 뛴 선수들이 없다는게 정말 놀랍네요. 선수 한명이 추가됐을 뿐인데 이정도로 팀 전체가 한단계 전력상승을 한것을 보면.. 역시 A급 선수 1,2명보다 S급선수 한명이 얼마나 팀에 영향력을 미치는지 생각해보게 되네요!

개인적으로 두경민을 S급이라 생각합니다.

팬심 가득담아 조금 욕심부려 통합우승도 하고 윤호영 콩라인을 깨버렸으면 좋겠네요!

군입대 직전 MVP에 나이나 기량도 전성기구요 S급 아니라면 말도안되죠 버튼 땜에 평가절하당하는게 아쉽네여

두경민 진짜 미쳤네요 아직 많이 뛰진 않았지만 17득점에 야투율 진짜 와... 크블에서는 적수가 없네요 적어도 두단계는 더 스텝업 한거같아요 실제로 플레이 보면 군대에서 엄청 갈고닦는 느낌이 납니다 최고입니다

1쿼터에 두경민 쉬고 2쿼터에 허웅 쉬면서 체력 안배한후에 3쿼터에 동시기용해서 압살하는 전략이 잘 먹히네요..
스크는 약점이 좀 보이는데 현재 디비는 그린만 좀 올라오면 결점이 없어 보이기까지 합니다..
김종규는 우승하고 연봉 대폭 삭감이 될수도..
별개로 김민구 , 두경민은 코트에서는 아주 절친이던데요..

WR

두경민-김민구 사이에 쌓여있던것들 휴가나욌을 때 다 풀었다고 했어요. 지금은 아무문제 없는거 같습니다. 이제 다들 나이도 30이고 프로니까요

김민구가 원래 순수 실력은 경희대 빅3 중 가장 좋았고,그만큼의 에고를 가지고 있었고
두경민도 실언하는 경향이 조금 있었는데
두 선수다 사건사고를 겪고 나이도 먹으면서 유해진 느낌 납니다
이젠 손발도 척척 맞고 ... 아무튼 게임 보는데 우와 하는 플레이를 많이 보여주더라구요
보기 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건