Xp
KBL
/ / / /
Xpert

허훈 vs 송교창 vs 90년생 백인혼혈선수

1. 허훈
95년생
180cm

올시즌 득점ㅡ리바ㅡ어시

어시스트1위, 3점성공률5위

2. 송교창
96년생
2m

올시즌 15-5-3

3. 90년생 백인 혼혈선수
신장 2m 빅맨

신장은 송교창이랑 같지만
체형은 대략 강상재랑 비슷한
빅맨스타일

운동능력 혼혈치고는 보통인편
3점은 못던지지만 미드레인지 가능
시야좁고, 전체적인 bq떨어지는편
대신 궂은일,허슬에 능함
1대1 포스트업 가능

첫시즌 예상성적
11득점ㅡ6리바ㅡ1어시
(더 잘할 수 도 있고, 더 못할 수도 있음) 이후 대박이 될지, 쪽박이 될지 미지수

이 3명의 선수가
올시즌이 끝난 후
fa로 나오고,
최대
7억을 베팅할 수 있습니다.

(7억이하로 데려오는것은 불가능,
7억이면 경쟁붙어도 추첨운을 통해 무조건
데려오는것 가능)

참고로 투표자 본인이 데려오고 싶은선수가 아닌 fa로 나올시에 누가 가장 가치가 높을까요?

Comments

지극히 개인적인 생각이지만 허훈의 어시스트에는 멀린스의 공헌이 매우 높다고 생각하네요

그런데 3번의 선수는 kbl에서 11득이란 말씀이신가요?

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

3번은 박승리... 정도 아닌가요? 

물론 박승리선수는 3,4번 보다는 2,3 번에 가까운 스타일이긴 했지만 

그렇게 생각하면 2 > 1 >> 3

WR

박승리는 포워드체형이고,
3번 선수는 빅맨입니다. 강상재같은
다부진 체령

저는 3번 보니 바로 이동준이 떠오르더라구요

WR

맞아요

저 스텟도 이동준 루키시즌스텟입니다.

아!!!!!!!!!! 뭘 상상하신건지 상상이 안갔는데 이거였군요

아 이동준 선수였군요. 

제 기억에 이동준 선수가 미들슛이 좋았다고 생각해본 적은 없어서...전혀 생각을 못했습니다  

본인이 만들어 쏘는 능력이 없어서 그렇지 받아먹는 미들슛은 꽤 정확했어요

부상 문제를 뺀다면 허훈이고 선수 부상이력까지 참고하면 송교창이죠

허훈은 매년 부상으로 결장하는 경기가 꽤 되죠. 부상 부위도 재발위험도 있구요

무조건 허훈 송교창이죠 혼혈선수면 솔직히 운동능력보고 뽑는건데 운동능력이 보통수준이면..

이동준은 경기를 보면 혼혈같다는 생각이 든적 별로 없네요...

저도요. 얼굴 덕을 봤을 뿐이지 잘한다는 생각은 거의 해본 적이 없어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건