Xp
KBL
/ / / /
Xpert

KCC는 말이죠

이유, 얘기해 줄까요?
KCC는 농구를 못해요

그리고 또, KCC는 농구를 못해요

그리고 또, KCC는 몇년째 농구를 드럽게 못해요

스토브리그 권경민의 대사를 각색했습니다

그런데 왜 좋아하냐구요?

출생지가 연고지인 팀이라서 좋아하는데

매년 저러니까 짜증납니다

15-16시즌부터 준우승-10등-4강-4강이니까 잘한거라고요?

부상자가 속출해서 시즌 돌리기도힘들었던 16-17시즌이야 납득하지만

17-18시즌 시즌전예상이 우승후보였던팀이구요

18-19시즌도 마찬가지로 우승노릴만한 팀이었습니다

근데 결말은 어쨌죠?

17-18시즌엔 SK한테 호구잡힌거 풀지도못하고 탈탈탈털리더니 4강 직행도 못하고 4강가선 떡실신당하고

18-19시즌엔 모비스-전자랜드 1-2위 수성할때 쭈루룩 내려가서 4등했죠

애초에 저 성적이 만족스러우면 안될 전력의 팀이었던거라고 생각합니다

지역연고제라서 내가 거기서 태어나서 그래서 보는건데 정말 징글징글할정도로 매시즌 똑같은모습만 보여주네요

오늘 한경기만가지고 이런다구요?

하위권팀한테 한두번 저렇게 당하는걸 봤을까요?

KCC가 의적입니까? 아니 의적도 못되죠 상위권DB SK 한테도 탈탈털리는데

감독이 문제래서 감독바꿔 2번이 문제라해서 9억2천주고 사와 용병이문제래서 라건아 트레이드해와

이제 뭐로핑계대죠? 아예 구단을 재창단을 해야하나요?

Comments

감독선택부터
트레이드까지
뭐하나좋은교체가없었는데 무슨말이 필요할까요

WR

선택이 도덕적인건 둘째치고 성과만을 원해서 바꾼거로봤을땐 잘했던거죠

능력있는감독 그리고 라건아면 말이죠

라건아만이였다면 좋은 트레이드였겠으나 이대성을보면 오히려 마이너스된감도있고 감독도 능력은있으나 언어의차이때문인지 리더쉽같은게 전혀 보여지지 않았던 전시즌이라고 개인적으론 생각합니다

엄밀히 말하면 못하는 팀 아닙니다. 글쓴님 기대치에 비해 못할 뿐이죠

WR

매 시즌전에 우승후보로 언급됐었고 그게 아니었던건 올해 한해뿐인데 그마저도 트레이드하고나선 우승후보라는 기대치에비하면 못하는거죠

저만 우승후보라고생각했나요? 농구쪽언론에서 그리고 KBL팬들도차도 우승각이다 하고 나왔는데 말이죠

지난시즌 4강팀인데요??
약간 오바스런 느낌이 나네요..

WR

본문에 적었죠 시즌전에 다들 기대하는거에 턱에도못미치는 성적이라구요

올시즌빼고 매년 우승우승 얘기하고 그럴만한 전력이었습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건