Xp
KBL
/ / /
Xpert

라건아가 제일 힘들 것 같네요.

몇게임 쭉 봐왔는데... 라건아에게 제 타임에 패스가 들어가는게 굉장히 희박하네요.

이대성, 이정현 정도 빼곤 엔트리 패스를 제때 넣어주는 선수를 찾기가 힘듭니다.

실컷 빡세게 몸싸움하고 있으면 더블팀이 들어오고 나서야 패스가 들어오거나, 결국 시간은 시간대로 쓰고, 우물쭈물하다 자기 공격하는 게 대부분.... 

삐딱하게 보면 라건아 함정빠뜨리는 것처럼도 보일정도네요.(여자친구 관점에서는 함정빠뜨리는 것 같다고..)

이정도로 패스 넣어줄 선수가 없으면, 라건아 포스트업 농구는 못할 것 같네요.

Comments

공격 정돈하는데 시간이 너무 오래 걸리는거 같아요. 자리를 잡아도 엔트리 패스를 넣기 위해 준비하는 과정도 길고 실제 엔트리 패스 질도 구리고요.

제가보기에도 라건아한테 일부러 안주는건지 못주는건지 잘 사용을 못하는거 같아요. 제가 라건아선수라면 요즘 정말 최악이고 열받을거 같네요

그게 표정에서도 드러나죠.. 늘 답답하고 힘들어하는표정

냉정히 모비스에서도 그랬어요. 한참 태업으로 논란일때 원하는 타이밍에 패스 안줌+콜+경기안풀림이 겹치면 그런 모습이 있었죠.

라건아 선수 인터뷰등을 보면 저번시즌 끝나고 신나게 우승하고 국대 갓는데 경험해보지못한 한국 대표팀식 합숙훈련과 대표팀에서 상대팀 높이다들 높은데 3점슛 43퍼로 쏘는데도 뭐라고하는 강압적인농구와 체력적인 힘든데 모비스에서도 전술 다 바꿔버리니 올시즌 굉장히 힘들어햇죠. 

모비스도 기존 시스템으로 팀을 굴리기엔 지난시즌과 달라진 환경, 주력 코어인 이대성-라건아의 대표팀 공백, 부상선수의 속출로 인한 뎁쓰문제가 있었죠. 지금 농구못하고 돈값못한다고 욕먹는 김상규도 부상 당하기 전 여름 연습경기 기록지만 보면 잘했어요. 라건아한텐 굉장히 미안하고 태도 논란이 나올때도 라건아 피버스 하는 중이라 일정부분 감안할 부분이 있다고 생각했는데 매니아 분위기는 또 다르더라고요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건