Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

허훈과 이대성이 어울릴까요?

요즘 KT 가드진의 경기력이 안 좋아서 

내년에 FA인 이대성 영입을 희망하시는 분들이 꽤 되는 것 같습니다. 

근데 제 생각엔 허훈과 이대성은 시너지가 나는 조합이 아닌거 같아요. 

특히 이대성 에고가 강해서 KT에 가면 1옵션 요구할 공산이 큰데..

그럼 허훈이 죽습니다. 

크블이나 NBA나 하드온볼러 두명의 조합은 굉장히 어렵고..

게다가 그 하드온볼러의 정도가 허훈과 이대성이라면.. 팀의 나머지 국내선수도 죽습니다. 

특히 양홍석도 어느정도 공소유가 되야 자기리듬을 찾고 활약하는 타입이더라고요. 

부산의 특급 국내선수는 제 생각엔 허훈과 양홍석으로 충분합니다. 게다가 지금 그 둘은 성장기라

충분하게 공격할 수 있게 해주면서 성장시켜야 한다고 생각합니다. 

지금 KT에 필요한건 보조리딩 되고 3점슛 좋고.. 간결하게 플레이하는.. 그런 가드가 맞을 것 같습니다. 

Comments

지금 하드온볼러 이정현하고도 둘이 합안맞아서 못치고나가는데 될까요......

오프더볼무브가 겁나좋은선수가 전성기달리고있다면 그런선수랑 둘이 쌍두마차로 하면모를까

온볼러 둘이면 선수이름값만좋지 성적안나는 그런팀일겁니다

전혀 안맞을거같습니다

국대에서 보면 오히려 허훈이라 맞을거같아요. 이정현이랑은 거의 동시기용 안되고 대신 허훈이랑 세트로 나온걸로 기억합니다

WR

그때 국대는 허훈이 볼셔틀이었습니다. 막내라.. 공격시도가 거의 없었죠. 

그런데 현재의 KT는 허훈이 공격의 절반이상이죠. 

그리고 이대성성격상 자기가 허훈보다 위일거라고 생각할거고 1옵션 양보할리가 없습니다. 

Kt입장에서 보면 지금보다 훨씬 플러스일껍니다. 한시즌 해보고 아니다 싶으면 허훈 상무 보내도 되구요. 굳이 영입하려면 할 수 있다 정도로 봐주시면 좋을거같아요

서브룩과 크폴 조합일거같은데.. 솔직히 시너지가 난다고 생각 못하죠

샐캡 여유도 있고 허훈-김윤태보다는 적어도 나을듯요

WR

김윤태도 잘할 때 보면 잘하는데 말이죠. 심적 부담이 좀 커보이는 거 같아요 

동의합니다!

근데 군대 기간 줄어서 4라운드면 합류합니다
1.5시즌으로 군대 줄었음

전혀 안맞지만 얘기하신대로 군대문제가 있다면 크트에서 해볼만할 것 같습니다. 다만 한시즌정도는 고생해야 겠네요.

굳이 필요없을거 같습니다.

그렇다면 김국찬...
양홍석하고도 안겹치고
김국찬까지 셋이면 미래는 꽃길일듯..

저도 안될건 알고 있습니다
그냥 어울리는 사람 삼점좋고 보조리딩가능정도 얘기하시길래 얘기한겁니다
셋이 겹치는부분도 없고 ...

둘 다 볼 소유 시간이 길어서 전혀 안 맞을 거에용..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건