Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

요즘 KBL의 대부분의 경기는 볼맛안나네요;

진짜 무슨 들어가서 공빼주기 바쁘고

공이 무슨 폭탄인지 자기가 던지면 큰일나는건지 싶고

전략적으로 시간을끄는거면 이해라도 갈탠데

시간은 있는대로 다끌면서 정교한공격으로 보이지도않고 시간만끌다가 될대로 툭던지는거같은데

이럴거면 차라리 수비조립되기전에 달려가서 바로 던지는게 차라리 더 정확하지 않을까 싶을정도의

경기력이네요 1쿼터

제 글이 불편하신분들도 많을수 있지만 요즘 KBL경기력보면 KBL이 흥행을 못하는 이유가 이런부분에 있지않을까 싶다는 개인적인 의견과 모든 경기가 그렇다는건 아닙니다 분명 명경기도 많다고는 생각치않지만 나오고는 있다고 생각합니다

화려한 공격도

그게 아니면

치열한 수비도

농구의 재미요소가 하나도 안나오고 있다고 봅니다..

득점이 안나는 경기도 치열한 수비보다는 야투난조가 대부분이거나 안던지고 빼주다가 턴오버가 자주 나오는경기들만 보다보니...

Comments

예전부터 계속 하던 말인데 진짜 심각합니다. 속공상황에서도 가드만 찾고있고 실력없는 가드들은 24초를 다 씁니다 그리고 미스하거나 어떻게 자유투를 얻어내도 하나씩 꼭 흘리죠.

진짜 거의 모든 팀이 세트오펜스하는데 결과도 안좋고 보기 힘드네요

WR

솔직한말로 재작년과 작년의 농구는 올해보다 수준이 높았다고 생각됩니다..

외인이 터지던 국내에서 몰빵논구가 되던 어떤면에서라도 지금보다는 보는 재미가 있었다고 생각되는데

지금은.. 속공상황에서 1:1을 시도하는 선수자체가 거의 없고 무조건 들어가서 볼빼고

실력없는가드 실력있는가드를 가리지않고 요즘은 시간끄는게 유행인가봅니다..

솔직히 요즘같은 경기력이면 대학농구가 좀 더 수준높고 재미있지 않나 싶을정도에요

여농이 더 재밌어요
근데 휴식기라 너무 아쉽네요 ~~~
정영삼 은퇴식 아님 농구장 갈일은 앞으로
없을거 같아요.

WR

이거 정말이네요

휴식기 전 여농은 남농보다 화려했고 치열했으며 열정적이였습니다

맞는 말입니다 이게 농구지 피구왕통키인지 돌파 다해놓고 미들안날리고 오복성패스로 외곽빼거리죠
감독이 2점슛 넣으면 은퇴시킨다 협박을 한건지 아니면 연습할시간이 없어서 3점만 연습하고 원드리블 미들레인지는 연습을 안한건지

원래 카와이를 수비만 잘하는 샌안 버프로 인지도가 높은 선수라 생각했는데 작년플옵부터 생각이 바뀐게 미들레인지 공략하는거 모습이었네요

왜 국내선수들은 카와이처럼 드리블후 노마크 미들레인지를 못던지지 왜 공략을 안할까 하는 안타까움이네요

WR

솔직히 카와이까지는 기대도안하고

해결할상황에 던져라도 보면 좋겠습니다

더해 자유투는 진짜 이게 프로리그가 맞는지 동네 중고생이랑 자유투대결해도 질거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건