Xp
KBL
/ / /
Xpert

KBL은 좀 기초로 돌아가야한다고 생각합니다

아무리 수비공략 공격패턴 연습하면 뭐합니까

넣어야할곳에서 오픈된곳에서도 슛성공률이 처참하고

자유투조차 동내 중고생이랑 대결해도 질정돈데

기초로 돌아가 기본적인슛부터 다시 연습해야 한다고 생각합니다..

어떻게 생각하시나요

Comments

오픈삼점도 문제인데 자유투가 진짜말이 안됩니다 체감상 둘다들어가는경우 거의못본듯 하네요

WR

웃긴게 오늘경기 3점 그냥 열어주는경우가 많네요

근데도 처참하게 못넣네요

슛안들어가는 건 어쩔수없는거라고 생각합니다.

저 선수들이 연습을 안해서 안들어 가는거 겠습니까

그냥 안 들어가는거죠.

WR

치열한 상황에서 안들어가는건 그렇수있다고 생각합니다.

근데 돌파해서 1:1조차 시도도 안해보고 무조건 공빼기바쁜 플레이

오픈슛도 안하고 공넘기기 바쁜 플레이

추가로 자유투성공률까지

경기중 치열한 상황에서야 그럴수있지만

자유투 성공률이 이정도라면 연습부족이 아닐지 싶습니다.. 

연습 많이해도 안 들어가는건 안 들어가요. 슛은 기본이 아니고 재능입니다.

없는 선수가 장착은 할수있다쳐도 잘 할순 없어요. 자유투도 똑같이 한계가 있구요.

그리고 슛얘기를 물어보셔서 얘기했는데 갑자기 공빼기가 문제라고 하시니 당황스럽네요.

저는 재능보다도 노력이 크다고 생각합니다. 그러니깐 그만큼 안들어가는건 다각도의 노력이 부족하다고 봅니다.

WR

저도 메이드가 힘든 상황에서 메이드하는건 재능이 큰 도움이 된다고 생각은 하지만

모든 슛이나 자유투도 연습하다보면 본인의 리듬 감을 찾을수있다고 생각합니다

저도 슛은 타고나는거라 생각했는데 이재도 선수보고 바뀌었습니다.
대학때부터 데뷔초까진 슛이 좋진 않았지만 경기끝나고 500개씩연습해서 슛 좋아진걸로 알고 있습니다. 자유투도 한때 최상위권 찍은적도 있구요.
확실히 매커니즘 보면 슛이 좋을 매커니즘은 아닌데 그냥 많은 연습량으로 커버 친거죠

기본인 경기 체력, 근력 부족도 한몫 하는듯 합니다. 체력과 근력이 딸리니 슛발란스가 흐트러지죠. 연습시에는 대부분의 슈터들이 3점슛 10개중 8개정도는 넣을 겁니다.

WR

SK 김선형선수 출전시간 8분경에 자유투 2개중 1개

LG 박정현선수 출전시간 3분경에 자유투 2개중 1개

이경기만이아니라 평균적으로 2개중 1개넣고 2개 다 넣는경우가 더 적습니다

리그 평균 자유투성공률이 70%조차 되지 않구요

경기 초반부터 이런거라면 체력 근력 부족의 문제는 아니지 싶습니다

또한 근력 체력 부족부터도 프로의 모습은 아니라고 보입니다

오늘 경기보는데 너무 재미없네요.. 자유투는 하나씩은 꼭 놓치고 오픈은 기대도 안됩니다 농구가 좋아서 보고는 있기는한데..

저는 그동안 국내선수들이 공격에서의 역할을 크게 부여받지 못한 부분도 크다고 생각합니다.
용병에게 공 건네주고 스크린서고 외곽스페이싱을 하지만 공을 못잡는 상황만 훈련해왔던 선수들이니까요.
용병 1인제로 바뀌고 대학때 에이스놀이하던 선수들이 점차 역할을 부여받으면 좋아질꺼라 봅니다.
마음같아서는 시즌좀 빨리 개막해서 첫 1~2라운드 정도는 용병없이 했으면 합니다.

내국인 선수들의 공격력 부족에 대하여
바카였나 기억이 정확치가
않은데 이런 이야기가 있었습니다

선수들이 외국인 2인출전에 익숙해져
있다보니 외국인 1인출전시 체력배분이나
역활에 익숙치가 않기때문에
올해는 점수가 잘안나겠지만 내년까지는
이 시스템에 익숙해지는 시간이 될거고
내후년쯤 점수대가 올라가리라 본다고
하면서 예전 외국인선수 2인출전으로
바뀐시간만큼 국내선수의 공격은
정체 혹은 퇴보한거라고 하던데
어느정도 설득력이 있다고 봅니다

상무에서 주도적 으로 하던
선수들도 2인제도 에서는
보조옵션만 하고 있는 경우가
많았던거 보면 시간이
좀 더 필요하지 않을까 싶네요

진짜 다른건 몰라도 오픈3점만 좀 더 잘 넣어주면 소원이 없겠네요

오픈3점 쏴서 안들어가면 아쉬워야지 맞는건데 아쉽기는 커녕 당연히 안들어갈거라 생각하고 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건